Опубликовано в рубриках:

Легендарный немец Эрик Айгнер вернулся в Киев

Автор: Сергій Брусенцов

Эрий АйгнерУже практически весь интернет шумит о возвращении в Киев «папы пабов» — немца Эрика Айгнера. Да-да, того самого Эрика, который, начав в конце 90-х открывать пабы, и стал прародителем таких заведений как «Блиндаж» (бывшая Ребекка), «Орех», «44», «Виола», Bierstube (ранее «У Эрика») и других.

В 2006 году Айгнер расстался с партнёрами, оставил управление проектами и открыл собственный паб «Ящик» на Софиевской улице, который вскоре закрылся, а сеть Eric’s Family переименовали в «Любовь и голод».

Недавно, после затяжной паузы, Эрик вернулся к делу, став арт-директором сразу трёх заведений — некогда своих же пабов «Блиндаж» и «Орех», а также ресторана «Пещера».

Всё началось в прошлом году, когда веселому немцу предложили вернуться в «Орех». Потом он начал работать с «Пещерой», а теперь еще и с «Блиндажем». Все заведения объединят под одним брендом — «Клуб друзей Эрика». Кстати, заведение под таким именем когда-то работало в Киеве (правда, недолго) в РЦ «Ультрамарин», именно в том месте, где сейчас расположена мини-пивоварня «Фрау Роза». Я там даже встречал Новый 2010-й Год 🙂

По случаю возвращения Эрик в Блиндаж, в пятницу, 8 февраля, там состоится вечеринка, которую назвали «Возвращение Эрика».


Вот, что говорит г-н Айгнер, относительно других заведений:

«В «Орех» я вернул бесплатные орехи, бросание кожуры на пол. В «Блиндаже» вновь будет военная тематика: каски, пулемёт «Максим», военная форма для официантов. Живая музыка будет в моём любимом жанре — «разнообразие»: джаз, рок, раз в месяц какие-то звёзды, дадим возможность выступать молодым группам. Это будет не просто бар или пивной бар, а треш-бар: с танцами на столах и на барной стойке, с битьём посуды. Я открыл это место в 1998 году, 2 апреля, тогда оно называлось в честь моей дочери — «Ребекка». Через год его переименовали в «Блиндаж».

«Пещера» станет «варварским рестораном», где можно будет есть руками, самим готовить на раскалённых камнях. Печь для этого есть и сейчас, но её никто не использовал.

Мы снизим цены. Если раньше самое дешёвое пиво в «Блиндаже» стоило 20–22 гривны, то теперь будет 16. В «Пещере» все основные блюда сделаем по 99 гривен, порции — по килограмму-полтора мяса, то есть рассчитанные не на одного, тогда будут приходить компаниями.

Да, все повышают цены, а я понижаю. Я всегда так работал — наоборот. При этом мы умеем считать и не остаёмся в минусе. Кроме того, есть такой момент, как совесть: местное пиво дороже 20 гривен — для меня это дико.»

Кроме того, вернувшийся в столицу паб-мен, говорит, что «был удивлён, что в киевском ресторанном бизнесе за последние годы ничего, по большому счёту, не изменилось. Даже мою нишу никто не захватил. «Козырная карта» умирает, потому что они гонялись за количеством, а не за качеством. Из новых мало что добавилось. Из самого актуального сейчас — сеть Димы Борисова».

Как долго просуществует новая сеть, конечно же, покажет время. Ведь ранее Эрик уже не раз имел разногласия с собственниками, чего не отрицает и сам немец:
«Летом я работал консультантом бара «Фрау Мюллер» на Соломенке. Но мы не сошлись, потому что хозяйка не хотела вести политику, на которой я настаивал. Жалко. Мы полтора месяца успешно работали, и люди пошли. Были проекты в Донецке и Одессе, они могли бы удачно работать, но был тот же момент — разногласия».

Так, что г-н Айгнер — удачи Вам! Надеемся, что в заведения вернется их уютная атмосфера, какая была там в «лучшие времена», времена управления их Эриком Айгнером.

При написании статьи использовались материалы сайта The Village.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (7 votes cast)
Легендарный немец Эрик Айгнер вернулся в Киев, 8.7 out of 10 based on 7 ratings
Medor

в Орєху бачив. За барною часто стояв. Але з пивом і т.п. там швах. Я вже мовчу про меню для російських туристів.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Це ти знову натякаєш на російське меню? 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Medor

для мене це вже принципова позиція. Якщо його немає — є інші, не гірші заклади. В «Шопенгауер» я більше не заходжу, коли побачив, що реакції 0,00 %. Те ж саме з «Баварським», і т.д. і т.п. Набридло бути «толерантним».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Corwin Celebdil

Если у герра Айгнер получится реализовать свои задумки, то будет просто отлично. В Украине не хватает таких особенных, атмосферных заведений, как, например, во Львове в сети Фест/Локаль.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Medor

у Львові !ФЕСТ задав тренд. Та і конкуренція в центрі там висока. Шкода, що вони у Київ свій десант , крім франшизи шоколадної, не кинули.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
xo66it

«Кроме того, есть такой момент, как совесть: местное пиво дороже 20 гривен — для меня это дико.»

сюр какой-то, немец это понимает, а отечественные «рестораторы» нет.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
bus

Тобто Горіх і Печера вже не Любов і голод?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Точно так 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
bus

Цікаво, що сайт мережі каже нам про інше http://lh.com.ua/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Ахаха, і коли це подібні сайти були настільки «живими», щоб бистро оновлюватись?:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Naya

отлично! Блиндаж хоть частично возродится:)))) урааа!!!! Эрик лучший!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.