Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Staropramen Selection

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Staropremen Selection

Сегодня пробуем недавнюю новинку от SUN InBev Ukraine — лицензионное пиво Staropramen Selection, которое впервые было сварено на черниговском пивзаводе еще в марте, но в широкой продаже по Украине появилось только недавно.

Производитель: Черниговское отделение ПАО «Сан ИнБев Украина», г. Чернигов, Украина.
ТТХ: 11,25%, алкоголь не менее 4,6% об.
Состав: вода, солод ячменный светлый, крупа кукурузная или крупа рисовая, солодовый экстракт, хмель, дрожжи пивные.

Напомню, что несмотря на чешские корни торговой марки, Staroprаmen Selection никогда не выпускалось в Чехии и до появления на украинском рынке этот сорт варили только в Хорватии, Черногории и Сербии.

Перейдем непосредственно к дегустации.


Пиво насыщенного янтарного цвета со среднезернистой, довольной стойкой пеной.

В слегка смазанном аромате: солодовые и травянистые тона, а также легкие карамельные, хвойные и парфюмерно-мыльные нотки. В целом аромат достаточно интересный, но какой-то плоский (не хватает яркости и насыщенности) и в нем почему-то явно чувствуются какие-то искусственные составляющие.

Тело не очень плотное, во вкусе: солодово-травянистые тона, легкая сернистость, водопроводная жесткость и специфическая мыльная посторонка. В принципе, пьется пиво легко, но из-за специфического ненатурального привкуса называть это пиво приятным язык не поворачивается.

В невыразительном послевкусии: быстро угасающие солодовые и травянистые составляющие, мыльно-парфюмерная посторонка и хорошо ощутимая, чуть жестковатая хмелевая горечь.

Итог. Staroprаmen Selection — светлое пиво с солодово-травянистым вкусом и очень специфическим мыльно-парфюмерным привкусом, который сильно портит общее впечатление.

В целом, нельзя назвать Staropremen Selection совсем пустым и безынтересным, но в силу некоторой неестественности желание покупать его еще раз абсолютно не возникает.

Возможно в таком несколько дефектном вкусе и кроется причина странной длительной задержки с выводом этого пива на украинский рынок?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (11 votes cast)
Дегустация пива Staropramen Selection, 7.0 out of 10 based on 11 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.