Киев. Обзор паба “АУТ ПАБ”: Быть в ауте теперь приятно
Неподалёку от вокзала, прямо по соседству с ботаническим садом по улице Коминтерна (она же же Петлюры) в начале 2010 года открылось новое заведение. Прочитав его название – “АУТ ПАБ”, в голове сразу возникли образы выползающих оттуда людей, находящихся с состоянии аута 🙂 Но девиз “Быть в ауте теперь приятно” немного успокоил мою фантазию, после чего выражения лиц у людей в моих мыслях приобрели оттенок благодати 🙂
Символом заведения, является известный своим футбольным талантом и необузданным нравом английский футболист Пол Гаскойн (он же “Газза”). На чемпионате Европы по футболу в 1996 году в матче со сборной Шотландии Пол забил феноменальный по красоте гол. Гаскойн эффектным финтом перебросил через шотландского защитника мяч и пробил, не дав ему коснуться поля. (Если есть желание, можете взглянуть на Youtube лучшие голевые моменты Газзы, в которых, естественно, есть и этот знаменитый гол.)
В общем, своим необузданным нравом и футбольными достижениями, Пол Гаскойн настолько впал в душу управляющему, что удостоился чести стать символом заведения. Собственно, именно его лицо можно увидеть на вывеске у входа в “АУТ ПАБ”.
“Чтобы играть мне нужно три вещи – бутсы, трусы и бокал пива бутылка виски” © Пол Гаскойн 🙂
Заведение разделено на два зала, каждый из которых имеет своё название, – “BREW OUT HALL” и “FAR OUT HALL”. Так как мы всё же пришли “пить”, то прогуляемся сначала “налево”, где находится “BREW OUT HALL” 🙂
Массивные столы и стулья являются здесь неотъемлемой частью интерьера, как и подобает пабу. В центре стоит длинный стол, за которым удобно будет посмотреть футбол большой компанией.
Тут же на стенах уже можно заметить проявления чувства юмора основателя заведения. В стену “врезано” несколько картин с известными личностями, которым в руки “всунули” бокалы с пивом. На картинах присутствуют такие знаменитости как, например, выдающийся футболист Джордж Бест и Коко Шанель.
Не избежал “стёба” даже знаменитый голландский художник Рембрандт 🙂
Кто будет следующим в специально отведённых вырезах ещё не ясно, но, думаю, что “свято место” долго пустовать не будет.
Второй, более “гламурный” зал под названием “FAR OUT HALL”, оснащён несколькими мягкими диванами, так что сюда можно будет смело приходить с девушкой и не беспокоиться о её комфорте.
Или например, придти несколькими парами и женскую часть оставить в этом зале, а мужской переместиться в “пабную” часть заведения, чтобы орать и галдеть, наблюдая футбольную игру 🙂
Хотел бы отметить, что это единственное заведение с двумя проекторами, которое я знаю. Так что советую футбольным фанам взять этот паб на заметку, как место для наблюдения игры на большом экране.
Также во втором зале есть ещё одна интересная вещь – эдакий минизал для банкета, где можно удобно устроиться только своей компанией и отметить какой-нибудь праздник.
В этом же зале в стену “вмурованы” посредством мелкой пивной мозаики два знаменитых футболиста, о которых я говорил выше, – Пол Гаскойн и Джордж Бест.
Есть в “АУТ ПАБЕ” ещё один зал, в который волей-неволей гости всё равно да заглядывают. Точнее этих залов 2, но именно гости заглядывают в тот, куда заглянул и я. В другой зал заглядывают “гостьи” 🙂 Стиль этих залов полностью соответствует, как это сейчас модно говорить, “корпоративным цветам”. Думаю, что многие уже догадались о чём именно идёт речь 🙂
Естественно, что не постебаться над этим помещением было бы просто непростительно, потому вот:
А вот уже после “облегчения” можно будет поглазеть на кружки почётных членов “АУТ ПАБА”, которые аккуратно покоятся в специально отведённом месте и ждут своих хозяев…
Ни для кого не секрет, что с обслуживанием в киевских заведениях туговато. Всё это не смотря на их большое кол-во, которое вроде бы как должно создавать конкуренцию. Но это всё либо только по идее, либо наши заведения решили “брать быка за рога” клиента не сервисом.
Сразу хочу сказать, что в “АУТ ПАБЕ” с этим всё в порядке. На входе вас обязательно кто-либо встретит, спросит какой зал предпочитаете и проведёт на места.
И делается это всё от души, а не выдавливается сквозь зубы. Наверное, всё потому, что на время работы в пабе, весь коллектив, по словам управляющего, становится почти что семьей.
Перед тем, как перейти к блюдам, хотел бы отметить, что и в меню не обошлось без стёба. В нём, как и на стенах, всем знаменитостям вне зависимости от их желания досталось по бокалу пива 🙂
К сожалению, что опять-таки очень часто бывает в киевских заведениях, фирменных бирдекелей (они же “печеньки”) под пиво не оказалось. В связи с этим, как мы видим, стильный уматовый бокал бельгийского Blanche de Bruxelles красуется на подставке к Warsteiner. Виноватых искать этому смысла нету, но факт остаётся фактом – “болезнь” сия ещё не вылечена в столичных заведениях.
Но, как говорится, – не суть. После того, как очень вежливая официантка приняла наш заказ на сырные палочки и ассорти из сосисок, мне стало интересно, насколько быстро их приготовят и принесут. Моё любопытство подкармливало также наличие немалого числа людей в пабе, которые собрались в тот вечер на какой-то футбольный матч.
