“Belgian seasonal beer” – новый сезонный сорт от “Пивной думы”
В ресторане-пивоварне «Пивная Дума» на Позняках сварили новый сезонный сорт – пиво “Belgian seasonal beer”, которое является дополнительно охмеленной вариацией на тему бельгийского стиля Saison.
Новый сорт пива был сварен при участии Жюльена Слаббинка – пивовара бельгийской компании Castle Malting (Malterie du Château).
С четверга (26 мая) это пиво можно будет попробовать во всей сети ресторанов «Пивная дума».
Также, еще раз напомним о том, как правильно читать слово «saison» на русском языке (от Victory Art Brew):
«Прежде всего о названии этого стиля. Даже скорее о произношении слова saison. В последнее время я все чаще слышу варианты,которые мне, изучавшему некогда французский язык, сильно режут ухо.
Это и, пожалуй, самый безобидный «сИзон», и еще более безобидный «сЭзон», ну и совсем неправильный «сайсон» (с модификациями «сайзон»). В принципе, пока люди тебя понимают, говорить можно как угодно.
Но почему-то в других странах в крафтовых и не только барах все однозначно произносят это слово правильно на французский манер – «сэзОн». Последняя «н» — носовая гласная, которая произносится так, что почти «тонет» в носу, приближаясь к простому произношению звука «н», но никогда его не достигая.
Впрочем, произнеся финальную «н» на русский манер, вы не напугаете этим никого».
"Belgian seasonal beer" - новый сезонный сорт от "Пивной думы",С анекдотом неудачный пример.
Попробую объяснить по другому.
Допустим вы не любите, ну я не знаю, например манную кашу или морковный пудинг или кабачковую икру, ну вот просто не переносите ее до рвоты. Вы станете их пробовать при каждом удобном случае в надежде, что в этот раз вас не вывернет и не вырвет?
Я честно пытался приучить себя к этому унылому пойлу, не вышло.
Да, есть сорта менее мерзкие, есть более, но сам класс этого пива мне не нравится.
Попробовать на халяву, другое дело, но пробовать за свои кровные?
Вы шутите? Я лучше с удовольствием выпью их эля.
Уважаемый, если вам что-то не нравится, то это не значит, что никто не будет пить и нет людей, которым это пиво нравится. Нужно было бы написать, что вы не фанат и предпочли, чтоб варили пиво других стилей.
Я вот, например, не люблю кислые эли, но при этом я могу оценить хороший этот эль или нет. Поэтому будьте, пожалуйста, осторожнее в своих высказываниях, уточняя что к чему, а не решая за всех, что кому варить, а что нет.
Если или вы не фанат чего, то это не значит, что оно не вкусное для других. Прямой пример тому – новый завод Brewdog-а, который я б лично назвал “АнтиСерегин” 🙂
Правильно надо не слова читать, а пиво варить.
Варить надо эли и портеры, а не эту бельгийскую однообразную попсовую бурду для баб.