Опубликовано в рубриках:

«Köstritzer Kellerbier» — новинка из Тюрингии

Автор: Евгений Депутат

Köstritzer Kellerbier - новинка из ТюрингииТюрингская пивоварня Köstritzer Schwarzbierbrauerei выводит на рынок новый сорт – «Köstritzer Kellerbier» (буквально «пиво из погреба»). В пивных ресторанах Германии его подают уже с начала декабря, а в широкую продажу он поступит не раньше февраля следующего года.

«Обжаренный ячменный солод придает янтарному келлербиру особый аромат, – рассказывает Альбрехт Пичель (Albrecht Pitschel), коммерческий директор пивоварни Köstritzer. – Кроме того, в процессе производства мы отдаем предпочтение только качественным ингредиентам, тщательно подбираем солод и хмель».

Руководитель отдела маркетинга пивоварни Андреас Раймер (Andreas Reimer) убежден, что новинка найдет свою нишу на рынке пива: «Уже 20 лет наше Кёстрицкое черное пиво (Köstritzer Schwarzbier) – номер один на рынке Германии. Я уверен, что и «Köstritzer Kellerbier», который мы сегодня представляем, станет не менее популярным».

Напомним, что келлербир, известный ещё в эпоху Средневековья, обязан своим названием погребам (нем. Keller — подвал), в которых это пиво сначала выдерживали, а заодно и разливали.

«Köstritzer Kellerbier» сварен по традиционной рецептуре: нефильтрованный, натуральной мутности, плотностью 12.7, крепостью 5.4% об. После старта официальных продаж купить новый келлербир можно будет и в ящиках (20 х 0,5 л) и в паках по 6 бутылок.

По материалам worldbeer.org

P.S. Смотрите также дегустацию пива «Köstritzer Schwarzbier».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
«Köstritzer Kellerbier» - новинка из Тюрингии, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.