Опубликовано в рубриках:

Дегустация французского сидра «Cidre Doux Variete Binet Rouge»

Автор: Сергій Брусенцов

Насколько мне известно, немалое количество любителей и ценителей пива время от времени пьют сидр. Именно по этой причине, а также потому, что лето уже на носу, я решил по возможности продегустировать несколько сортов сидра, которые продаются у нас в магазинах.

Первым мне в руки попался французский «Cidre Doux Variete Binet Rouge».

Французский сидр в Киеве. Cidre Doux Variete Binet Rouge. Бутылка в анфас

Кстати, хотел бы сразу обратить ваше внимание на то, что переведенная этикетка не соответствует действительности. На русской, прилепленной группой Фоззи этикетке, значится 4% алкоголя, хотя на самом деле там всего 2%. Что явно видно на следующей фотографии:

Французский сидр в Киеве. Cidre Doux Variete Binet Rouge. Задняя этикетка

Ну что ж, перейдем теперь непосредственно к самому сидру.

Французский сидр в Киеве. Cidre Doux Variete Binet Rouge. Сидр в стакане

Французский «Cidre Doux Variete Binet Rouge» представляет собой напиток светло-золотистого цветом и чистым яблочным вкусом. Углекислоты в нем совсем немного, и из бокала она выветривается практически сразу же после налития.

Содержимое бокала оказалось довольно сладким и совершенно не терпким. Химии во вкусе нет, как, например, в другом, широко рекламируемом сидре, — Stassen. После первых нескольких глотков я понял, что запах и привкус сидра мне что-то напоминает и спустя немного времени вспомнил, что именно, — моченые бочковые яблоки.

Чтобы это понять, мне понадобилось некоторое время, так как последний раз я употреблял сей продукт лет эдак 15 назад. Но тем не менее, я точно уверен, что напиток имеет схожий аромат и привкус.

В общем, если захочется чего-нибудь совершенно легкого, чтобы утолить жажду или, например, запить десерт, то этот французский сидр очень хорошо подойдет.

P.S.: А здесь вот можно узнать, в каких заведениях есть сидр в Киеве.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (6 votes cast)
Дегустация французского сидра "Cidre Doux Variete Binet Rouge", 9.7 out of 10 based on 6 ratings
Alice5

А заведение, как оказалось называется «Пивоварский дом». У нас был супергид в Чехии Игорь Богатырев (если не путаю). Так вот он сказал, что в Праге три обязательных места пивного посещения: Флико, Новоместкий пивовар и Пивоварский дом. Какой-то из первых двух славится плохим отношением к русским и мы туда не пошли, второй не нашли (кажется видела уже в другой раз), а дом оказался просто суперовым.
http://www.zapivkom.ru/pivdum1.htm

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Вот интересная легенда (версия) об этом напитке: Когда принц Альберт умер, стюард решил подать шампанское по поводу траура и смешал его с пивом …

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Еще в Пивоварском дворе были замечательные гренки с чесноком как за под пиво, но в Шульце тоже такие теперь

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Даже не скрываю, что гурман. Кофейное, слава богу, не в Пивариуме пила первый раз, а в Праге в Пивном дворе (надеюсь не попутала название), вот там было кофейное всем кофейным кофейное. Еще черничное и крапивное и еще много какое. Ну крапивное есть уже в Шульце, сравнить не могу, потому что не пробовала в Праге. Еще пиво-шампанское (вещь зачетная). В Пивариум и пошла за кофейным, но оно больше напоминало то, что я в Лондоне на какой-то ярмарке пробовала, в том лондонском просто как-то солод особенно обрабатывают, но нет четко выраженного кофейного вкуса (еще там малиновое такое же было и шоколадное).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Как ты все помнишь?))) Ладно, какое пробовала..но какое при этом там еще было…капец))
А что такое пиво-шампанское?…можешь рассказать?)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Так то, что не попробовал (или не купил), запоминается еще лучше тем, что хочется попробовать, возникает интерес, а какое оно, как писала наше все «є у серця така покута, забувати скоріше зло, а ніж те, що мусило бути і чого в житті не було». А то, что попробовал и понравилось, запоминается на чувственном уроне, то что не понравилось тоже, но негативной окраской.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

А пиво шампанское очень интересная штука. Они еще как-то это называли (Дай Бог памяти). Это именно нечто среднее между пивом и шампанским и не пиво и не шампанское, но в то же время и то, и другое.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

На вкус и на цвет фломастеры разные. Я думаю Вам бы еще меньше понравилось, если бы нас создали всех тошнотворно одинаковыми. У Вас просто другие жизненные рецепторы и в этом тоже есть своя прелесть и в том, что вы не понимаете чужого вкусового спектра.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Я думаю,что можно и на ТЫ) Пиво объединяет))
А по поводу того комментария..это лишь мое мнение,что лучше подыскать что-то из пивных марок, а не переключатся на сидр…
Единственное, подумал что действительно..под какой-нить десерт сидр пойдет куда лучше,чем пиво))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Сейчас в продаже есть английский сидр «Bulmers», цена в районе 30 грн в маркетах. Покупаешь, ставишь его в холодильник, потом охлажденным наливаешь в охлажденный стакан со льдом на дне (кубиков 5 не меньше, обязательно!). И тогда ты поймешь смысл жизни 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Спасибо за рецепт обязательно попробую. Может изменю свое мнение о бутылочном сидре. И на жизнь под другим углом хотелось бы посмотреть. Это всегда интересно. 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Куплю еще при этом какого-то пивка и с девушкой попробую..понравится — хорошо..а не,то оставлю ей, а сам пивка)))

