Дегустация пива «Conflagration» (Chili Imperial Stout)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива от White Rabbit Craft BreweryВ конце 2014 года в Кривом Роге начала свою работу пивоварня «White Rabbit Craft Brewery», которая постоянно экспериментирует и выпускает потенциально интересные сорта самых различных стилей.

По сути, это одна из первых украинских пивоварен, которую можно отнести к условной, но такой популярной категории как «крафт».

В начале 2015 года, «White Rabbit» выпустили имперский стаут с добавлением перца чили «Conflagration» и, естественно, мы не могли не попробовать такой потенциально интересный экспериментальный сорт 🙂

Перейдем непосредственно к дегустации.

Дегустация пива Conflagration (Chili Imperial Stout)

Производитель: White Rabbit Craft Brewery, г. Кривой Рог, Украина.
ТТХ: 19%, алкоголь не менее 8.5% об.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный (Pale, Barley Flaked, Roasted Barley, Carafa 3, Carared), Chili peppers, хмель (Magnum), дрожжи.

Пиво темно-коричневого цвета с мелкозернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: карамельная сладость, портерные нотки, жареные семечки, кофе, выраженная маслянистость, легкие винные нотки.

Тело плотное, во вкусе: карамельная сладость и небольшая «домашняя» маслянистость, на смену которым быстро приходит мощная жгучесть красного перца. В послевкусии кроме жгучести перца чили мало чего можно ощутить и он дает о себе знать более чем отчетливо.

Итог. Сложно сказать каким «Conflagration» задумывался, но как по мне то с перцем получился перебор – в послевкусии он очень сильно жжет. Скорее всего любителям острых блюд острота может показаться небольшой, но для рядового потребителя она все же слишком сильная.

Напиток, как пиво, можно оценить главным образом по аромату и небольшому отрывку вкуса (пока его не забывает чили). Кроме того, несмотря довольно высокую плотность я все же не могу отнести этот пиво к «имперским» сортам.

В общем, при возможности попробовать это пиво стоит, но для перестраховки лучше его брать сразу на большую компанию 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Conflagration" (Chili Imperial Stout), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.