Опубликовано в рубриках:

Дегустация траппистского пива «Benno»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация траппистского пива BennoНе так давно в магазине «Goodwine» на Мечникова и магазине «Prestige beer» в продаже появился темный эль «Benno» от новой австрийской траппистской пивоварни из аббатства Энгельсцель (St. Engelszell).

Несмотря на достаточно высокую цену (89.9 грн. за бутылку 0.33 л.) мы все-таки решили взять это пиво на дегустацию — уж очень интересно было попробовать этого нового трапписта 🙂

Итак, перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что же получилось сварить у австрийских монахов.

Дегустация траппистского пива Benno

Пиво темно-янтарного цвета с характерной дрожжевой мутностью и обильной мелкозернистой, стойкой пеной.

Естественно при желании пиву можно дать «отстоятся» в холодильнике и аккуратно налить, не потревожив дрожжевой осадок, но кардинально на вкус это, как правило, не влияет.

В аромате: акцентированные фруктово-дрожжевые тона, хорошо ощутимая маслянистость, характерная для домашнего пива, и кислинка — запах не удивил и по своей сущности сильно напомнил эли домашнего производства.

Тело довольно плотное, во вкусе доминирует все та же фруктово-маслянистая составляющая с дрожжевым оттенком, а также легкими винными нотками и кислинкой.

В послевкусии ко всему вышеперечисленному добавляется горечь с парфюмерным окрасом, которая несколько диссонирует с выпирающей кислинкой.

Итог. В целом, «Benno» откровенно разочаровал отсутствием баланса и напомнил далеко не самый лучший вариант домашнего пива верхового брожения. Пожалуй это худшее траппистское пиво, которое нам доводилось пробовать.

Из особенностей можно отметить избыточную кислинку, которая особенно отчетливо чувствуется в послевкусии, которое и является главным слабым местом этого сорта.

Можно конечно предположить, что если наливать пиво отстоявшимся (без поднятия дрожжевого осадка со дна), то оно было бы более интересным и приятным, но, честно говоря, верится в это с большим трудом.

В общем, пробовать данное пиво или нет, лучше решать каждому лично, но я бы советовал отложить его «на потом» и попробовать его при возможности в Европе по более демократичной цене.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (3 votes cast)
Дегустация траппистского пива "Benno", 5.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.