Опубликовано в рубриках:

Виски Glenfiddich с тонами IPA

Автор: Евгений Депутат

Компания «William Grant & Sons» объявила о выходе односолодовых виски из новой коллекции The Glenfiddich Experimental Series.

Виски Glenfiddich с тонами IPA

Эта серия станет результатом целой серии экспериментов, которые уже проведены или только будут осуществлены на дистиллерии The Glenfiddich.

В частности, в этом месяце на рынке появятся виски «Glenfiddich IPA Experiment» — первый односолодовый шотландский виски, выдержанный в течение трех месяцев в бочках из-под крафтового светлого эля IPA (India Pale Ale).

Этот насыщенный эль производят на пивоварне «Speyside Craft Brewery» из города Форрес (Forres).

Для создания нового релиза виски ими был разработан рецепт нового крафтового пива стилистики IPA, которое впоследствии было залито в бочки из-под виски. Позже именно эти бочки были наполнены виски, чтобы получить Glenfiddich IPA Experiment.

Притягательность ситуации состоит в том, что в ходе экспериментов пивоварами было создано три эля, отличающиеся крепостью и уровнем содержания хмеля.

Заполняя ими бочки из американского белого дуба, Брайан Кинсман добивался разной степени насыщения дерева всевозможными ароматами, что помогало ему выстраивать искомый вкусовой профиль уже после заливки в эти бочки виски.

Эль IPA известен своей фруктовой ароматикой, которая, как считает мастер солода дистиллерии Glenfiddich, прекрасно сочетается с фруктовым характером виски.

По утверждению производителя, первый виски Glenfiddich, выдерживавшийся в бочках из-под IPA, получился весьма необычным и ярким.

При крепости всего 43 % алкоголя он демонстрирует выразительную ароматику, в которой цитрусовые оттенки сменяются мягкостью ванили и завершаются намеком на свежий хмель.

Характеризуя запуск серии и выход ее пилотного образца, Брайан Кинсман сказал:

“Идея создания Glenfiddich IPA была крайне необычной, но мы ей очень увлеклись: хотели поиграть со вкусами и посмотреть, что из этого выйдет.

Первый виски от Glenfiddich, довыдержанный в бочках из-под крафтового IPA, — результат нашего вызова самим себе, доказательство того, что мы можем создать крайне необычный и яркий напиток.

Результатом этого эксперимента стал виски с ярко выраженными нотками цитрусов, вслед за которыми раскрываются мягкие и сладкие тона ванили, тонкий аромат свежего хмеля.

Инновационный вкус этого напитка — результат тщательного отбора односолодового виски, дополняющего хмельные тона”.

Виски Glenfiddich IPA Experiment можно будет приобрести на международным рынке по цене 45 фунтов стерлингов.

По материалам whiskyon.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Виски Glenfiddich с тонами IPA, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.