Опубликовано в рубриках:

Закрытие киевского «Пивзавода на Подоле»

Автор: Евгений Депутат

Друзья, коллеги, партнёры, ценители и почитатели качественного пива! С искренней горечью и прискорбием вынуждены сообщить вам, что с пивной карты Украины исчезает самобытное, с большой историей и традициями, предприятие – «Пивзавод на Подоле».

Закрытие киевского Пивзавода на Подоле

Бастион рухнул и Киев лишился последнего, самого старого своего пивзавода.

142 года назад, в 1872 году, купцом Николаем Хряковым было основано «Товарищество Киевского пивоваренного завода» За долгие годы своей истории предприятие переживало разные времена – хорошие и не очень, времена застоя и процветания.

Но всегда, не смотря ни на что, жило и радовало своих почитателей вкусным, качественным пивом. Благодаря своим многолетним традициям, накопленному опыту и главное – коллективу, завод всегда, как Птица Феникс, возрождался и выходил из самых сложных ситуаций.

Но главным фактором, который всегда помогал заводу, можно считать фактор нужности, потребности, необходимости. Это как у людей или животных, пока ты хоть кому-то нужен, пока кто-то в тебя верит и надеется – ты живёшь.

Как только становишься не нужен – умираешь, в прямом и переносном смысле. Так случилось и с заводом.

Он оказался никому не нужен. Не нужен государству, так как государство не заинтересовано в сильной экономике, рабочих местах, качественной продукции, поступлениях в бюджет.

Как ни странно – не нужен городу и району, а предприятие имеет свою, почти, полуторавековую историю и находится в исторической части Киева – на Подоле. А киевский Подол испокон веков был сосредоточением различных производств.

Теперь же Киев и Подол теряют очередное, из длинного списка, предприятие, которое могло бы приносить пользу – платить налоги, создавать рабочие места, учить любить историю своего города, воспитывать массовую культуру.

И главное – не нужен своим нынешним собственникам. Единственным, кому завод был и остался дорог, близок и не безразличен, является его коллектив и вы, наши драгоценные ценители и почитатели пива от «Пивзавода на Подоле».

Коллектив, который вкладывал в завод свои силы, душу, любовь, знания. Коллектив, который переживал вместе с заводом времена взлётов и падений, но неизменно сохранял верность своему детищу.

Благодаря чему завод и ЖИЛ. Но что может один маленький коллектив против трёх монстров – государство, город, собственник?!

В итоге, коллектив лишают большого «куска» жизни, город – огромного пласта истории и экономической единицы, а в стране появится очередное «угробленное» предприятие. И в эту лихую годину, мы рады, дорогие наши ДРУЗЬЯ, что вы у нас были, что сохраняли верность нам на протяжении всех лет, любили и критиковали нас, но никогда не изменяли.

ПУСТЬ В ВАШИХ СЕРДЦАХ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О «ПИВЗАВОДЕ НА ПОДОЛЕ»!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!

Ваш коллектив «Пивзавода на Подоле»

Источник facebook.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.9/10 (10 votes cast)
Закрытие киевского "Пивзавода на Подоле", 9.9 out of 10 based on 10 ratings
Лёлик

До Сергія Брусенцова.
«Нотатку прибрали для того, щоб ще більше не ускладнювати ситуацію. Я спілкувався з цього приводу із представником»

І дійсно, як ЩЕ БІЛЬШЕ можна ускладнити ситуацію, якщо є дані, що в понеділок, 27 січня, ЗАВОД ПОЧИНАЮТЬ РІЗАТИ НА МЕТАЛ!??
Якщо звільнили близько 100 співробітників, яким не видали зарплату за кілька місяців? З представником кого Ви спілкувались — ліквідатора чи ТОВ «Агроліт», яке давно вже планує знести завод?

Думаю, що Пивзавод на Подолі хочуть тихо, цинічно, без шуму та зайвого розголосу, знищити за нашими спинами. Поки не пізно, ТРЕБА ПІДНІМАТИ ЦЕЙ ШУМ, ТРЕБА КАЗАТИ ВСІМ-ВСІМ-ВСІМ про те, що коїться з «Подільським». Писати до податкової, Прокуратури, адміністрації, на телебачення, в пресу. Світ тісний, в кожного ж десь є друзі, родичі, знайомі!…

Хай кажуть, що нічого не зробиш. Але ТРЕБА СПРОБУВАТИ. Прямо зараз, бо в понеділок, наступного тижня вже буде пізно!!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

З ПР-менеджером пивзаводу я спілкувався.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Андрій Степанчук

да уж… Гостинный Двір в последние года два мне нравился больше всего из всех темных сортов, неужели не прибыльно? вроде как в сильпо народ брал не меньше чем оболоней-черниговских, а цена на подольское была всегда выше, и на разлив всегда в ходу было

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Спробуйте Бергшлосс Чорний. Дуже рекомендую. Якщо знайдете, звичайно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Лёлик

Мені більше до вподоби Подільське «Гостинний двір»!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Лёлик

Очень печально, даже прескорбно. Примечательно, что данный «никролог» исчез со страничке в Фейсбуке, куда он изначально был выложен. Видимо, завод на Подоле хотят разрушить «под шумок» напряженной обстановки в стране.

А может, товарищи, не будем вешать нос, и попробуем что-то сделать. Это же верх цинизма, бездушия и бескультурия! Нельзя позволять подонкам уничтожать самое настоящее, самое лучшее, что оставила нам история и сохранили энтузиасты! Ведь пиво «Подол» знают многие, и если хоть 10-я часть этих людей поднимут бучу, то этот ужас можно будет остановить. Для начала. Пишите, передавайте в соцсетях, НЕ МОЛЧИТЕ! Читал статью, что в понедельник, 27 января, должны резать оборудование. Трубите в трубы, и может вместе удастся отстоять любимый Подол!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Нотатку прибрали для того, щоб ще більше не ускладнювати ситуацію. Я спілкувався з цього приводу із представником. То ж це не те, про що ви подумали.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

А як можна ускладнити ситуацію?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Я процетував. Якщо є ще якісь питання, то можеш запитати сам знаєш у кого.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Олег

Прискорбно! Самое лучшее пиво Украины потеряно навсегда. Я уверен в этом и наверняка не только я, но и многие подоляне да и все жители Киева…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
BOSSak

Самое вкусное темное пиво в Украине делали. Гостиный двор называлось. Очень жаль..
R.I.P.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Вячеслав Воронкин

R.I.P.
Одно из моих любимых…
Как можно было такую историю загубить!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
fast85

Придурки кон***ные….такой завод погубить (((((

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Лёлик

Это просто цыники, которым до лампочки всё кроме бабла. Бабло в итоге их погубит!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.