Киев. Обзор паба «Beer Point» (Бир Поинт) на Петровке – пивную культуру в массы!
Несколько месяцев назад в ТРЦ “Блокбастер” на Петровке появилось обклеенное “пивными обоями” помещение. Если судить по размещённым на них бокалах Leffe, Hoegaarden, Guinness и прочих известных пивных торговых марок, то в том месте явно должен был открыться паб. Однако что к чему оставалось неизвестно несколько месяцев, пока в один прекрасный день перед глазами не появился паб “Beer Point”.
Новое пивное заведение расположилось на втором этаже, сразу справа от центрального входа в торгово-развлекательный центр. Стоит отметить, что центральный вход выходит не на Московский проспект, а на противоположную сторону. Если у вас возник вопрос почему я так подробно объясняю, то ответ прост – ни один из моих друзей не смог найти его самостоятельно без указаний. Наверное, виной этому замысловатая схема построения “Блокбастера”.
Попасть в “Beer Point” быстрее всего будет поднявшись по лестнице (а не по эскалатору). Свернув вправо вы сразу увидите приветливо открытые двери паба, если конечно не придёте очень рано – паб работает с 12 часов.
Прямо на двери можно прихватить телефончик сего питейного заведения на случай, если захотите заказать там столик.
Первое что бросится в глаза это барная стойка…
Хотя нет, не она, первой всё же будет администратор, которая(ый) поприветствует вас и проведёт к столику. Стоит отметить, что “Beer Point” оборудован не только для заседания больших компаний. Слева от входа есть также небольшие столики, где можно уютно устроиться и вдвоём, конечно настолько уютно, насколько это вообще возможно в пабе 🙂
Небольшое отступление. Помните рекламу пива Stella Artois, когда старый, опытный бармен учит молодого, как правильно наливать пива. В этом ролике с бокала пива ножом смахивается пена. Многие, наверняка, подумали, что это “панты” для снятия рекламы. Однако… Это не так. Данный “финт” это одна(!) из многих особенностей бельгийской школы подачи пива, документ об окончании которой имеет управляющий сетью “Beer Point” Игорь Срибный, бывший менеджер по развитию кегового бизнеса компании “САН Интербрю Украина”. Также Игорь является координатором проекта “Пивная академия”, в которой обучают барменов правильно наливать пиво. А ещё несколько лет подряд г-н Срибный был судьёй Международного конкурса барменов Stella Artois Draught Master Competition. Так что уж кто-кто, а он знает о наливе пива, если не всё, то почти всё.
В общем к чему это я… Да всё к тому, что все эти традиции успешно применяются в пабе “Beer Point”, и словосочетание “пивная культура” в этом заведении совершенно не пустой звук. Об этом можно судить по фото, на котором мне удалось “словить” бармена готовящего бокал пива “Stella Artois” к подаче клиенту.
Итак, пройдя по дорожке между барной стойкой и столами справа от неё
можно попасть на площадку с несколькими уютными местами, за которыми можно без проблем устроиться компаниям из 10 человек.
Кстати, именно напротив этих столов размещается большой экран.
На нём очень удобно смотреть, например, футбол,что собственно и было сделано 11 июля 2010. Финальный матч Чемпионата мира 2010 как-никак 🙂
Чуть подальше от площадки, располагается зал для некурящих.
В тот вечер его сняла какая-то большая компания. Сдвинув все столы зала в один большой, коллеги устроили себе эдакий VIP-зал.
Пролистав меню “Beer Point”, в котором можно найти почти 30 тридцать сортов разливного и бутылочного пива, на последней странице этого документа я обнаружил несколько весёлых историй о пиве.
После этого моё внимание привлекла подставка для салфеток с интересной деталью – выжженным логотипом и названием заведения. Кроме того, внимания заслуживают также и салфетки, лежащие на столах.
Сделав свой заказ, я решил больше внимания уделить деталям интерьера, которых было необычайное количество. Пройдя вдоль стен, я сделал много фотографий всевозможных предметов связанных с пивом. Особенно понравились ситилайты с фотографиями, которых я ранее не встречал нигде. Что, впрочем, не удивительно – как я позже узнал это изображения из личной коллекции Игоря Срибного, собранной за много лет работы в пивной отрасли.
