BeerPlace
BeerPlace

Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Информация про все пивные заведения Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска, Харькова и других городов Украины

Social pages
   

Дегустации чешского пива

Дегустация пива «Primátor Polotmavý 13°»: солодово, горько и вкусно

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Primátor Polotmavý 13°Недавно в супермаркете «МегаМаркет» в ТЦ «Большевик» можно было купить по очень выгодной цене сразу несколько сортов чешского пива от Pivovar Primator – около 16 гривен за бутылку 0.5л.

Интересно, что все пиво было свежим, его было достаточно много и было неимоверно трудно устоять перед таким искушением (цена в три раза ниже нынешней рыночной).

В частности, в целью освежить впечатления на дегустацию мы взяли полутемный лагер «Primátor Polotmavý 13°» (13%, алк. 5.5%), который относится производителем к категории “Speciály”.

Перейдем непосредственно к дегустации этого пива сваренного с использованием карамельного и пшеничного солода.

Дегустация пива Primátor Polotmavý 13°

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (3 votes cast)
1 комментарий

Дегустация пива “Budweiser Budvar Tmavý Ležák (Dark Lager)”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Budweiser Budvar Tmavý Ležák (Dark Lager) Сегодня у нас на дегустации представитель от одной из крупнейших чешских пивоварен – темное пиво “Budweiser Budvar Tmavý Ležák” от пивзавода Budějovický Budvar.

В экспортном варианте его название звучит как Budweiser Budvar Dark Lager.

Замечу, что этот сорт вместе с собратом “Budweiser Budvar Světlý Ležák” являются одними из чешских сторожил на украинском рынке, поскольку, если мне не изменяет память, он постоянно продается у нас более 10 лет и в течение этого время завозился регулярно.

Перейдем непосредственно к дегустации “Budweiser Budvar Tmavý Ležák”.

Дегустация пива Budweiser Budvar Tmavý Ležák (Dark Lager)

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (6 votes cast)
1 комментарий

Eggenberg svetle vycepni: чешское пиво бывает разным и даже “грязным”

Автор: Евгений Депутат

История Pivovar Eggenberg (Český Krumlov)Не так часто светлое пиво от массовых пивзаводов может удивить чем-то неожиданным, особенно если речь идет о продукции таких приверженцев традиционных (или даже национальных) методов пивоварения как Чехия или Германия.

Однако с чешским пивом “Eggenberg svetle vycepni” от Pivovar Eggenberg (Český Krumlov) получилось именно так…

Напомню, что чешское пиво “Eggenberg” появилось в Украине относительно недавно и в Киеве эксклюзивно представлено в сети пивных магазинов “Беерховен”.

Свое знакомство с продукцией этой пивоварни мы решили начать с самого легкого сорта – “Eggenberg svetle vycepni” (алк. 4.0%).

Eggenberg svetle vycepni: чешское пиво бывает разным и... грязным

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
6 комментариев

Дегустация пива “Holba Šerák Polotmavý”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Holba Šerák PolotmavýПродолжаем пробовать разливное чешское пиво. Сегодня у нас на дегустации полутемное пиво “Holba Šerák Polotmavý” (алк. 4.7%) от чешского пивзавода Pivovar Holba, которое совсем недавно появилось в Украине. Кстати, оно вместе с Pivovar Litovel входит в одну пивоваренную группу.

На сегодняшний день это пиво в Украине доступно только в «Bobber Pub», но уже в ближайшее время количество точек продаж значительно расширится.

Стоит отметить, что чешское полутемное пиво, как и полутемные сорта в принципе, очень слабо представлено в Украине и является своего рода экзотикой.

Перейдем непосредственно к дегустации “Holba Šerák Polotmavý”.

Дегустация пива Holba Šerák Polotmavý

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
1 комментарий

Дегустация пива “Litovel Premium Dark”

Автор: Евгений Депутат

Litovel Premium DarkСегодня, после “Litovel Classic” и “Litovel Premium”, мы попробуем третье пиво Pivovar Litovel, которое доступно в Украине — темное пиво низового брожения “Litovel Premium Dark” (алк. 5.0%).

Как и “Premium” этот сорт относится к чешским лежакам (ležák) – пиву начальной плотности 11-12%, которое бродит в открытых чанах, а дображивает и созревает в горизонтальных лагерных танках брожения.

Перейдем непосредственно к дегустации “Litovel Premium Dark”, который в 2010 году получил золотую медаль в категории “Bohemian-Style Schwarzbier” на престижном международном пивном конкурсе “European Beer Star Awards”.

Дегустация пива Litovel Premium Dark

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (6 votes cast)
1 комментарий

Дегустация пива “Litovel Premium”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Litovel PremiumПродолжаем пробовать пиво от Pivovar Litovel, и вслед за «Litovel Classic» сегодня у нас на дегустации еще одно светлое пиво низового брожения – “Litovel Premium” (алк. 5.0%).

В отличие от “Litovel Classic”, которое позиционируется как “světlé výčepní pivo”, “Litovel Premium” это классический чешский “světlý ležák” – более плотное (11–12%) пиво, которое требует более длительного созревания в горизонтальных лагерных танках брожения (никаких вертикальных ЦКТ!).

В этих танках пиво “отлеживается” – дображивает, созревает и формируется. Собственно именно от слова “лежать” (а не “стоять” как в ЦКТ :)) оно и получило свое название “ležák”.

Такая технология приготовления пива является национальной гордостью чехов, которую они сохраняют в наши дни даже на крупных пивзаводах.

Перейдем непосредственно к дегустации “Litovel Premium” (алк. 5.0%).

Дегустация пива Litovel Premium

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Комментарии

Дегустация пива “Litovel Classic”

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Litovel ClassicОткрываем серию дегустаций чешского пива “Litovel” от одноименного пивзавода Pivovar Litovel, которое относительно недавно появилось на украинском рынке на розлив.

В Киеве на сегодняшний день 3 сорта разливного пива “Litovel” (ClassicPremium и Premium Dark) можно выпить в «Bobber Pub». А “Litovel Premium Dark” также есть на разлив в пивных магазинах «Беерховен».

Однако уже совсем скоро география продаж этого пива значительно расширится, и его можно будет попробовать в большем количестве заведений.

Что касается сорта “Litovel Classic”, то он позиционируется производителем как “světlé výčepní pivo” – подкласс, к которому чехи относят пиво плотностью 7 – 10%. Отмечу, что слово «výčep» (вычеп) в переводе с чешского означает место, где разливают (чепуют) пиво.

Перейдем непосредственно к дегустации “Litovel Classic” (10%, алк. 4.2%).

Дегустация пива Litovel Classic

Подробнее »

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
Комментарии
Goose Pub: Скоро открытие!

910