Опубликовано в рубриках:

Лукашенко поделился своими «знаниями» об импортном пиве

Автор: Евгений Депутат

Лукашенко про импортное пивоНемного юмора, примера пост-советской пропаганды, а также веры в «живое пиво» от президента Беларуси 🙂

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике импортное пиво за вкусо-ароматические добавки и консерванты, а белорусское назвал натуральным, сообщает Интерфакс в четверг, 10 апреля.

«Чем белорусское пиво отличается, по заявлениям некоторых грамотных специалистов и людей, от импортного?

Импортное пиво напичкано разного рода вкусовыми компонентами, завезено из-за границы и долго у нас хранится, потому что напичкано консервантами», — заявил Лукашенко на совещании о перспективах развития пивоваренной отрасли.

Он заверил, что белорусское пиво — натуральное, но и в него «в каждую бутылку можно тоже впрыснуть по полмиллилитра разной гадости».

«Когда идете в баню, возьмите пиво и, как у нас было принято, брызните на камни, импортное и отечественное, и понюхайте, чем это все пахнет. Белорусское пиво — это запах хлеба, это все живое и натуральное», — сказал глава Беларуси.

На совещании Лукашенко поинтересовался у присутствующих, какому пиву они отдают предпочтение.

«Чье пиво вы сегодня пьете, я хотел бы услышать. Вы что, импортное пиво считаете лучше нашего и травить думаете дальше белорусский народ?» — спросил Лукашенко.

Он также засомневался в эффективности проведенного крупномасштабного технического переоснащения пивоваренных заводов страны. Президент напомнил, что с 2007 года в отрасль было инвестировано более 300 миллионов долларов.

В целом Лукашенко отметил, что сам лично не понимает «вкуса пива» и практически его не пьет.

По материалам newsoof.ru.

P.S. Отмечу, что, как и в Украине, все крупнейшие белорусские пивзаводы являются собственностью крупных международных корпораций, большую часть ассортимента которых составляет безликий светлый евролагер.

Очень жаль, что подобные мракобесия крепко засели в голове не только у Александа Лукашенка, но и у многих украинских потребителей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
Лукашенко поделился своими "знаниями" об импортном пиве, 9.8 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.