Пиво по древним рецептам
Сотрудники чикагского Field Museum, принимавшие участие в раскопках поселения народности Вари в Серро Баул на юге Перу, обнаружили среди прочих археологических находок древнюю пивоварню.
Точное время её использование неизвестно, поэтому на данный момент его приравнивают к возрасту самого раскопанного поселения – от 600 до 1050 года нашей эры.
Керамические сосуды, используемые на пивоварне древней народности, содержали следы розового маиса и ягод перца шинуса, что отличается от стандартного рецепта кукурузного пива, обычного для той географии.
Раскопки также показали, что доисторический завод мог производить до 2000 литров пива за одну варку.
На фоне этого события был сварен сорт вместе с пивоварней Off Color Brewing – нежное розовое перуанское пиво.
По материалам Пинта Мёбиуса.