Спасибо за рецепт..попробую)

А еще вопрос…какой сидр вкуснее (я имею в виду с какого фрукта?)..видел в продаже яблочный, грушевый и, если не ошибаюсь, вишневый…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

На «Ты» без проблем. Пиво действительно объединяет. Еще больше объединяет, если его пить, чем если просто о нем говорить. А обменяться мнениями всегда . А кто говорит о переходе на сидр? О таком даже речи не идет. Это как приятное и легкое дополнение. Пью либо в Англии на пивном фестивале который часто проводит сеть ресторано-пабов Везерспун (достаточно часто, чтобы я при своих наездах не таких частых попадала почти всегда). В этом году этот ресторан стам моим любимым пабом у Тауэра, еще и вид там чудесный прямо на крепость. Фестиваль не только сидровый, он в основном эльный. Очень прикольный и по финансам не накладный. Иногда среди элей беру попробовать сидр для разнообразия. Не всегда впечатляет. Ну и в других местах иногда и под настроение больше ситуативно. Ну и в любимом Пивном Сомелье, бывает у них очень вкусный сидр, хотя каждый раз он разный. Вот приблизительно так. Или действительно под сладкое. Хотя в Толстом Льве перепробовала для интереса их сидры, а остановилась на Медовухе (медовом пиве).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Хотя, если говорить о Везерспуне и их напитках честно, то в этот раз меня покорил больше коричный виски (они его называли виски, хотя как по мне он похож на ликер его так и называют некоторые) «Фаербол». Попробовала сначала в коктейле. Думала коктейль будет слабеньким (они его мешают с яблочным соком), но глубоко ошиблась. Теперь скучаю — в Киеве такое днем с огнем не сыщешь. А вот распробованный в другом пабе Франжделико в Киеве таки появился. Хотя в прошлый раз Везерспун радовал исключительно пивами-элями, очень запомнился кофейный эль — ДаблЭкспрессо кажеться назывался. Да и чесночный хлеб у них самый из пока пробованных вкусный.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Да Вы, батенька, гурман))) В данном случае, хоть и батенька не применимо, но тогда эта фраза потеряет смысл))

Кофейное пиво я помню первый раз пил в Пивариуме…понравилось..я вообще люблю темное..а тут еще такой легкий привкус кофе. В общем вкусно было.
А в Англии еще не был…но эт одна из стран, куда хочется попасть..и вот тогда попробую выпить все,что тут описано…эли, стауты.. Там другие вкусы…и их хочется хотя бы попытаться понять))))

ЗЫ Медовое пиво тоже люблю…) Вообще многие не совсем популярные сорта на самом деле очень и очень вкусные)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Мне не понятно, почему столько его поклонников? Просто, мне так кажется,что пиво куда вкуснее… да и среди пив можно найти то,что больше всего по душе. Зачем же пить алкогольный лимонад?))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Сидр — не газированный лимонад, а продукт натурального брожения яблочного сока. 🙂 Он лёгкий и освежающий и под десерты идёт куда легче чем пиво. Я вот тёмное пиво предпочитаю с мясом.
Может ты таки нормального сидра не пробовал?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Ну, я где-то писал,что пил наш отечественный…который продавался в магазинах разливного пива. Золотоноша что ли..или Черкассы. Не могу точно сказать. В принципе после этого больше ничего подобного и не пил))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Это потому, что больше и нету ничего подобного 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

Сережа..ты прям Капитан Очевидность)))
Я имел в виду,что попробовал тот…и после этого решил что сидр не мой напиток. Конечно, этот фрааанцузкий (читать с таким пафосным акцентом=)) может быть и лучше…но мне бы лучше купить бутылочку нормального пивка))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DenisT

хороший сидр. Но для меня он вообще безалкогольный. А вкус моченых яблок присутствует почти у всех сортов бутылочного (кроме Стассен) сидра иностранных производителей и отсутствует у наших. Наверное не те технологии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

После сидра на разлив в «Пивном сомелье» и дегустации сидра в Англии несколько раз пыталась покупать бутылочный но не выдерживает никакого сравнения. Даже пробовать бросила.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

А, еще вспомнился новый сидр «Сомерсби» бутылочный, вот он из тех, что пробовала был вполне себе ничего как для бутылочного. Может быть.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BOSSak

А вот мне сидр не нравится по определению…пил, правда наш какой-то..в магазинах разливного пива. Как на меня — лучше уж пиво…сидр — какой-то слишком алкоголем несет. Ну, конечно, ИМХО) Может этот не такой?))
Хотя девушке нравится…хм)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

Серж, сравнивать этот сидр с сильповским бельгийским — некорректно, это небо и земля 🙂 Или с золотоношским, это все равно что Черниговское белое и твой любимый Бланш 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Сергей, сидр и сеновале е, по крайней мере було коли ходив по акции…
А ось цей я купував в Гудвайни;) смачна штука. Потiм ще раз купив, товаришу на др презентував — теж сподобалось…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Сергей, если не сложно, укажи цену тестируемого продукта. Я например протестировал отечественный яблочный сидр, производства Золотоноша 2 вида, полусухой и полусладкий. Полусладкий 19 грн 0.75,полусухой 20 грн. Алкоголя там по более до 10 %. Именно, на этикетке такой разброс.
Купленны образцы были в «Великой Кишени» — понравились оба. Насыщенный вкус. Но я по традиции отдал бы предпочтение полусухому — не такой сладкий 🙂 Хотя для многих более сладкий — более вкусный, а сухие вина, сидры, брют -кислятина 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BeerPlace

Цену не помню точно, что-то в районе 30 грн, кажется.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.