Опубликовано в рубриках:

В Аргентине разрабатывают порошковое пиво

Автор: Евгений Депутат

На кафедре Инженерии продуктов питания в Аргентинском производственном университете (UADE) разрабатывают новую технологию получения порошкового пива. Получают порошок путем удаления жидкости из обычного пива, при этом испаряется и весь алкоголь.

В Аргентине разрабатывают порошковое пиво

По описанию разработчиков, когда полученный пивной порошок вновь разводят, то получаемый напиток имеет тот же вкус, цвет, текстуру и пышную пену, что и исходное пиво. Единственное отличие – напиток получается безалкогольным.

Также, как показали исследования, помимо алкоголя пиво теряет и значительную часть своей энергетической ценности. Так исходная порция пива в 354 мл содержит около 167 килокалорий, а вот та же порция восстановленного из порошка пива содержит уже в три раза меньше – только 50 килокалорий.

Еще установлено, что такое пиво в сухом виде может храниться до десяти лет при комнатной температуре без изменения своих свойств.

По словам создателей технологии, если человеку предложить два стакана, из которых один наполнен обычным пивом, а второй – пивом, разведенным из порошка, то, скорее всего, он не сможет определить разницы.

Пока данная технология еще находится на стадии разработки, однако ученые уверены, что в конце концов они смогут найти ей коммерческое применение.

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.