Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «OeTTINGER Pils»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива OeTTINGER PilsПродолжаем уделять внимание дегустациям украинского пива, и сегодня будем пробовать лицензионное пиво «OeTTINGER Pils», которое варят на мощностях Радомышльского пивзавода.

Напомню, что это пиво в Украине начали производить в 2011 году сразу после приобретения ПАО «Пивобезалкогольный «Радомышль» компанией «Oasis СНГ» (часть кипрского холдинга «Oasis CIS»).

Свои корни ТМ «Oettinger» берет из Германии, где 16 сортов пива «Oettinger» выпускается на пивзаводах в разных частях страны. При этом «Oettinger» уверенно занимает лидирующие места по продажам пива в Германии.

Причина такого успеха — доступная цена, автоматизация производства и контроль качества при минимальных затратах на рекламу и маркетинг.

Собственно в Украине на рекламу этого пива также решили не выделять средств, однако продается у нас оно в среднем ценовом диапазоне и, честно говоря, при таком подходе как-то «теряется» на украинском пивном рынке.

Впрочем не будем вдаваться в особенности позиционирования и продажи, а перейдем непосредственно к главному — дегустации светлого пива «OeTTINGER Pils».

Дегустация пива OeTTINGER Pils

Производитель: ПАО «ПБК «Радомышль», г. Радомышль, Украина.
ТТХ: 11.2%, алкоголь не менее 4.7% об.
Состав: вода, солод, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В предельно «чистом» аромате: выраженные солодовые тона, немного зерновых ноток и, что приятно удивило, характерная «немецкая» хмельная сернистость.

В целом запах действительно довольно сильно напоминает немецкое светлое пиво типа Pils (Pilsner, Pilsener) и только специфические зерновые тона выдают его украинское происхождение 🙂

Тело не плотное, во вкусе: хорошо выраженная, но несколько бедная солодовая составляющая и все та же сернистость. В послевкусии: быстро угасающие солодовые тона и несколько грубоватая хмелевая горечь с сернистым окрасом, а также легкая кислинка (со временем усиливается).

Итог. OeTTINGER Pils — ровное, легкое питкое светлое пиво с предельно «чистым» солодовым вкусом и умеренной, по-немецки грубоватой хмелевой горечью в послевкусии.

Из наиболее явных недостатков отметим плоскую и бедную солодовую составляющую, за счет чего пиво оставляет впечатление несколько водянистого.

В свою очередь из достоинств можно назвать отчетливую сернистость, которая особенно явственно ощущается во вкусе и послевкусии.

Стоит отдать должное, что в Радомышле все-таки смогли сварить светлое пиво в немецкой стилистике, хоть сделать это в лучших традициях немецкого пивоварения все-таки не получилось.

Впрочем, вполне возможно, что и оригинальный «OeTTINGER Pils» является далеко не эталоном немецкого светлого пива (пилснера) и именно таким это пиво и хотели видеть в Украине.

Отдельно стоит отметить, что несмотря на любовь многих пивзаводов из экс-СССР выпускать псевдо-немецкие сорта, сделать их действительно похожими на немецкое пиво удается единицам.

Поэтому на сегодняшний день «OeTTINGER Pils» можно смело назвать самым «немецким» украинским массовым светлым пивом 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (17 votes cast)
Дегустация пива "OeTTINGER Pils", 7.3 out of 10 based on 17 ratings
НахоЦки

мне кажется это лучший из лагеров в Украине. Чистый «немец» в украинском варианте.
И как метко сказал дегустатор — пилсен сварить в Украине с явно немецко-чешским характером не получалось до этого ни у кого

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Саша

взял сегодня это пиво в бутылке на пробу, но похоже изменили дизайн этикетки (Синий фон.золотистые надписи) и похоже, что и само пиво стало более «немецким».
Очень мне понравилось. Чувствуется плотность выше обычного и вкус богатый нотками свойственными хорошему пиву.
Приятно удивил этот вариант.Поскольку в основном брал тернове поле на разлив.
Теперь смело могу брать для разнообразия и это пиво.
Хотелось бы чтобы на сайте повторно провели дегустацию, мне кажется, что укр производитель подкорректировал технологию… и оно стало лучше чем было.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Константин

Редчайшее гавно да еще и за такие деньги.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -6 (from 14 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.