“Sriracha Hot Stout Beer” – стаут с тайским перцем чили
Пивовары из американского штата Орегон создали уникальное пиво, добавив в него острый чили-соус. Пивоварня “Rogue Ales” представила американский стаут “Sriracha Hot Stout Beer” (алк. 5.7%) с соусом шрирача.
Шрирача – блюдо, используемое в тайской, вьетнамской и других азиатских кухнях. Главный компонент этого очень острого соуса – тайский перец чили.
Представители Rogue Ales признают, что концепция пива с соусом чили выглядит странновато. Вместе с тем они отмечают, что прошлым летом протестировали новый продукт в американских барах.
Среди клиентов этих заведений пиво “Sriracha Hot Stout Beer” стало хитом, заявили в компании.
«У каждого есть свои предпочтения», – говорит один из руководителей Rogue Ales Майкл Хиггинс. «Вы можете ощутить сладкие нотки в еде со специями и можете попробовать напиток со вкусом шрирачи, но не обжечься».
Пиво уже поступило в продаж, однако пока что попробовать его можно только в пабах Портленда (штат Орегон). Также можно заказать Sriracha Hot Stout Beer онлайн на сайте Rogue Ales за 13 долларов.
По материалам drinktime.rbc.ru.
"Sriracha Hot Stout Beer" - стаут с тайским перцем чили,