Опубликовано в рубриках:

Пиво «Львовское Белый Лев» — очередная попытка Carlsberg Group отобрать долю рынка у «Черниговского Белого»

Автор: Сергій Брусенцов

Львовское Белый ЛевНа рынке Украины появилось новое нефильтрованное пиво — «Львовское Белый Лев». Как указано в официальном пресс-релизе, новинка по своим характеристикам соответствует самому высокому уровню белого пива из Германии и Бельгии.

Как утверждают представители компании, львовские пивовары создали «Белый Лев» взяв за основу старинный рецепт, секрет которого заключается в использовании отборного пшеничного солода, качественного хмеля и специально отобранных дрожжей.

Пить «Львовское Белый Лев» лучше из высоких бокалов и охлажденным до 7-10 градусов. Перед употреблением бутылку с пивом нужно медленно взболтать.

«Львовское Белый Лев» с крепостью 4,2% продается в стеклянных бутылках объемом 0,5 л и кегах 30 л. Цена бутылки 0,5л составляет около 5,3 грн.

Лично на мой взгляд это просто еще одна попытка пивгиганта подвинуть на рынке несомненного лидера вот уже в течении долгих лет «Черниговское Белое». Именно это пиво занимает первое место в сегменте белого нефильтрованного пива в Украине.

Предыдущая попытка со нефильтрованным «Славутич Белое» оказалась не очень удачной, так как его вкус, как мне кажется, оставляет желать лучше (подробнее об этом здесь: «Славутич Белое» = «лагер» + немного «бельгийского белого»?)

Видимо, эксклюзивные контракты Carlsberg Group с такими сетями заведений как Козырная Карта, Челентано и прочими совсем не дают те объемы, которые бы соответствовали ожиданиям пивного гиганта, поэтому они решили выпустить еще один продукт.

Ну что же, посмотрим насколько попытка будет удачной. Я даже не исключаю относительно хорошего вкуса новинки, как это часто бывает. Но что будет дальше? Время покажет…

P.S.: Пишите в комментариях, плз, свои отзывы о пиве. А то какие-то уже слишком неоднозначные отзывы об этом новом звере по имени «Белый Лев» 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (14 votes cast)
Пиво «Львовское Белый Лев» - очередная попытка Carlsberg Group отобрать долю рынка у "Черниговского Белого", 8.4 out of 10 based on 14 ratings
Михаил

Пиво стоит своих денег, однозначно. Да и вкус у него что надо. В качестве эксперимента решил поставить его на разлив у себя в баре. Результат превзошел все ожидания — за вчерашний вечер почти выпили бочку (бар достаточно маленький!) Посмотрим как будет дальше.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Tod

Пил в заведениях пару раз — понравилось. Из наших пив лучшее что есть в заведениях имхо. Потом как-то пил с 1,5литровой бутылки дома где-то завалялась… — вкус совсем другой какой-то. чуть проще и скромнее, что-ли, лучше пить где-то в заведениях.. хотя опять же по сравнению с тем отечественным шмурдяком что я употреблял в институтские годы это просто таки офигенное пиво:)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Прохожий Пиволюб)

да,еще,по случаю простуды попросил нехолодного Льва и был приятно удивлен-основной привкус сохранился,появилась легкая горчинка,еще один несомненный плюс (впереди лето,всякое бывает)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Прохожий Пиволюб)

отличное наше пиво,какого давно не было.имею ввиду ширпотрёп,а не продукцию частных пивоварен,выпускающих живое пиво.пью теперь только его,друзей подсаживаю)те,которые пили темное,так его и пьют,им Лев просто не понравился,не в их вкусе,кто особых предпочтений не имел-пьет с моей подачи именно Львовского Льва.Черниговское Белое терпеть не могу из-за привкуса хвои,ярковыраженного и преобладающего в общем букете..хотя скорее шишке еловой,а не букете)в общем,надеюсь,не испоганится и не сойдет с конвеера еще долго)кстати,пока пил только бутылочное,очень хочу попробовать разливное,возлагаю на разливной вариант большие надежды)хотя интересно,как дела обстоят с дрожжевым осадком в таком случае)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Андрей

Мне понравился Лев, на вкус вылитый хугарден, а белое больше на коктель пошеже, а не на пиво.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Тихон-пиволюб

