Опубликовано в рубриках:

«Коллекция пивовара» от «Балтики»

Автор: Евгений Депутат

Российская пивоваренная компания «Балтика» входящая в состав международной пивной группы Carlsberg Group запустила в производство серию авторского пива «Коллекция пивовара» в которую вошли два сорта светлого пива — «Калифорнийское Светлое» и «Венское».

Коллекция пивовара от Балтики Коллекция пивовара от Балтики

Авторские сорта в нестандартной бутылке из коричневого стекла объемом 0.44л. с откручивающейся пробкой можно будет найти на полках магазинов по всей России. Средняя стоимость бутылки пива из «Коллекции пивовара» для потребителя составит 48 руб.

Одним из этих сортов стало пиво «Калифорнийское Светлое» — светлое с приятным солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

Дмитрий Афонин, пивовар и руководитель группы исследовательского центра  «Балтики» в Санкт-Петербурге и автор «Калифорнийского светлого» рассказывает:

«Основой для моего сорта стал стиль «Калифорнийское Паровое» (California Steam), который, благодаря брожению при высоких температурах, отличается особенным ароматом. Я постарался добавить в аромат этого сорта яркие хмелевые и цитрусовые ноты и легкие пряные оттенки, и при этом добиться насыщенной, плотной текстуры и выразительного солодового вкуса».

Вторым в  «Коллекции пивовара» стал сорт «Венское» — светлое пиво с насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой, отличающееся темно-янтарным цветом.

Его автор Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск» рассказал об особенном балансе вкуса и аромата этого сорта:

«Один из самых интересных стилей пива — «Венский Лагер» (Vienna Lager) — отличается интенсивным темно-янтарным цветом, насыщенным вкусом и приятной шелковистой текстурой. Я постарался придать этому сорту утонченный и в тоже время сложный аромат, сочетающий в себе солодовые и цветочные оттенки».

В дальнейшем количество сортов серии «Коллекция пивовара» будет увеличиваться.

А нам, в свою очередь, остается надеется, что и компания Carlsberg Ukraine порадует любителей пива какими-то новыми оригинальными сортами, которых очень не хватает на украинском рынке.

По материалам baltika.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (2 votes cast)
«Коллекция пивовара» от "Балтики", 5.0 out of 10 based on 2 ratings
Павел Гайдаржи

Жовто-блакитні. Балтика підтримує Україну 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.