Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Chimay Rouge (Red)»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Chimay RedПродолжаем пробовать зарубежное пиво представленное в Украине и сегодня у нас на дегустации бельгийское траппистское пиво «Chimay Rouge (Red)».

Стоит отметить, что пиво «Chimay» появилось на украинском рынке достаточно давно и стало первым траппистким элем представленным у нас.

Интересно также, что до недавнего времени его завозили в Украине сразу три импортера — магазин «Prestige beer», интернет-магазин BeerShop.com.ua (Рексал) и супермаркеты «Сильпо».

Однако, не так давно «Prestige beer» прекратил возить пиво в Украину и следовательно количество поставщиков «Chimay» сократилось до двух.

Перейдем непосредственно к дегустации красного эля «Chimay Rouge (Red)» — самого старого сорта аббатства «Notre-Dame de Scourmont».

Дегустация пива Chimay Rouge (Red)

Производитель: Notre-Dame de Scourmont Abbey, Baileux, Бельгия.
ТТХ: алкоголь не менее 7.0% об.
Состав:вода, ячменный солод, пшеница, сахар, хмель, дрожжи.

Пиво светло-коричневого цвета с красноватым оттенком, характерной дрожжевой мутностью и обильной мелкозернистой, стойкой пеной.

В аромате: леденцовый сахар, фрукты, сухофрукты, карамель, цветочно-парфюмерные тона. Очень «бельгийский», цельный, богатый и просто приятный запах.

Тело довольно плотное, во вкусе: фруктовая сладость с карамельным оттенком, сухофрукты, леденцы, бельгийская цветочность с парфюмерным окрасом. Замечу, что крепость совершенно не ощущается и пиво коварно пьется очень легко 🙂

В послевкусии: угасающая фруктово-леденцовая сладость, ягодные тона, легкая парфюмерная горчинка и небольшая, приятная кислинка.

Итог. Chimay Rouge (Red) — цельный, хорошо сбалансированный красный бельгийский эль с выраженным фруктово-леденцовым вкусовым профилем с характерной для Бельгии цветочностью и легкой, приятной парфюмерностью.

Также отмечу, что если поднять со дна дрожжевой осадок и долить пиво, то она становится становится заметно удивительно мягким, сглаженным и еще более питким.

Честно говоря, я бы не назвал это пиво представителем строго классического бельгийского пивного стиля — это своего рода промежуточный подстиль, находящийся где-то между классическими бельгийскими стилями Blonde и Brune.

В целом, пиво оставило приятное впечатление, хотя я не скажу, что оно меня чем-то сильно удивило или запомнилось — просто хороший, качественный и вкусный бельгийский эль в специфической стилистической категории.

За особенную мягкость возможно ему и можно поставить высокую оценку, но многие любители пива траппистские эли традиционно несколько переоценивают, и как результат на междунарожных пивных сайтах ratebeer.com и beeradvocate.com оно имеет очень высокие оценки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Chimay Rouge (Red)", 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.