Опубликовано в рубриках:

«Barley Wine» в понимании харьковского «Альтбира»

Автор: Евгений Депутат

В ресторане-пивоварне «Альтбир» на ул. Героев Труда сварили новый сезонный сорт в рамках проекта «Пиво месяца». На этот раз это действительно «уникальный» сорт — пиво «Barley Wine» (14.3%, алк. 3.6%).

Barley Wine в понимании харьковского Альтбира

«Наслаждайтесь с каждым глотком и помните, что у вас в бокале есть и пиво, и вино!», — говорит нам «Altbier».

Вот такие метаморфозы пивного стиля происходят в Харькове. Думаем, комментарии здесь излишни.

Справедливости рада заметим, что согласно официальной информации, в этом пиве от «Альтбира» были использованы винные дрожжи.

Напомним, что недавно свой Barley Wine презентовала и черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» — пиво «Brewhops Dark Fantasy» (алк. 8.4%).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
"Barley Wine" в понимании харьковского "Альтбира", 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Сергій Брусенцов

Может ошиблись в содержании алкоголя? Как-то маловато для 14% плотности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Docent

Чего же излишни комментарии, очень даже не лишни. Еще тридцать лет назад в школе мы сами делали Barley Vodka, 10 — 15 градусов. Жигулёвское плюс Столичная.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.