Вот небольшая галерея того, что можно увидеть на стенах паба “Beer Point”.
Ну всё, хватит про интерьер 🙂 Приступим к тому, что тут можно поесть. Выше я же давал ссылки на ассортимент пива и еду в “Beer Point”. Выбор в общем-то далеко немаленький, но у каждого есть свои предпочтения. Лично у меня это мясо и сыр, поэтому и были заказаны бастурма и сырные палочки.
Бастурма, кстати, в “Beer Point” своего приготовления и действительно достойна того, чтобы её попробовать.
Впрочем, было заказано ещё одно блюдо. До этого я никогда не пробовал его, но довольно часто встречал в меню различных заведений. Это карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Впрочем рецептов салатов этого типа не счесть 🙂
В общем заказал и… Не пожалел, не смотря на то что слова “сырое мясо” вначале никаких положительных мыслей в голове (и желудке, если у него такие вообще есть) не вызвали 🙂
Хочу обратить внимание еще на одну деталь. Первое пиво, которое я себе заказал, было “Velkopopovicky Kozel Cerne”. Так вот, такого бокала Kozel с барельефом в виде горного козла я ещё нигде не видел. Для сравнения обычный бокал Kozel и бокал из “Beer Point” (слева и справа соответственно).
Также был приятно удивлён, встретив любителя (точнее любительницу) ламбика за соседним столом.
Видите на фото стакан с надписью “Kriek Boon”? Это не что иное, как вишнёвое пиво. Удивлены? Если да, то почитайте немного подробнее о том, что такое ламбик в Библиотеке.
Вдоволь напившись пива и понаблюдав за болельщиками,
я решил сходить в места не столько отдалённые, предварительно прихватив с собой фотокамеру по наводке управляющего. Стоит отметить, что в пабе “Beer Point” много вещей либо купленных на аукционах, либо сделанных на заказ. Как, например, вот такая керамическая табличка Leffe, висящая сразу слева от входа в заведение.
Что-то я немного отвлёкся от того, что я увидел в WC. Впрочем, отступление было в тему, так как water closet, также оказался местом, с необычными вещами. Как, например, сделанные на заказ раковины и зеркала.
В общем вечер в пабе “Beer Point” мы провели душевно. Единственное, что немного омрачило в тот день, это скорость обслуживания. В виду того, что все места практически были заняты официанты и повара работали на пределе своих возможностей. Хотя стоит отметить, что их коллеги бармены справлялись с заказами гораздо проворнее, так как пиво нам доставляли исправно 🙂
Собственно, это было единственным замечанием к заведению в тот вечер. Однако, как сказал Игорь Срибный, работы в данном направлении ведутся, и недостаток будет исправлен. По заявлению управляющего, персонал в паб набирается либо без опыта работы вообще, либо с минимальным. Делается это по той причине, что переучить человека гораздо труднее, чем обучить стандартам, которые приняты в “Beer Point”.
До новых встреч!
P.S.: В самый первый раз я упомянул об Игоре Срибном, как об управляющем сети ресторанов “Beer Point”. Однако никто, наверняка, не знает, где же ещё есть “Beer Point”-ы. Всё правильно, второй паб “Beer Point” откроется буквально на днях по ул. Верхний Вал на Подоле, недалеко от ресторана “Мафия”. Ждём-с 🙂
Обновление от 23.08.2010: Второй Beer Point уже открыт на Подоле.
P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба “Beer Point”.
Киев. Обзор паба «Beer Point» (Бир Поинт) на Петровке – пивную культуру в массы!,Да!
Были там
добираться конечно не очень удобно но ждем открытие второго паба, куда надеемся будем заходить чаще.
Я не особо разбираюсь в пиве, но на следующий день по ощущениям (учитывая количество выпитых “напитков”) стало однозначно понятно.
Пиво очень качественное и 100% не разбавляется всякой дрянью (как это делают , к сожалению, во многих заведениях)
Всё очень правильно говорите, согласен по всем пунктам.
