Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Янтар Адміральське»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Янтар АдміральськеВ 2014-2015 годах все крупнейшие украинские пивгиганты активно начали возрождать «мертвецов» (старые сорта), пытаясь сыграть на ностальгических чувствах потребителей.

Сегодня мы попробуем последнюю новинку из этой когорты — светлое пиво «Янтар Адміральське», которое совсем недавно начали выпускать в Николаеве.

В дизайне этого возрожденного пива решили использовать известный кораблик со старой этикетки, но смогли ли хоть частично передать вкус этого сорта, выпускавшегося в конце 90-х?

Естественно, что этот вопрос больше риторический, так как тогда пиво хоть и имело аналогичную плотность, но варилось совсем по другой технологии, на другом оборудовании, с добавлением риса и сахара + не выбраживалось так глубоко, как сейчас.

Я хоть и не пробовал былое «Адмиральское», но думаю абсолютно очевидно, что проводить какие-то аналогии с девяностыми здесь совершенно неуместно и поэтому мы просто постараемся оценить это пиво без привязки к оригиналу.

Янтар Дегустация пива Янтар Адміральське

Производитель: Николаевское отделение ПАО «Сан ИнБев Украина», г. Николаев, Украина.
ТТХ: 13%, алкоголь не менее 5.8%
Состав: вода, солод, ячмень, хмель.

Пиво светло-янтарного цвета со среднезернистой умеренно стойкой пеной. В аромате: легкая солодовая сладость с выраженным парфюмерно-карамельным окрасом, а также немного леденцовых ноток.

Аромат выражено «бюджетный», но с приятными леденцово-карамельными нотками.  Солодовой составляющей практически не чувствуется. В голове почему-то сразу всплыли ассоциации с уже исчезнувшим сортом «Чернігівське Особливе. Рецепт 28».

Тело умеренно плотное, во вкусе и послевкусии также преобладает легкая сладость с выраженным парфюмерно-карамельным оттенком, а также отчетливая водопроводная сырость.

В послевкусии эта «водопроводность» становится еще более отчетливой, а также появляется специфическая «сырая» горечь.

Итог. Янтар Адміральське — светлое пиво в стиле «Sun InBev Ukraine» с предельно тривиальным вкусом, пропитанным «бюджетностью». Из особенностей можно выделить выраженную специфическую карамельность, которая, по сути, доминирует как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

Замечу, что подобный вкусовой оттенок хорошо чувствуется в сортах от «Sun InBev Ukraine», где в составе значится «натуральный краситель карамельный».

В целом для условного разнообразия попробовать «Янтар Адміральське» конечно можно, но вот нужно ли? Короче говоря, все ожидаемо уныло…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (5 votes cast)
Дегустация пива «Янтар Адміральське», 5.0 out of 10 based on 5 ratings
НахоЦки

лично по мне, заявленой крепости не чувствуется.
сильно много сивушных масел, как мне показалось, а значит пиво не дозревает согласно рецептуре.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

:))) О боже!!! Тебе нравится Опилля с гнилью. :)))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Павел Гайдаржи

Далеко не любое.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
міліціонар

Я б виділив з масових «Жигулі барне» радомишльське і R. Doms богемське! Ну і під настрій інколи «Тетерів».

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Павел Гайдаржи

Выше назвали Жигули Барное (плюс Бархатное) и Домс (я бы все добавил). Плюс ППБ Трапезне, Львовский портер (хотя он условно массовый).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.