В пятницу 10 июня Киев был захвачен мощной грозой с градом, но несмотря на такую помеху мы с помощью зонтов и других подручных средств всё-таки добрались до ирландского паба «Andrew’s», чтобы оценить готовность паба к набирающему скорость Евро-2016.
Три года назад мы уже делали обзор этого паба, и было очень интересно взглянуть что же там изменилось за это время.
Пару недель назад владельцы закрывшегося на Оболони ресторана «Pinta Cerveza» открыли в Киеве новое пивное заведение гриль-паб «ЦЕХ №1». Как мы и обещали, вслед за фоторепортажем с открытия гриль-паба «Цех №1», сегодня речь пойдет непосредственно о самом заведении, которое, как следует из названия, имеет цехо-заводскую концепцию.
Немного истории
Совсем недавно на месте «Цеха №1» находилось заведение “Очеретяний кіт”, которое откровенно не вписывалось в инфраструктуру на ул. Новоконстантиновская и ее окрестностях, где за последние годы открылось много автомобильных салонов, сервисных центров и т.д. При этом хороших заведений в округе, где можно было бы покушать/выпить, можно посчитать на пальцах одной руки. Так что, несмотря на некоторую отдаленность паба от метро, можно сказать, что месторасположение выбрано довольно удачно.
Экстерьер
Снаружи гриль-паб «Цех №1» представляет собой одноэтажное кирпичное здание с массивной металлической дверью. Выглядит достаточно просто, но зато концептуально 🙂
Не так давно в Киеве открылся новый ирландский паб «Andrew’s», расположившийся в исторической части Киева в непосредственной близости от кинотеатра “Жовтень” на Подоле.
Несмотря на то, что пивных заведений в этом районе за последнее время открылось довольно много, хозяин “Эндрюса” решил рискнуть и открыть здесь паб, назвав его, как это принято в Ирландии, в свою честь.
В связи с тем, что открывалось заведение на месте старого подвала жилого дома, который находился в очень “сыром” (во всех смыслах этого слова) виде, открытие паба несколько затянулось, так как пришлось проделать очень большой объем ремонтных и отделочных работ.
Собственно, мероприятия по приданию заведению “ирландского духа” все еще продолжаются и в ближайшее время интерьер будет дополняться многими новыми деталями. Но основа заложена и заведение работает уже более 6 месяцев. Так что посмотрим как выглядит «Andrew’s Irish Pub» сегодня.
Экстерьер
Так как заведение полностью находится в подвальном помещении, вход в него представляет собой неширокую, ведущую вниз лестницу с большой вывеской сверху.
Не может не радовать, что в последнее время на Подоле открылось достаточно большое количество новых пивных заведений. Безусловно к таким заведениям также относится и Паб “Гусь”, открывшийся в конце этой зимы на месте паба “Пивная бочка” на Подоле, который так и не смог закрепиться в этом историческом месте Киева.
Кстати, лет 5 тому назад еще до открытия “Пивной бочки”, здесь располагался очень колоритное заведение “У дядя Миши”. Это кафе-наливайка славилось своим советским духом, зеркальными потолками, чебуреками и очень колоритным игровым автоматом (из Египта или Ближнего востока), аналогов которому я не встречал больше нигде.
В общем, место у паба “Гусь”, так сказать, самое что ни есть культовое 🙂
Экстерьер
Вход в заведение выполнен в виде деревянного фасада, главным украшением которого служит большая вывеска с изображением гуся – символа паба. Это позволяет заведению хорошо выделяться на фоне остальных зданий поблизости и привлекает дополнительное внимание прохожих.
В июле паб Beer Point на Подоле отпраздновал свой первый День Рождения. Второй Бир Поинт за короткое время довольно прочно встал на ноги, а его оригинальная рекламная кампания завоевала множество премий, как на украинских, так и на международных рекламных фестивалях. Как ему это удалось? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассказать историю “Пивной Точки”.
Перед тем как открыть заведение, его создатели долго вынашивали принцип 4К: качественный интерьер, качественный сервис, качественное пиво и качественная еда.
При этом господа не стали ориентироваться на ирландские, немецкие или еще какие-то аналоги. Они решили создать космополитический европейский паб, далекий от привязки к каким-либо блюдам и пиву. Насколько эта идея оказалась удачной? Давайте поищем ответ вместе, прогулявшись по заведению.
Да, хотелось бы сделать небольшую ремарку для тех, кто добирается до паба на метро. Заблудиться и не найти к нему дорогу достаточно сложно. Вывеска паба находится прямо около левого выхода из метро “Контрактовая площадь” на улицу Верхний Вал.
Ценители пива живущие на Виноградаре знают, что найти в этом районе заведение с хорошим пивом довольно сложно. Но, если быть более точным, то это было большой проблемой до конца прошлого года, пока на жилмассиве Виноградарь не открылся паб “BeerLand”.
Поставив себе цель открыть пивное заведение, будущие владельцы решили сделать упор на следующие моменты:
Как “без Подола Киев невозможен”, так и Подол невозможен без улицы Сагайдачного, соединяющей собой Почтовую и Контрактовую площади. Эта улица существует в столице уже более 200 лет и за это время уже несколько раз меняла как своё название, так и размеры.
Когда-то она называлась Мостовой, потом Большой Мостовой, Александровской и улицей Революции. Во времена СССР она также была Кирова и Жданова, и лишь в 1989 году была переименована в улицу Сагайдачного.
Кстати, в середине XX века, улица она была намного длиннее, так как в нее входил Владимирский спуск и улица Грушевского. Представляете себе эти масштабы? Одна улица от Контрактовой площади до Арсенальной, то есть вместо настоящих чуть менее 800 метров, она была длиной около 3 км.
Но вернемся в настоящее 🙂 Сейчас, практически в самом ее начале, на углу с Игоревской, расположилось относительно новое для Киева пивное заведение – “Sepia Pub”.
Когда-то на этом месте довольно долгое время находился ресторан “Букинист”, но на счастье ценителей пива теперь здесь можно отведать хорошего пива и неплохо поесть.
Подходя к пабу первое, на что обращаешь внимание, это просторная летняя площадка.
914