Дегустация французского сидра “Cidre Doux Variete Binet Rouge”
Насколько мне известно, немалое количество любителей и ценителей пива время от времени пьют сидр. Именно по этой причине, а также потому, что лето уже на носу, я решил по возможности продегустировать несколько сортов сидра, которые продаются у нас в магазинах.
Первым мне в руки попался французский “Cidre Doux Variete Binet Rouge”.
Кстати, хотел бы сразу обратить ваше внимание на то, что переведенная этикетка не соответствует действительности. На русской, прилепленной группой Фоззи этикетке, значится 4% алкоголя, хотя на самом деле там всего 2%. Что явно видно на следующей фотографии:
Ну что ж, перейдем теперь непосредственно к самому сидру.
Французский “Cidre Doux Variete Binet Rouge” представляет собой напиток светло-золотистого цветом и чистым яблочным вкусом. Углекислоты в нем совсем немного, и из бокала она выветривается практически сразу же после налития.
Содержимое бокала оказалось довольно сладким и совершенно не терпким. Химии во вкусе нет, как, например, в другом, широко рекламируемом сидре, – Stassen. После первых нескольких глотков я понял, что запах и привкус сидра мне что-то напоминает и спустя немного времени вспомнил, что именно, – моченые бочковые яблоки.
Чтобы это понять, мне понадобилось некоторое время, так как последний раз я употреблял сей продукт лет эдак 15 назад. Но тем не менее, я точно уверен, что напиток имеет схожий аромат и привкус.
В общем, если захочется чего-нибудь совершенно легкого, чтобы утолить жажду или, например, запить десерт, то этот французский сидр очень хорошо подойдет.
P.S.: А здесь вот можно узнать, в каких заведениях есть сидр в Киеве.
Дегустация французского сидра "Cidre Doux Variete Binet Rouge",На “Ты” без проблем. Пиво действительно объединяет. Еще больше объединяет, если его пить, чем если просто о нем говорить. А обменяться мнениями всегда . А кто говорит о переходе на сидр? О таком даже речи не идет. Это как приятное и легкое дополнение. Пью либо в Англии на пивном фестивале который часто проводит сеть ресторано-пабов Везерспун (достаточно часто, чтобы я при своих наездах не таких частых попадала почти всегда). В этом году этот ресторан стам моим любимым пабом у Тауэра, еще и вид там чудесный прямо на крепость. Фестиваль не только сидровый, он в основном эльный. Очень прикольный и по финансам не накладный. Иногда среди элей беру попробовать сидр для разнообразия. Не всегда впечатляет. Ну и в других местах иногда и под настроение больше ситуативно. Ну и в любимом Пивном Сомелье, бывает у них очень вкусный сидр, хотя каждый раз он разный. Вот приблизительно так. Или действительно под сладкое. Хотя в Толстом Льве перепробовала для интереса их сидры, а остановилась на Медовухе (медовом пиве).
Хотя, если говорить о Везерспуне и их напитках честно, то в этот раз меня покорил больше коричный виски (они его называли виски, хотя как по мне он похож на ликер его так и называют некоторые) “Фаербол”. Попробовала сначала в коктейле. Думала коктейль будет слабеньким (они его мешают с яблочным соком), но глубоко ошиблась. Теперь скучаю – в Киеве такое днем с огнем не сыщешь. А вот распробованный в другом пабе Франжделико в Киеве таки появился. Хотя в прошлый раз Везерспун радовал исключительно пивами-элями, очень запомнился кофейный эль – ДаблЭкспрессо кажеться назывался. Да и чесночный хлеб у них самый из пока пробованных вкусный.
Да Вы, батенька, гурман))) В данном случае, хоть и батенька не применимо, но тогда эта фраза потеряет смысл))
Кофейное пиво я помню первый раз пил в Пивариуме…понравилось..я вообще люблю темное..а тут еще такой легкий привкус кофе. В общем вкусно было.
А в Англии еще не был…но эт одна из стран, куда хочется попасть..и вот тогда попробую выпить все,что тут описано…эли, стауты.. Там другие вкусы…и их хочется хотя бы попытаться понять))))
ЗЫ Медовое пиво тоже люблю…) Вообще многие не совсем популярные сорта на самом деле очень и очень вкусные)
Даже не скрываю, что гурман. Кофейное, слава богу, не в Пивариуме пила первый раз, а в Праге в Пивном дворе (надеюсь не попутала название), вот там было кофейное всем кофейным кофейное. Еще черничное и крапивное и еще много какое. Ну крапивное есть уже в Шульце, сравнить не могу, потому что не пробовала в Праге. Еще пиво-шампанское (вещь зачетная). В Пивариум и пошла за кофейным, но оно больше напоминало то, что я в Лондоне на какой-то ярмарке пробовала, в том лондонском просто как-то солод особенно обрабатывают, но нет четко выраженного кофейного вкуса (еще там малиновое такое же было и шоколадное).
Так то, что не попробовал (или не купил), запоминается еще лучше тем, что хочется попробовать, возникает интерес, а какое оно, как писала наше все “є у серця така покута, забувати скоріше зло, а ніж те, що мусило бути і чого в житті не було”. А то, что попробовал и понравилось, запоминается на чувственном уроне, то что не понравилось тоже, но негативной окраской.
А заведение, как оказалось называется “Пивоварский дом”. У нас был супергид в Чехии Игорь Богатырев (если не путаю). Так вот он сказал, что в Праге три обязательных места пивного посещения: Флико, Новоместкий пивовар и Пивоварский дом. Какой-то из первых двух славится плохим отношением к русским и мы туда не пошли, второй не нашли (кажется видела уже в другой раз), а дом оказался просто суперовым.
http://www.zapivkom.ru/pivdum1.htm
Сергей, если не сложно, укажи цену тестируемого продукта. Я например протестировал отечественный яблочный сидр, производства Золотоноша 2 вида, полусухой и полусладкий. Полусладкий 19 грн 0.75,полусухой 20 грн. Алкоголя там по более до 10 %. Именно, на этикетке такой разброс.
Купленны образцы были в “Великой Кишени” – понравились оба. Насыщенный вкус. Но я по традиции отдал бы предпочтение полусухому – не такой сладкий 🙂 Хотя для многих более сладкий – более вкусный, а сухие вина, сидры, брют -кислятина 🙂