Ресторан “Антверпен” приглашает на зимнее меню от шефа
Дамы и господа!
Бельгийский ресторан «Антверпен» приглашает попробовать новое зимнее меню от шеф-повара:
- Немецкий салат с салями, корнишонами, маслинами и отварным картофелем (270г, 68.00 грн)
- Салат с телятиной – гриль, печеными помидорами черри, жареными грибами и миксом салата (190г, 98.00 грн)
- Фирменные пельмени с бараниной запеченные в горшочке с грибным соусом (230г, 78.00 грн)
- Утиная ножка с печеными яблоками и нежным соусом (250/150г , 117.00 грн)
- Баранья ножка, запеченная с овощами гриль (300/250г – 247.00 грн)
Особенно мне понравилась подача картофельного салата. Казалось бы, простое блюдо, ан нет 🙂
Ну и кроме того, не забываем, что в “Антверпене” отличный выбор вкусного пива, среди которого присутствуют такие подходящие для употребления зимой сорта как Chimay Blue и Red, De Koninck Triple, Karmeliet Tripel и Kwak 🙂
Ресторан "Антверпен" приглашает на зимнее меню от шефа,А Вы предпочитаете телячьи почки с ягодами можжевельника? )))
Лично я всегда настороженно отношусь к таким блюдам, ну разве что попробовать ради интереса.
В традиционной бельгийской кухне часто используются сочетания вкусов, которые для нас чужды. Например, сочетание мясных блюд со сладкими ягодами, блюда, приготовленные на основе пива. Я слышала весьма противоречивые отзывы от людей, которые пробовали это ТАМ.
Поэтому мне кажется, что все же нужно подбирать блюда, которые придутся по вкусу нам. Ведь если взять традиционную украинскую кухню, мы же не сводим все к борщу, вареникам и салу.
К тому же, если учесть, что национальная бельгийская кухня много всего взяла от своих соседей (Франции, Голландии, Германии), то “немецкий салат” очень даже бельгийское блюдо 🙂
“Е ні, адаптація – зло.” – воно то так, але прихильників екстремальної кухні не так вже й багато )))
а котлета по-київські це традиційна українська страва чи ні…. чи існує чіткий перелік традиційний страв будь-якої країни, також слід враховувати сучасну кухню. Все ж мені здається, що кухня наближена до традиційної це не так вже й погано. Але згодна, що є гурмани та іноді хочется щось оригінальне скуштувати. От якби заклад щомісяця пропонував якусь одну суто традиційну страву. Ми б тоді змогли значно розширити розширити свою уяву про кухню…
Назви традиційний страв визивають політ смакової фантазії:
“фазан по-брабантски, с цикорием”, “запечённый цикорий, обёрнутый ветчиной”, “фламандские карбонады, приготовленные с пивом”. Іноді навіть не можу собі уявити як це на смак))) та скільки це може коштувати (
а от “картофельное пюре”, “картофель фри” та “рисовая каша” – це навіть якось не звучить по бельгійські )
Не знаю, не знаю. В Брюгге рыба по фламандски шла на ура, как и мясо по брабанстки с цикорием, собственно. Особенно под гез/траппистов соответственно. Тут видимо главное УМЕТЬ это готовить, а не просто знать приблизительно, как это делается. Ну, как и всегда, впрочем…
Идея с ежемесячной сменой традиционного блюда – гениальна.
Проше пана, а шо з цих страв є бельгійське?