Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Praga Premium Pils

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Praga Premium PilsПродолжаем знакомиться с ассортиментом импортного пива в Украине, и сегодня будем пробовать чешское светлое пиво «Praga Premium Pils» от завода «Pivovar Samson» из г. Ческе-Будеёвице.

Напомню, что два сорта пива «Praga» (Praga Premium Pils и Praga Dark Lager) появились в Украине в начале 2013 года. На сегодняшний день в бутылочном виде они доступны в супермаркетах «Сильпо» и некоторых других магазинах, а на разлив их можно попробовать в чешской ресторации «Чарка, Кружек и Гачек» и ирландском пабе «Andrew’s» (только светлое).

Стоит отметить, что бренд «Praga» является чисто экспортным, т.е. пиво под таким названием не выпускается для чешского рынка. Скорее всего, два сорта «Praga», появившиеся в Украине, это пиво «Samson Světlý ležák 11°» и «Samson Tmavý ležák 12°» под другим названием.

Перейдем непосредственно к дегустации разливного пива «Praga Premium Pils».

Дегустация пива Praga Premium Pils

Производитель: Pivovar Samson, г. Ческе-Будеёвице (České Budějovice), Чехия.
ТТХ: 11.2%, алкоголь не менее 4.7% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, хмелевой экстракт.

Пиво насыщенного соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В «чистом» аромате: солодовая сладость, травянистые тона и легкие хмелевые нотки — цельный, сбалансированный запах с акцентом на травянистость, характерный для чешских пилснеров.

Тело плотное, во вкусе: солодовая сладость и приятные травянисто-соломенные тона.

В продолжительном послевкусии: угасающие солодовые тона, деликатная травянистость и хорошо выраженная, динамичная хмелевая горечь, раскрывающая после сделанного глотка.

Итог. Praga Premium Pils — хорошо сбалансированный, приятный чешский светлый лагер с выраженным, «чистым» солодовым вкусом и акцентированной хмелевой горечью в послевкусии. Можно смело рекомендовать любителям традиционного чешского светлого пива.

Отдельно стоит отметить тот факт, что в отличие от немецких пилснеров пиво Praga Premium Pils довольно мягкое и не имеет во вкусе и послевкусии жесткости, характерной для немецких сортов.

Для сравнения попробовали также бутылочное пиво «Praga Premium Pils».

Дегустация пива Praga Premium Pils

В целом, бутылочное пиво показалось «беднее» за счет более «размытого» вкуса и послевкусия, а также характерного леденцового привкуса. В связи с этим для знакомства со светлой «Прагой» в первую очередь рекомендуем пробовать это пиво именно на разлив 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Дегустация пива Praga Premium Pils, 7.8 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.