Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Leibinger Seeweisse»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Leibinger SeeweisseПродолжаем дегустировать пиво собственного импорта «Сильпо». Сегодня будем пробовать светлое пшеничное пиво «Leibinger Seeweisse» от немецкого пивзавода Brauerei Max Leibinger из г. Равенсбург (Ravensburg) появившееся в супермаркетах «Сильпо» в конце лета этого года.

Попытки найти какую-либо информацию о причинах «морской» тематики линейки пива этой пивоварни, к сожалению, не увенчались успехом, поэтому никакой информации по этому поводу мы не можем привести.

В связи с этим перейдем сразу к дегустации пива 🙂

Дегустация пива Leibinger Seeweisse

Производитель: Brauerei Max Leibinger, г. Равенсбург (Ravensburg), Германия.
ТТХ: плотность 12%, алкоголь не менее 5.2% об.
Состав: вода подготовленная, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: легкие банановые  тона, выраженные пряные нотки дрожжевая свежесть, чуть-чуть парфюмерности, легкая кислинка — очень свежий, яркий, насыщенный запах в лучших традициях стиля «вайцен».

Тело умеренно плотное, во вкусе: пшенично-пряно-дрожжевые тона, легкая кислинка. В послевкусии: угасающие пшеничный тона, ярко выраженные пряные тона, деликатная «фирменная» кислинка .

Итог. Leibinger Seeweisse — цельное, хорошо сбалансированное, светлое пшеничное пиво с выраженным пшенично-пряно-дрожжевым вкусовым профилем и легкой кислинкой.

Честно говоря классическое пшеничное пиво в силу его специфического вкусового профиля тяжело описывать большим количеством словесных ассоциаций. Поэтому, чаще всего в кругу русскоязычных любителей пива к немецким вайценам применяют слово «насыщенный» 🙂

Естественно, здесь речь идет о «правильном» немецком пшеничном пиве, в котором нет каких-то явных дефектов или отклонений от общепринятых стилистических рамок.

Подводя черту, хотелось бы сказать, что хотя дегустируемый «Leibinger Seeweisse» и нельзя отнести к категории «насыщенных» сортов немецкой «пшенички», тем не менее в нем совершенно нет ощущения водянистости, чем отличаются многие бюджетные немецкие вайцены (большей частью баночные). За счет этого «Leibinger Seeweisse» воспринимается цельно и самодостаточно.

Так что, любителям классического немецкого пшенично пива рекомендуем попробовать его обязательно 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (6 votes cast)
Дегустация пива "Leibinger Seeweisse", 6.7 out of 10 based on 6 ratings
Максим Огневич

а мне не понравилось, чето на уровне зиберта вайса, может чуток по лучше)
да и водянистость еще как чувствуется

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Arbitrium

пробовал еще летом, как только появилось. Понравилось.
Кстати, буквально на прошлой неделе в Ля Сильпо, что на Бессарабке, на него была скидка. Продавали по 14 грн. В других магазинах Сильпо скидки не было, цена, если не ошибаюсь чуть больше 22 грн.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Vyacheslav Karpukhin

See с немецкого как море, так и озеро. Так вот пивоварня находится в Равенсбурге, что в считанных километрах от озера Констанц. С этим и связано серия сортов «see».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Александр Иванов

Только озеро вроде Боденское (Bodensee), а Констанц — город на его берегу? 😉
https://www.google.com.ua/maps/@47.6517438,9.309258,11z

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Vyacheslav Karpukhin

У него два названия, вернее три. Есть еще народное, так сказать, «Швабское море». На офсайте пивоварни, по крайней мере в англоязычной версии, которую читал озеро упоминается именно как Констанц: http://www.leibinger.de/en/zeppelin/history.html.
З.Ы. кстати глянул немецкую, там и «Bodensee» и «Schwäbische Meer».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.