Опубликовано в рубриках:

Дегустация светлого пива «Core blonde»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Core blondeПродолжаем знакомить наших читателей с ассортиментом зарубежного пива и сегодня мы будет пробовать австрийское пиво «Core blonde» сваренное с добавлением семян тыквы.

Два сорта этого пива («Core blonde» и «Core stout») совсем недавно появились в Украине. На сегодняшний день пиво «Core» в бутылках 0.33л можно купить в Гудвайне на Мечникова (21 грн), магазинах «Беерховен» (20 грн) и недавно открывшемся магазине «Пивная карта» (22 грн), а разливное (пока только «Core blonde») — в гастробаре «Томатос» (ул. Петлюры, 6а).

В отличие от американцев, которые варят тыквенное пиво (pumpkin ale) с добавлением запеченной мякоти тыквы, Alexander Kordyka (руководитель KOR GmbH) решил пойти другим путем и добавить в свое пиво семена тыквы из Штирии (вторая по площади и четвёртая по численности населения федеральная земля Австрии).

Изначально (с 2011 года) они варили только темную версию пива «Core», а с 2012 года появилось и светлое. При этом светлое пиво является элем (пивом верхового брожения), а темное — лагером.

Дегустация пива Core blonde

По сути, «Core» является результатом так называемого коммерческого пивоварения, так как у производителя (KOR GmbH) своей пивоварни нет и пиво варится по заказу на австрийском пивзаводе «Brauerei Gusswerk».

Согласно информации на официальном сайте, процесс брожения и созревания пива «Core» длится в течение 6 недель.

Перейдем непосредственно к дегустации «Core blonde».

Дегустация пива Core blonde

Производитель: KOR GmbH, г. Лангенцерсдорф (Langenzersdorf), Австрия.
ТТХ: алкоголь не менее 4.9% об.
Состав: вода, ячменный солод, семена тыквы, хмель.

Пиво насыщенного золотистого цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновая сладость, мощные травянистые тона, фрукты и легкие цветочные нотки. Интересный, сбалансированный аромат, который сразу дает понять, что перед нами на эль (пиво верхового брожения).

Тело умеренно плотное, во вкусе: цельная солодовая составляющая, фруктово-цветочные и травянистые нотки.

В послевкусии: легкие нотки тыквенных семечек, фруктовые тона и слабая хмелевая горечь.

Итог. Core blonde — оригинальный светлый эль с травянисто-фруктовым ароматом и вкусом, а также легким  привкусом тыквенных семечек. Стоит отметить, что последний довольно легко можно почувствовать в разливной версии пива, в отличие от бутылочной, где «следы» тыквы было обнаружить достаточно трудно.

Поэтому, если сравнивать австрийское пиво «Core» с американскими тыквенными элями, то его можно назвать гораздо менее тыквенным.

В целом же, пиво «Core blonde» оставило довольно хорошее впечатление, поэтому советуем попробовать этот образец австрийского пивоварения и, желательно, в обоих версиях — разливной и бутылочной.

Узнайте больше также о темной версии пива Core из его дегустации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Дегустация светлого пива "Core blonde", 7.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.