Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Chimay Dorée» или неоднозначный бельгийский траппист

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Chimay Dorée или неоднозначный бельгийский траппистВ начале этого года в «премиальных» супермаркетах «Сильпо» и«Le Silpo» появилась в продаже линейка трапистского пива «Chimay», среди которой есть и «Chimay Dorée» — легкий светлый эль, который ранее также был в интернет-магазине BeerShop.com.ua.

Этот сорт относится к условному стилю Patersbier — более «слабой» версии одного из сортов (в данном случае «Chimay Rouge»), сваренной прежде всего для собственных нужд монахов.

Учитывая, тот факт что на сегодняшний день почти все траппистское пиво к монахам имеет довольно условное отношение, не удивительно, что этот сорт стал массовым.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что же представляет собой этот «Chimay Dorée».

Дегустация пива Chimay Dorée или неоднозначный бельгийский траппист

Производитель: Bières de Chimay S.A., Baileux, Бельгия.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.8% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи.

Пиво соломенного цвета с выраженной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: фруктовые тона с выраженным парфюмерным оттенком, дрожжевые нотки, цитрусы (лайм) и немного «бельгийской цветочности».

Приятный, очень свежий запах с характерной бельгийской парфюмерностью и на удивление сильной цитрусовой составляющей.

Тело не плотное, во вкусе: легкие фруктово-дрожжевые нотки, цветочные тона, выраженная кислинка и отчетливые тона лайма.

В продолжительном послевкусии: хорошо ощутимая горечь с парфюмерным окрасом и выраженная, медленно угасающая кислинка с цитрусовым оттенком.

Итог. Chimay Dorée — легкий, свежий, но несколько монотонный и не очень хорошо сбалансированный светлый эль с легким фруктово-дрожжевым вкусовым профилем, а также несколько выпирающей кислинкой.

В принципе, само по себе пиво нельзя назвать плохим, но, все-таки, от траппистского эля ждешь чего-то большего.

Из особенностей «Chimay Dorée» в первую очередь можно отметить выраженные тона лайма и акцентированную кислинку, которая особенно сильно ощущается во вкусе и послевкусии.

Замечу также, что когда «припьешься», то пиво уже воспринимается лучше, так как привыкаешь с его специфике. В общем, уже традиционно, рекомендуем попробовать и сделать свои собственные выводы 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
Дегустация пива "Chimay Dorée" или неоднозначный бельгийский траппист, 9.0 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.