Опубликовано в рубриках:

«Meantime» становится частью «SABMiller»

Автор: Евгений Депутат

Meantime становится частью SABMillerПивоваренная компания SABMiller, которой принадлежат марки Grolsh, Peroni, Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell и т.д., станет владельцем Meantime Brewing Company — одного из крупнейших производителей крафтового пива в Великобритании.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Ожидается, что она будет завершена в июне 2015 года.

Многие поклонники пива от Meantime уже выразили недовольство продажей компании мировому гиганту, указывает Reuters. Они опасаются, что качество продукции Meantime после этого снизится.

В свою очередь, генеральный директор компании Ник Миллер отверг критику, заявив, что качество пива не зависит от состава акционеров производителя.

Meantime Brewing Company была основана в 2000 году Алистером Хуком, который обучался варить пиво в школе при Мюнхенском техническом университете. Хук, как и Миллер, после завершения сделки с SABMiller, останется на своем посту в компании.

В 2007 и 2008 годах четыре сорта пива, выпускаемые Meantime, были включены в список Worlds 50 Best Beers, который составляет International Beer Challenge.

В 2014 году продажи Meantime увеличились на 58% при росте всего пивного рынка Великобритании всего на 1%.

В SABMiller благодаря приобретению Meantime рассчитывают расширить присутствие на рынке крафтового пива. Совместное предприятие SABMiller с Molson Coors – MillerCoors – уже продает в США крафтовое пиво Blue Moon.

Лидер мирового пивного рынка AB InBev еще в 2011 году купил американского производителя крафтового пива Goose Island, а позднее – Blue Point и 10 Barrels.

По материалам pivnoe-delo.info.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
"Meantime" становится частью "SABMiller", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.