Опубликовано в рубриках:

«Benno» — новое траппистское пиво от аббатства Engelszell

Автор: Евгений Депутат

Ora et Labora – молись и трудись. Эта философия лежит в основе аббатства Энгельсцель (St. Engelszell). Монахи живут по божьим заповедям и работают, чтобы поддерживать себя.

Одной из новых ежедневных работ в монастыре стало управление пивоварней. Пивоварня Энгельсцель стала одним из новейших прибавлений в семействе траппистских пивоварен, которые исторически располагались только в Бельгии и Голландии.

Benno - новое траппистское пиво от аббатства Engelszell

В мае 2012 года было разлито в монастыре первое сваренное здесь пиво — тёмный эль «Gregorius» (алк. 9.7%), частично сбраживаемый с помощью винных дрожжей.

А начиная с 30 мая 2013 года в продажу поступило второе пиво (Dubbel) под названием «Benno» (алк. 6.7%). Новое пиво аббатства Энгельсцель словно вобрало в себя всю суть прекрасных осенних дней в долине Дуная. Цвет пива красно-коричневый, с оттенками жёлтого.

Хмель Strisselspalt из Эльзаса (Франция) придаёт перчённую горечь. Послевкусие долгое, сухое, с нотками трав и грейпфрута.

Происхождение названия аббатского пива Benno

В 1953 году отец Бенно Штумпф (Benno Stumpf) был избран аббатом Энгельсцеля. Как и его предшественник, аббат Грегориус, Бенно в своих трудах опирался на бесконечный оптимизм, усердие и веру.

Перед тем, как осесть в Энгельсцеле в 1952 году, ему с товарищами пришлось в 1944 году оставить траппистский монастырь Mariastern (Баня-Лука, Босния) и некоторое время жить в монастыре Maria Veen в Германии. Именно при нём началась реконструкция церкви и всех монастырских построек.

Благодаря ему было принято решение украсить своды церкви фреской работы профессора Фрица Фролиха (Fritz Froehlich) «Девять ангельских хоров и Дева Мария» — что на тот момент было очень смелым шагом.

По материалам worldbeer.org

P.S. Напомню, что согласно сайту Национальной ассоциации траппистов (International Trappist Association) на сегодняшний день статус трапистского имеет 9 марок пива:

  • Achel
  • Chimay
  • La Trappe
  • Orval
  • Rochefort
  • Westmalle
  • Westvleteren
  • Mont des Cats
  • Engelszell
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (4 votes cast)
"Benno" - новое траппистское пиво от аббатства Engelszell, 9.3 out of 10 based on 4 ratings
Костя

да уж.. но я могу посоветовать пиво Рокфор из того магазина — цена ок 30-40 грн за 0,33, советую брать наиболее крепкое (11 градусов, кажется).

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Спасибо за совет, мы в курсе 😉 Только название читается «Рошфор» 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Костя

отлично! и где его купить в Киеве?
думаю оно может быть на Владимирском рынке в пивном магазине.. но цены там конечно 30-40 грн за 0,33.. но оно того стоит.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

Ні, там його немає, а якщо і буде, то ціна явно буде не 30 грн, бо дуже дорого то їхати по те пиво. Григоріус у Брюсселі коштує 6-7 євро, то ж в Києві ну ніяк навіть на 40 грн буде коштувати. Але особисто я б купив, щоб спробувати 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

http://www.stift-engelszell.at/cmsimple/?Online-Shop
Монахи продают его упаковками по 6 штук. Цена одной бутылки выходит чуть больше 4 евро! С импортерами они скорее всего не работают. Какая может быть стоимость этого пива у нас (учитывая аппетиты наших предпринимателей) можете себе представить. Я думаю гривен 80 не меньше 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.