Пиво за свои деньги, конечно, пойдет. Волею судеб я сегодня вышел из дому, забыв кошелек в других штанах, что для человека, вчера осушившего несколько бокалов замечательных живых пив на ночь, вполне нормально.
И на вышкребанные из уголков одежды 4,60 купил этого Льва.
О вкусовых качествах спорить не буду, т.к. согласен и с теми, кому пиво понравилось, и с теми, кому нет. Мне оно однозначно понравилось. Ибо придя на работу после обильных пивных возлияний, мне нужно было как следует опохмелиться, чтобы так сказать процесс пошел. А на 4,86 которые я откопал в подворотнях своих карманов, стоящего пива не купишь (а пью я исключительно живые сорта в пивных магазинчиках). Поэтому Лев порадовал, когда был выбор между ним, Славутичем, который не перевариваю вообще (причем на прилавке он был пятимесячной давности), и пивом со страшным названием ШАХТЕР. Подумал о шахтере, но вспомнилась донецкая братва, парламент, Юра Енакиевский и прочие кровосиси, и как-то сразу перехотелось.
Ну что сказать? Бутылочка всосалась в мои недра легко и непринужденно. Лев снял неприятные ощущения, я включился в работу, и даже нашел силы зайти на этот прекрасный сайт, который очень люблю и регулярно посещаю. Это плюс.
А минус, конечно, как уже писали здесь уважаемые пиволюбы, это то, что вкусом настоящего белого пива этот продукт похвастаться не может. Вполне обычное пойло, немного приятнее славутича и намного приятнее черниговского сжиженного дерьма.
За эти деньги я на другое не расчитывал. Могло быть и хуже.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
sandazh

одно из идеальных соотношений цена/качество/вкус на отечественном рынке

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
DenisT

Интересно а чем он отличается от Славутич Белого? Помоему ничем. Такое же фуфло.Интересно представители карлсберг груп знают что людям нравится далеко не вся ихняя продукция? Еще запустили и рекламу з королем мутантом….

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
AndrewFenix

ну не знаю.. как по мне это пойло не конкурент Черниговскому. Хоть я и не являюсь фанатом Черниговского и пью в основном Хугарден, как по мне Чернигов Лучше чем этот Львов.. ну это мое имхо

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
NickKiev

А чего то мне оно не понравилось. Эталон есть Эталон.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
ярослав

Як на мене, пиво непогане, порівнюючи у всякому разі з чернігівським на порядок вище!!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Andriy

Пив, пробував, сподобалось, поки що ))) а там буде видно.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Пиво явно лучше теперешнего «Белого», но в то же время, с «Пшеничным эталоном» и рядом не лежало.
Если не ошибаюсь, в составе нашел мальтозную патоку и кукурузную крупу, что не порадовало. (Осталось только рекламу пустить, как у Оболони «Рис в пиве — признак премиумности» 😀 )

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
BOSSak

Тоже пробовал недавно..покупал в магазинчике под домом…аж за 7грн…но не было времени бежать в норм магазин.
Мне не понравилось…какое-то оно пустое что-ли..вроде бы и есть вкус,но его как-то мало. Я вообще любитель темного, но нефильтрованое тоже люблю…но это не впечатлило.В общем согласен с негативными отзывами. Не потеснить ему белое черниговское…разве что вот в самом начале. Хотя, то тоже гадость))
Помнится пил с друзьями белую ночь со стеклянных бокалов..так на дне увидел какой-то осадок..который потом при переносе на бумагу отчетливо ее красил. Это стало толчком к «бойкоту» белой ночи, а со временем и всего черниговского….
Зато помнится как попробовал Карлсберг на заводе в Копенгагене..и хочу сказать в купленное в Сильпо на Гната Юры в холодильнике, в котором выставлена температура 2 градуса (пока купил, открыл нагрелось до положенных 4-5))было оооочень похожим) Но это уже оффтоп. По теме, белый лев — хрень)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
Сергей Брусенцов

Я тебе хочу сказать, что большинство пива охлажденное до такой температуры будет похоже — проверено. Так что ничего странного 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Corwin Celebdil

По сравнению с Черниговским Белым в Белом Льве нравятся пшеничные нотки. Скучно без Пшеничного Эталона, импортное сейчас не по карману, а Культ или Фест далеко не всегда попадаются.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Kyalkya

Пиво «Белый лев» очень напоминает собственное пиво в пабе «Хмельной дом Роберта Домса» при Львовской пивоварне. Вкус пока мне нравится, а дальше посмотрим…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
BeerPlace

Думаю, что в этом нет ничего странного. Значит ранее они проводили «клинические испытания» 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DOCTOR ZED

Белый лев — никакое. Если выбирать между черниговским и львовским, черниговское чуть лучше, но тоже не очень.
Из украинских пивных гигантов белое, как по мне, когда то было хорошее у Оболони. К сожалению его уже не выпускают.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 4 votes)
Юрий

Вкус очень даже неплохой. Пена стойкая, высокая. Но Львовское живое тоже в начале было вкусное. Потом изговняли. Про Черниговское Белое и про Черниговское вообще лучше и не говорить — ибо не пиво это — они даже состав свой не скрывают (4 варианта из чего его можно забадяжить).

