Опубликовано в рубриках:

Почему украинские пивгиганты меняют гендиректоров?

Автор: Евгений Депутат

Петр Чернышов покидает Carlsberg GroupВ начале этой недели генеральный директор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов покинул свой пост и его место занял Евгений Шевченко, который ранее был вице-президентом по продажам компании «Балтика».

Петр Чернышов руководил фирмой с 2006 года и за эти годы вывел Carlsberg Ukraine в лидеры пивного рынка Украины.

Напомню, что в январе 2014 года своего гендиректора — Людмилу Наконечную — поменял еще один украинский пивгигант «SUN InBev Ukraine», что Петр Чернышов прокомментировал следующим образом:

«Уход Людмилы Наконечной — большая потеря для компании. Фактически все, чего достиг «САН ИнБев», он достиг именно благодаря ей». По его словам, уход Наконечной связан с решением «пожить своей жизнью, а не жизнью компании».

При этом о причинах смены самого Чернышова ничего не сообщается.

Возможно, причины таких кадровых изменений связаны со снижением объемов производства лидирующей тройки — «Оболонь», «САН ИнБев» и Carlsberg (см. таблицу).

Украинские пивоварни сократили производство пива на 8%

Отмечу, также, что по данным «Укрпива» лидером по рекламным расходам (см. диаграмму) в этом году, как и в прошлом, была «Carlsberg Ukraine», а «SUN InBev Ukraine» в 2013 заняла второе место, резко нарастив затраты.

Украинские пивоварни сократили производство пива на 8%Впрочем, даже такие затраты на рекламу не помогли этим крупнейшим игрокам на пивном рынке удержать лидерство и первое место по объемам производства заняла «Оболонь», имеющая скромный рекламный бюджет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
Почему украинские пивгиганты меняют гендиректоров?, 6.3 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.