А второй паб ведь уже открыт, вот небольшой обзор паба “Beer Point” на Подоле.
Мы случайно попали в сие заведение)) После фильма хотелось где-то вкусного пива выпить)) брели-брели – забрели. Что в первую очередь оценили – так это просторность паба)) нет такого что все на головах у друг друга сидят. А второе, конечно разновидность разливного пива. Попробовали мы сорта 4-5 пива, но больше всего понравился Леф-темный.
Что касается кухни – я взяла себе сырный суп, так как обожаю супы. Мне он не очень понравился. НЕ гидкий, но очень подштыривает манкой, когторую они видимо в него добавляют.
А обсуживание на 5+ – быстрое и приятное
заведение на 10 баллов, таких обычных, простых и уютных пивнух не так уж много. обслуживание похуже будет,но это как на кого попадешь. бывает вообще внимания не обращают или подходят с недовольным лицом. но есть и очень хорошие официанты,жаль, что они нам редко попадаются. в этом пабе бываю каждую неделю, иногда по 2-3 раза т.к. на Подоле он находится как раз возле дома, да и друзья любят там посидеть или ДР отметить. но вот самое обидное и одновременно злящее – это система скидок. там при накоплении от 2000 тыс грн скидка 5 %. у меня уже тыс 5 должно быть, а скидки все равно нет,я уже даже чеки начала собирать.то у них система не работает, то у них еще что-то…..и от администрации ничего добиться невозможно. у моего друга тоже карточка, с одним клубом они на 5 штук посидели, потом на свой ДР на 2500 и это не считая тех разов,когда просто приходим попить пива с картошкой. так вот скидки у него тоже нет!!!!!!а просишь посмотреть сколько же там на карточке накопилось – администратор отвечает, что у них нет такой возможности, что система типа сама должна насчитывать автоматически. очень жаль, что такой хороший изначально паб портит скидочная система и , отчасти, обслуживание
отдыхал недавно в БирПоинте на петровке,удивил большойй асортимент пива, и всё в наличии. Вот кухня абсолютно растроила, суп-пюре из грибов как вода, мясо жесткое, ждал больше часа, единственое что это всё перекрыло это обслуживание – девушка была без бейджа, поэтому имени не знаю – симпатичная блондинка с ярко-голубыми глазами – так заговорила, что я даже и про стейк забыл. ещё конечно порадовал интерьер, сделано дорого, со вкусом.
Вообщем, думаю будем ещё заходить, надеюсь кухня исправится, а персонала такого бы побольше!
Довольно часто перед киносеансом приятно сидим с вкусным пивом. Но не более.. Кухня оставляет желать лучшего. Когда ресторан только открылся – все было на высоте. Сейчас – грустно. До последнего посещения недочёты касались в основном мяса – практически всегда было жестким, зато вкусные супы и закуски. Последний раз повар удивил так, что больше, пожалуй, не рискну. Было заказано 2 блюда – кальмары в чесночном соусе к пиву и салат. Кальмары были коричневыми и хрустящими, т.е. откровенно пережаренными, салат..не думала, что это возможно в заведениях такого уровня – вчерашним. Свежей была только стружка пармезана, призванная, видимо, скрыть вялую зелень и овощи. Более того, персонал с честными глазами говорил, что это только из-под ножа. Жаль, что не догадалась сфотографировать)) Добавлю, что я не капризная особа, и никогда не устраиваю сцен из-за мелких недочетов, но это.. В общем, на 1 хороший паб стадо меньше. Сама не пойду и никому не советую. Разве что в другие заведения этой сети.
Место отменное! Самый большой плюс, что рядом вообще ничего подобного вроде как нет – а тут, сходил в киношку, поиграл в бильярд и бац – Beer Point с множеством пива, вкусной едой и возможностью посмотреть футбол.
Обслуживание крайне приятное, к пиву закусок очень много разных – хрустики прикольные, чесночные сухарики свежайшие, ну и другая пища тоже очень вкусная была.
Вообще часто бывает, что новое место поражает своими какими-то особенностями, а потом потихоньку портится. Очень надеюсь, что с Beer Point такого не случится, в таком случае я буду там бывать регулярно:)