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Яков Кристинин

Пробовал это пиво еще до выхода на рынок, тогда оно и названия не имело, прямо на заводе во время экскурсии. В тот момент оно меня поразило насыщенным вкусом, что-то среднее между хугарденом и бланшем. Хотел купить домой, не дали, сказали ожидайте. Когда вышло в бутылках, уже конечно не то, но пока лучше черниговского на порядок.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
Nazar Kovalenko

выше написано довольно скупо, потому позволю себе рассмотреть данный продукт повнимательнее.
Купил сие чудо сегодня в Сильпо на Шулявке за кровные 4.6 (с чем-то, пометка «акция»)
Сразу оговорюсь что я любитель темного пива и могу чего-то не уловить. Хотя, с другой стороны, я могу оказаться безпристрастным дигустатором на этой територии, без каких либо предпочтений.
Итак. Упаковка, как я и думал, будет «пораскошнее» чем у Белого. Добавлена фольга у горлышка символизируя высокий статус пива. ВОзможно, ее пустили только в первых партиях, потом могут убрать. Я так и думал, что карлсберг будет играть на статусе, как они это успешно сделали с 1715. И, в принципе, есть много идиотиков которые покупают пиво по цене, а не по вкусу. Как прокатит с Белым Львом по сорочке рано судить.
Сразу после отрытия с бутылки доносится запах, который довольно не характерен пиву. Он сам по себе мягкий и приятный, но все-таки настораживает.
Пьем. Начало глотка пустое (еще раз хочу напомнить, что люблю темное, но пытался прочувствовать это пиво) с глухим тупым привкусом, похоже что пектин (немного погодя нахожу его в составе). Плохое начало пива нет, есть только псевдо густота и определенная тяжесть. Средина глотка отает привычным для украинского пива вкусом аскарбинки. Тут она сделана довольно мягко в отличае от Белого. И вот в конце глотка мы наконецто чувствуем солодовый пивной вкус. Но он тут же глушится послевкусием: сильным тупым приторным послевкусием. Немного даже создется впячетление пива открытого второй день. И чем дальше пиво пъеш, тем больше это надоедает.
В общем, охарактеризовать вкус пива получается словами «тяжелый и приторный». Пиво еще можно пить под закуску (в мое случае запеченный цепленок) а вот «наголо» — совсем не лезет. Очень уж бъет приторное послевкусие.
Белое оно не подвинет. В белом хорошо поигрались с присадками, которых почти не слышно, и аскарбинкой, которую так любят в Украине. Т.е. Белое более учитывает локальные вкусовые предпочтения. Белый лев мог бы продаватся в других странах, где нет сильного конкурента в нефильтрованной области (в Росии, например). А тут оно понравится немногим и уйдет с рынка так, как и его предшественник по торговой марке (Львовское Белое, кто помнит. Даже тогда вышло лучше).
Вообще-то карлсбергу в Украине не везет. Ои «уграли» имидж Славутича, который когда-то был, похоронили славу Львовского Портера. Они пытаются навязать вкусовые предпочтения а не прислушатся к ним. И это плохо. Плохо для них, в первую очередь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 7 votes)
Corwin Celebdil

Львовское Белое? Может Львовское Нефильтрованное? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Serg Oleksandrivskiy

Если посмотреть по ингридиентам -то в это пиво добавлен ЗГУЩУВАЧ — шо это такое — не знаю,но видимо что-то не то,что должно быть в пиве.
Спасибо,что производитель проинформировал об этом — за это респект Славутичу)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Marduk_Vv

Пектин там в качестве загустителя. Чтобы пиво мутное было. Оно на самом деле не нефильтрованное, а чтобы сделать вид нефильтрованного добавляется пектин — оно тогда мутнеет. В Хугардене, кстати, тоже яблочный пектин есть, это не смертельно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
The WishMaster

Пиво — говно. Удали этот говнопост, не засоряй хороший сайт.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -6 (from 10 votes)
BeerPlace

Во-первых, не все говорят, что гавно.
Во-вторых, хотел постебаться с того, как они хотят потеснить Черниговское 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -4 (from 4 votes)
Roman

Сейчас пью его и пишу этот камент 🙂
Имхо, очень даже достойно — отсутствуют опротивевший парфюм и кислинка как у «Білої ночі», в послевкусии немножко горечи, совсем чуточку. В стакане из-под «Хугардена» на 2 пальца толщиной устойчивая плотная пена — редкость для нашего пива. Можно пить.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
Проходимец

Ооо! Так меня таки не глючит! Есть в нём отголоски одеколона! Я всем говорю, что в Черниговское Белое добавляют одеколон! А все в ответ мотают головой, мол нормальное пиво! А оно ессь! Слава Богу! (((:

Если по честноку, то Львовский Лев очень напомнил Черниковское Белое еще на заре их выхода на рынок. Даже ностальгию вызвало. (; Один в один, по-моему.

Одно жаль, что история с этим Лёвой будет та же, что и с Белым. Сначала всё «ОЛОЛО!!!», а потом убираем составляющие/упрощаем рецептуру. И выйдет тот же калл, что и нынешнее Белое.

Одно и остаётся, что «до того, как» отхватить свой кусочек рынка. Чтоб уже имея своих поклонников постепенно портить пиво и рубить «бабульки».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Serg Oleksandrivskiy

Пробовал этот продукт.Вроде ничего — но на нефильтрованное мало смахивает.Просто мутное пиво.
Хотя — может в этом и есть изюминка,так сказать)
Но — ещё раз повторюсь — на нефильтрованное непохоже.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.