Опубликовано в рубриках:

Дегустация «Boilermaker Welsh Whisky IPA» (Brains Craft Brewery)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Boilermaker Welsh Whisky IPA (Brains Craft Brewery)Продолжаем пробовать крафтовое валлийское пиво появившееся в магазинах «Good Wine», и вслед за «Atlantic White» сегодня будем пробовать еще один потенциально очень интересный сорт «Boilermaker Welsh Whisky IPA» (алк. 6.5%).

Согласно описанию на официальном сайте этот сорт был сварен с участим Ben McFarland и Tom Sandham из «Thinking Drinkers» — известных британских писателей-дегустаторов алкогольных напитков.

Что касается самого пива, то оно позиционируется как Welsh IPA и сварено с использование американских сортов хмеля Chinook, Simcoe, Cascade и Willamette, после чего выдержано с дубовыми щепками от известной вискокурни Penderyn из Уэльса.

Перейдем непосредственно к дегустации «Boilermaker Welsh Whisky IPA».

Дегустация Boilermaker Welsh Whisky IPA (Brains Craft Brewery)

Производитель: Brains Craft Brewery, Cardiff (Кардиф), Уэльс.
ТТХ: алкоголь не менее 6.5% об.
Состав: Chinook, Simcoe, Cascade, Willamette.

Пиво янтарного цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: фруктовая сладость с карамельным окрасом, леденцы и легкие, но ощутимые нотки виски и дуба. Приятный, цельный запах, характерный для крепких британских элей с нотками виски и дерева, а вот хмель не ощущается совершенно.

Тело довольно плотное, во вкусе: мелькающая фруктово-карамельная сладость, которую довольно быстро перебивает хмелевая горечь с приятным древесным окрасом.

В послевкусии хмелевая горечь нарастает (даже слегка чересчур) и начинает играть интересными хвойно-древесно-смолистыми красками. Также где-то вдалеке можно разглядеть и некоторые отголоски виски.

Итог. Boilermaker Welsh Whisky IPA — довольно оригинальное пиво с фруктово-карамельным вкусовыми профилем и мощной динамичной хмелевой горечью в послевкусии, которая приятно играет оттенками.

Из небольших недостатков можно отметить некоторую прямолинейность послевкусия, где хмелевая горечь очень быстро переходить в монотонную, несколько навязчивую хвойно-травянистую.

Получился вполне себе самодостаточный, интересный сорт, которому все-таки несколько не хватает хмелевой ароматики. В общем, по возможности попробуйте, чтоб сделать свои собственные выводы.

Напоследок хотелось бы предупредить тех, кто не любит хорошо охмеленное пиво, что Boilermaker Welsh Whisky IPA горчит прилично 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Дегустация "Boilermaker Welsh Whisky IPA" (Brains Craft Brewery), 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.