Опубликовано в рубриках:

«Sun InBev Ukraine» и «Carlsberg Ukraine» могут до конца года закрыть по одному заводу

Автор: Евгений Депутат

Объемы производства пива в Украине снижаются рекордными темпамиОдни из крупнейших производителей пива в Украине, компании «Sun InBev Ukraine» и «Carlsberg Ukraine», в связи с усилением фискальной нагрузки на фоне падающего рынка и низкой загрузки мощностей могут до конца текущего года закрыть по одному предприятию.

“Отдельные предприятия находятся на грани закрытия. Это касается в первую очередь наших знаковых производителей – “САН ИнБев Украина” и “Карлсберг Украина”.

У них стоит вопрос о том, что до конца года из трех рабочих предприятий в каждой компании одно может быть закрыто”, – сказала генеральный директор отраслевой ассоциации “Укрпиво” Галина Коренькова в ходе встречи производителей пивоваренной, ликеро-водочной и винодельческой продукции с главой Государственной фискальной службы Игорем Билоусом в Киеве в четверг (18 сентября).

Генеральный директор ПАО “Карлсберг Украина” Евгений Шевченко подтвердил такую вероятность.

“Если ставить вопрос радикальным образом, то если государство продолжит такой подход к акцизным ставкам на пиво, мы совершенно серьезно задумаемся над закрытием производства в Украине”, – заявил он.

В свою очередь, гендиректор ПАО “Оболонь” Александр Слободян сообщил, что завод компании в Киеве сейчас работает с 40%-ной загрузкой.

Как сообщалось, с 1 мая 2014 года акциз на пиво в Украине вырос на 42,5% – до 1,24 грн/л с 0,87 грн/л. По данным ассоциации “Укрпиво”, за шесть месяцев 2014 года производство пива в стране сократилось на 11%.

К тому же Роспотребнадзор с 15 августа запретил ввоз в Россию пива и пивных напитков производства “Оболонь” и “Сан Инбев Украина”.

Представители бизнеса во время встречи с главой ГФС также выступили против инициативы Кабмина о введении 5%-го местного сбора с реализации подакцизной продукции.

И. Белоус попросил участников рынка направить альтернативные варианты решения вопроса акцизов на имя замминистра финансов Дениса Фудашкина в течение недели.

По материалам pivnoe-delo

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
«Sun InBev Ukraine» и «Carlsberg Ukraine» могут до конца года закрыть по одному заводу, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.