Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Belhaven Scottish Ale

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Belhaven Scottish Ale Продолжаем знакомиться с ассортиментом импортного пива доступного в Украине. Сегодня у нас на дегустации шотландский эль «Belhaven Scottish Ale», который уже достаточно давно доступен в бутылочном/баночном виде и совсем недавно появился в пивном ресторане «Вагон» на разлив.

Главной особенностью шотландских элей является длительное созревание пива при низких температурах, что придает им особенно мягкий и деликатный вкус. В частности, Belhaven Scottish Ale выдерживается дольше, чем все остальные эли шотландской пивоварни Belhaven.

Дегустация разливного пива Belhaven Scottish Ale

Перейдем непосредственно к дегустации разливного «Belhaven Scottish Ale».

Производитель: Belhaven Brewery, г. Данбар (Dunbar), Шотландия.
Импортер: Бар-Импорт
ТТХ: алкоголь не менее 5.2% об.

Пиво коньячного цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: солодовые тона, травянистые, легкие фруктовые нотки и небольшая маслянистость.

Тело не плотное, в мягком, сливочном вкусе: солодово-фруктовые тона, травянистость и очень легкие карамельные нотки. Когда пиво немного постоит во вкусе начинают проявляться заметные ягодные составляющие.

В продолжительном послевкусии: угасающие фруктовые тона, акцентированная травянисто-хмелевая горечь.

Итог. Belhaven Scottish Ale  — легкий, питкий шотландский эль с выраженным фруктово-травянистым ароматом и вкусом, а также акцентированной хмелевой горечью с травянистым окрасом в послевкусии.

Хороший пример легкого, приятного, но не пустого пива (в отличие от многих евролагеров), который можно с удовольствием употреблять как в качестве дополнения к еде (или аперитива), так и в качестве самодостаточного напитка.

Можно только позавидовать Великобритании, в которой светлые лагеры, так и не сумели вытеснить традиционное пиво верхового брожения, и где даже крупные пивоварни до сих пор используют традиционные технологии производства самых различных видов элей.

Будем надеяться, что и в Украине найдутся люди, которые смогут оценить по достоинству легкий, хорошо охмеленный шотландский эль «Belhaven Scottish Ale». Тем более, что в том же «Вагоне» это пиво стоит не намного дороже, чем многие безликие украинские массовые светлые лагеры на разлив в пабах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Дегустация пива Belhaven Scottish Ale , 7.8 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.