Опубликовано в рубриках:

В грузинском «McDonald’s» будут продавать пиво

Автор: Евгений Депутат

В филиалах «McDonald’s» в Грузии будет продаваться лицензионное пиво «Kaltenberg» сваренное на пивоварне «Castel Georgia».

В грузинском McDonald’s будут продавать пиво

В компании сообщили, что Грузия является четвертой в мире среди стран Европы, в которой потребители смогут купить пиво местного производства.

Алкогольный напиток в ресторанах «Макдональдс» по всей стране появится с конца июля.

Компания «Castel Georgia» начала разлив Королевского баварского пива несколько месяцев назад. Всего здесь варят два сорта пива — Kaltenberg Spezial (алк. 5.3%) и Kaltenberg Heffe Weissbier (алк. 5.3%).

Для переоснащения завода и соответствию немецких стандартов компания осуществила инвестицию размером в 3 миллиона 200 тысячи евро.

По заявлению представителей компании, до конца года в Грузии планируется продать 5 миллионов литров германского королевского пива. Договор предусматривает также экспорт изготовленного в Грузии Королевского баварского пива.

Десятки миллионов литров баварского пива грузинского производства будет продаваться на рынках Армении и Азербайджана.

«Пиво, которое будет изготовлено в Грузии по германско-грузинской инвестиции, является собственностью германской, в частности, баварской королевской семьи. Королевская семья производит пиво с XII века соответственно баварским королевским стандартам и с соблюдением «кодекса баварской чистоты только в нескольких странах мира.

Пиво «Кальтенберг», честь варить которое после долгих переговоров досталась компании «Кастель», состоит из особых ингредиентов, к селекции которых с особой осторожностью относятся в многовековой пивоварне Кальтенберга»— заявили в компании «Кастель».

По их же сообщению, «Макдоналдс» с особой осторожностью относится к ввозу продуктов местного производства в своей сети.

«Между тем изготовленное в Грузии Королевское баварское пиво удовлетворило строжайшие стандарты «Макдональдс», и оказалось рядом с Германией, Чехией, и Францией в ранге производства пива высшего качества. Сеть «Макдональдс» в Грузии давно вышла за рамки концепции объекта быстрого питания.

Кроме того, что ресторан, в котором мы сегодня находимся, попал в число 10 самых красивых коммерческих зданий мира, у «Макдональдс» в нашей стране весомая туристическая и экономическая нагрузка, наши рестораны в Кутаиси и Зугдиди особенно содействовали развитию как внутреннего, так и международного туризма» — заявил генеральный директор «Макдональдс-Грузия» Тега Капанадзе.

Отметим, что в Украине пиво «Kaltenberg Spezial» по лицензии «König Ludwig International» выпускает Микулинецкий пивзавод.

По материалам pivnoe-delo.info.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
В грузинском «McDonald’s» будут продавать пиво, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.