Опубликовано в рубриках:

Дегустация домашнего пива «Пшеничное» от Yuri

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать пиво от украинских домашних пивоваров и сегодня у нас на очереди «Пшеничное» от Yuri из Кременчуга. Юрий начал варить пиво недавно и дегустируемый нами сорт — одна из первых попыток сварить домашнее пиво.

Технические характеристики пива: начальная плотность 16%, алкоголь 6.0%. Также из его особенностей автор выделил довольно высокую степень охмеления. Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что получилось в итоге.

Дегустация домашнего пива Пшеничное (охмеленное)

Пиво светло-соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В мягком, приятном аромате: цельная солодовая составляющая, выраженная травянистость, дрожжевая свежесть, легкая кислинка и акцентированные маслянистые тона.

«Свежий», интересный запах, в котором все-таки совершенно не чувствуется классических для баварского пшеничного пива банана и гвоздики.

Тело довольно плотное, в несколько смазанном вкусе: солодово-пшеничная сладость, дрожжевая свежесть, эфирные и маслянистые тона. В послевкусии: угасающая пшенично-дрожжевая составляющая, выраженные эфирные тона и акцентированная хмелевая горечь, которая несколько не вписывается в общую картину.

Итог. Пшеничное — хорошо охмеленное пиво с невыразительным солодовым вкусом, маслянисто-дрожжевым привкусом и горьким послевкусием. Как для пшеничного, так явно не хватает характерных пряно-фруктовых тонов и насыщенности.

В целом, получилось питкое, довольно приятное ячменно-дрожжевое пиво, которое, однако, не оставило цельного впечатление из явной нехватки насыщенности вкуса и отсутствия яркой, приятной пшеничной составляющей, являющейся визитной карточкой вайценов.

Можно предположить, что причиной этому послужил не совсем правильный выбор дрожжей (которые, собственно, и определяет уникальный аромат и вкус пшеничного пива), не корректно выбранные температурные режимы брожения/созревания или, что менее вероятно, недостаточное количество пшеничного солода в общей засыпи.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (6 votes cast)
Дегустация домашнего пива "Пшеничное" от Yuri, 7.0 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.