Дегустация пива «Weizenbock» от «Соломенской пивоварни»

Автор: Евгений Депутат

Ресторан «Соломянська броварня» | «Соломенская пивоварня» на Подоле. КиевНедавно «Соломенская пивоварня» сварила новый сезонный сорт — крепкое пшеничное пиво «Weizenbock» (18%, алк. 6.8%).

Мы решили попробовать этот сезонный «Weizenbock» в открытом чуть более месяца назад новом ресторане «Солом’янська броварня» на Подоле.

Поскольку о новом заведении уже было детально рассказано в подробном профиле, то перейдем непосредственно к дегустации пива.

Замечу, что «Соломенская пивоварня» решила немного отойти от традиционных немецких пшеничных боков, которые варят исключительно из воды, солода, хмеля и дрожжей, добавив в свое пиво немного специй.

Дегустация Weizenbock от Соломенской пивоварни

Пиво насыщенного янтарного цвета с выраженной дрожжевой мутностью и мелкозернистой стойкой пеной. Неожиданно насыщенный цвет как для пшеничного пива.

Впрочем, пшеничный бок, по сути, слабо привязан к цвету пива, т.е. имеет достаточно широкий цветовой диапазон (согласно BJCP цветность SRM : 12 — 25).

В аромате: переспелый банан, сдобная сладость, гвоздика, пряности — яркий, насыщенный, пряный запах с выраженной сладостью.

Тело плотное, во вкусе: солодово-пшеничная сладостью, немного карамельных ноток и снова-таки выраженные пряные тона.

В послевкусии: медленно угасающая сладость, пряности и легкая горечь с парфюмерно-фенольным окрасом.

Итог. «Weizenbock» от «Соломенской пивоварни» — насыщенный, цельный пшеничный бок с выраженным сладко-пряным вкусовым профилем и легкой горечью в послевкусии.

Несмотря на то, что это пиво не вписывается в рамки традиционного немецкого стиля, оно безусловно имеет место быть и заслуживает на внимание. Из главных особенностей можно выделить слегка избыточную (по моему лично мнению) сладость, которая делает это пиво своего рода десертным.

Замечу также, что пряный профиль «Weizenbock» лично мне сильно напомнил «Golden Ale», в который также добавляется небольшое количество специй. Впрочем, здесь я могу ошибаться, поскольку последний я пил довольно давно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.6/10 (7 votes cast)
Дегустация пива «Weizenbock» от «Соломенской пивоварни», 9.6 out of 10 based on 7 ratings
Оксана

Для меня сейчас Соломенская броварня самое вкусное пиво, закуски не очень вкусные.у пивной думы стало не вкусное пиво

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

А с какого времени, по вашему мнению, у «Пивной думы» стало пиво не вкусным?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.