Опубликовано в рубриках:

Иностранный пивной тандем купил «Рідну Марку»

Автор: Проходимец

Житомирское пиво "Радомышль"Международный пивной холдинг «Oasis» (в России владеет заводом в Мытищах и системой дистрибуции, охватывающую также Белоруссию и Казахстан) совместно с немецкой пивоваренной компанией «Oettinger» (четвертый по величине производитель пива в Германии) приобрели 100% акций группы компаний «Рідна Марка».

Ранее «Ридна Марка» принадлежала группе Укрпроминвест Петра Порошенко. В 2010 году её продажи составили 30 миллионов долларов.

Обе стороны воздержались огласить цену сделки. Однако аналитики утверждают, что согласно показателям цена могла составить 35-40 миллионов долларов.

В компанию входит и комбинат «Радомышль» в Житомирской области. Там выпускались такие марки пива, как «Радомышль», «Пшеничне Еталон» и «Пивоварня Радомышля». Уже в сентябре новые хозяева хотят начать выпуск немецкого пива «Oettinger».

Судьба прежних марок пока неизвестна. Инсайдеры утверждают, что какие-то локальные марки останутся. Но какие?

Евгений Кашпер, новый совладелец "Ридной Марки"Комбинат так же располагает линиями по производству кваса и соков, что по мнению Евгения Кашпера, совладельца «Oasis», будет неплохим подспорьем к основному производству пива.

Евгений Кашпер говорит, что в планах выйти с этим комбинатом на 5% пивного рынка за пять лет. Что маловероятно, так как по итогам 2010 года компании-лидеры («Оболонь», «Славутич Carlsberg group», «САН ИнБев Украина», и «Миллер Брендз Украина») занимали 95,2% рынка.

К скепсису аналитиков Евгений относится с улыбкой, ведь подобное ему уже говорили ранее, но «Пивоварня Ивана Таранова» всё-таки была продана не смотря ни на что.

Напомним, что господин Кашпер основал «Пивоварню Ивана Таранова» (ПИТ) и продал её в 2006 году группе «Heineken» за 560 миллионов долларов.

По материалам Корреспондент и Пивного форума.

P.S. Кстати, для тех, кто часто бывает в Тамбове, думаю, будет интересно узнать, что все рестораны, кафе и бары Тамбова давно собраны на одном ресурсе. Так что узнать, что и где уже не проблема.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
Иностранный пивной тандем купил "Рідну Марку", 7.8 out of 10 based on 4 ratings
Василий

мой отзыв — горькое,грубое….. может, для реальных слонов….,по мне больше — жигулики барное….. Пару раз приобретал,внимательно читал этикетку,понял, что в Германии Оттингер — лидер. Все пытался понять почему — так и не понял.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

Вчера попробовал OeTTINGER Weiss, на Оболони уже продается.
Как и говорил Николай — на вкус не хуже «Эталона». Так что любителям пшеничного стоит попробовать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Был вчера в районе 12 часов дня на заводе «Радомышль». Оеттингер Пилс и Оеттингер Вайс уже в продаже на заводе. Купил и протестировал оба пива. Стоимость на заводе составляет 5 и 5,5 грн. за бутылку 0,5 литра соответственно. На вкус пока нормальное. На наш вкус, а я был не один, потребителей пива было 4, Оеттингер Пилс явно пока вкуснее Оболони, Славутича и Рогань. Вайсбир очень напоминает мне Эталон.Пилс имеет оригинальное послевкусие, в меру горький. Всё остальное пиво и квас Деревлянский тоже пока в продаже. Мы пили и брали на разлив Радомышль Голден Пилс — это то что продается в Киеве в сети пивных заведений Бочка пивная под видом фрменного. Нам всем очень понравилось. Цена — 3.25 грн за 0.5. Самое интересное что Оетинггер на пивной этикетке и на упаковочной фольге на горлышке позиционирует себя как немецкое пиво№1 в мире. Тоже несколько лет назад писал Бекс. Самое интересное что там приведены данные о продаже пива за 2008 г. Впрочем бутылка и упаковка полностью соответствует данным на официальном сайте:www.oettinger-beer.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Константин

Чесно говаря ничего хорошего в этом нету. пиво Oettinger это пиво милионник тоесть это как Оболонь, Сармат Славутич, Балтика, Heineken, и.т.д. Это будет обычное ходовое пиво без кокойто изюминки, как в пиве Пшеничне Еталон(надеюсь его хотябы оставят в производстве). Это всёравно что нашу Оболонь начнут делать на какомнебуть небольшом заводе в Германии, где до этого варили небольшими партиями какоенебуть оригинальное пиво.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Britoff

Все локальные марки останутся и планируют еще чего то ввести. Будут варить Oettinger и Chervena Selka и возможно Bear Beer. Инфо от их отдела продаж.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Юра Тасс

Хана радомышлю(((
Как показала история в нашей стране любое «опопсение», модернизация и увеличение производственных мощностей в пивоварнях приводит к плачевным результатам.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DOCTOR ZED

По-поводу воды, знаю некоторые заводы спецом привозят воду с источников, а другие где поставили завод там и воду берут Киев-не Киев, свалка- не свалка, по-барабану.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alex Strucinskity

Например какие? И с источников Украины или Европы?… Там вода даже в источниках другая..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alex Strucinskity

Я сколько не пробовал, мне кажется дело в воде, не будут же с Европы везти в Украину воду для пива.

Был в германии в этом году, в Мюнихе, так сколько не пробовал, все разное и интересное… Будем наедятся что то интересное привезут на Октоберфест в Украину..

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alex Strucinskity

Будем надеяться что их «немецкое-украинское» пиво будет не хуже настоящего немецкого.. ))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Я такого еще не встречал. Наприер Бекс — реально немецкий гораздо лучше. Да в принципе всё пиво произведённое «под контролем» Битбургер и прочее имеет мало общего с оригиналом 🙂 Я всегда надеюсь что какой то Жатецкий Гусь, Злата Прага, Калуське експортове — будет хоть чем то отличаться от Старопрамена Туборга — а нет, такое же. И почему нельзя сделать Козел такой же как чешский? Ну мы брали чешский и наш НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА — этикетки только одинаковые.. Ну может в воде дело или сырье не одинаковое — не могу не признать что наши пивзаводы оборудованы современным оборудыванием, но кроме регионального пива ничего массового интересного не удается попробовать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
DI-MAN

Ага, у нас уже даже есть пример — «Зіберт, якість — німецька, ціна — українська» 😀

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

А оце вже цікаво. Ще один серйозний гравець на ринку.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.