Блюда в “АУТ ПАБе” готовит бывший шеф-повар бара-ресторана “Docker Pub” на Оболони. Не знаю как у него это получается, но готовить их он научился быстро и большое количество людей совершенно не помешало сырным “палкам” и “сосичному” ассорти появиться у нас на столе через 15 и 25 минут соответственно. На самом деле многие заведения Киева о такой быстроте обслуживания могут только мечтать. Довольно часто приходится ждать блюда по 30-40 минут, а то и больше.
Сырные палочки, основой для которых послужила моцарелла, оказались нежными и хорошо прожаренными.
Видимо, опыт берёт своё, и большое кол-во приготавливаемых блюд не мешает следить за временем их приготовления.
(Однажды со мной произошёл случай в заведении с большим количеством народа, когда сырные палочки готовились в спешке, и были поданы недожаренными. Да-да, и такое бывает.)
Сосиски тоже были приготовлены на уровне, потому останавливаться на них особого смысла нет.
И ещё пара слов об отношении к клиенту. В пабе много завсегдатаев и почти с каждым из них управляющий знаком лично. Я сам наблюдал эту картину, как он ходил по залу, развлекая гостей то тут, то там. Лично я считаю это большим плюсом, когда администрация не по слухам знает о том, чем “живёт и дышит” заведение.
Конечно же у каждого в голове должен быть план развития. Есть он и у владельцев “АУТ ПАБа”. Сейчас уже активно обсуждается вопрос об открытии в следующем году ещё одного заведения.
Одним из самых главных условий нового паба будет его размещение не в жилом доме. Связано это с желанием администрации довести клиента до состояния аута всеми возможными способами. Здесь довольно часто устраиваются развлекательные программы, которые, естественно, не проходят тихо.
Ну вот, например, Чемпионата Мира 2010 по футболу в “АУТ ПАБе” открывал консул ЮАР 🙂 Естественно это действо не могло не пройти без знаменитых вувузел и большого шума.
От чего, конечно же, пострадали соседи, то и дело жалующиеся в соответствующие органы. Хотя, думаю, что потом они сами жалеют об этом, так как “вечно стебущийся” директор не пропускает ни одной возможности поприкалываться, прокричав их имена в микрофон лично или попросив об этом ведущих (подробнее об этом чуть позже) 🙂
Вот такое весёлое и заводное заведение есть в почти в самом центре стального града. Обязательно загляните туда при случае, ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать 🙂
P.S.: Контакты, карту, выбор пива и блюд к нему вы можете посмотреть в профиле паба “АУТ ПАБ”.
Киев. Обзор паба "АУТ ПАБ": Быть в ауте теперь приятно,Неплохой пабчик, открылся сравнительно недавно но уже успел стать любимым местом расслабления после рабочего дня (в связи с непосредственной близостью от рабочего места). Официантки приятные, карточку дали при третьем посещении, пиво свежее, еда не очень и немножко завышены цены, но как вариант в центре очень даже ничего. В общем неплохое уютное местечко попить пивка и заодно посмотреть футбольчик (имеется проектор).
P.S. Порекомендовал бы другу??? — ДА!
Зашел буквально вчера в пабчиг, понравилось, хотя с таким успехом, думаю, места им скоро будет не хватать. Только теперь в обзоре понял что зал с диванчиками это типа “не футбольный” – смотреть без звука непривычно, да и особо поорать не получилось, матч был так себе. Диванчики, к сожалению были заняты, но остальные места тоже весьма неплохие. В целом, атмосфера и местоположение очень хорошие, обязательно зайду еще разок-другой.
По кухне немного необычно, первые раз вижу такие комбинации и варианты. Сначала немного непонятные гренки к пиву с салом или чем-то на него похожим. Потом сырная тарелка – к пиву штука классная, но там были крекеры) Напоследок взял не помню как это называется что-то тип большого бутерброда) с курицей. Вкусно, но сверху непонятно зачем были накиданы чипсы. Итого крекерно-чисповася составляющая слегка удивила, а в целом, сойдет)
Музыка играла весьма интересная, на диванчике да в том ВИП месте, отдельно сделанным – было бы интересно) А вечером пришли еще какие-то чуваки начали играть в живую – прикольно, но так громко что я искренне сочувствовал сидящим рядом с ними.
Ну, и конечно ПИВО! Набор опять же весьма оригинальный, тех, что я обычно пью не оказалось и было решено пробовать новое Вайнштефан или как там. Заказав пробный 0,3 был приятно удивлен, продолжал пить до конца вечера. Очень интересное такое пиво, зачетное.
Короче говоря, тем кто еще не был надо сходить. Тем, кто был – надо повторить))
скидку продають…
http://www.superdeal.com.ua/Kiev/ru/do/deal/init/
Один из лучших паб-цов, как минимум потому что тут есть МИКУЛИН !! 🙂 И его наливают по самые края, а не как в других заведениях – полбокала и пена.. Пиво недавно подорожало, но всё равно остается одим из самых дешёвых, особенно для центра.. Кухня не ахти, но как для паба то нормально. Много панелей для футбола.. Карточку, хоть были много раз – не дали. Сказали “мы вас еще не помним”… В следующий раз наверно надо станцевать на столах, побить бокалы и нагадить в углу – тогда запомнят)) .