Опубликовано в рубриках: ,

ОГРОМНЫЙ МИНУС пабу «Толстый Лев» за нерадивых официанток!

Автор: Сергій Брусенцов

Паб. Пивная Толстый Лев. КиевВ прошлую пятницу в 23:30 шли из Пивного Сомелье после дегустации луганского домашнего пива (о нем позже). Захотелось моей жене мороженного. Зашли в McDonald’s и купили.

Тут мне с The Wishmaster взбрело в голову зайти в Толстого Льва пропустить еще по бокальчику пива, проверив заодно их фирменное, так как давно спорили, что оно такое. Ибо оно уже давно перестало быть элем по отзывам. В меню, кстати, по-прежнему написано, что оно делается во Франции.

Зашли, нашли столик, сели. Приходит официантка с недовольным лицом и смотрит на мою жену с мороженным, которая, стесняясь (она у меня очень порядочная и вообще не хотела заходить с ним в паб), кушает мороженное «из-под полы», чтобы никто не видел. Официантка делает сходу следующее заявление: «У нас запрещено есть принесенное мороженное, вы должны убрать его или уйти«.


Мы, мягко говоря, очень сильно и НЕПРИЯТНО удивились такому хамству. Официантка открытым текстом выгоняла трех человек, которые пришли попить пива в заведение из-за мороженного купленного до того, как было принято решение зайти в заведение. Причем хватает наглости выгонять человека на холод.

Мы ей все это объясняем, говорим, что вот такая ситуация вышла, нас ведь никто не видит и т.д. Но она продолжает настаивать на своем и ОТКРОВЕННО ГРУБИТ.

Попросили два пива фирменных и сухарики. Последние несли 25 минут. На вопрос «А когда же будут наши сухарики?», нам ответили: «Вот когда их сделают, тогда и будут!».

Позвали администратора. Ею оказалась девушка, которая работала в заведении изначально еще когда был Максим, вот эта:

Бывшая бармен. Теперь Администратор Толстого Льва

Тактично извинилась перед нами (может меня узнала). Сказала, что официантка устала и т.д. Сказала, что у них сейчас акция по виски (жаль, что не по коньяку Наполеон) и она пришлет промоутеров к нам, чтобы мы попробовали его. И все в таком духе. В общем, сделала то, что обычно в таких случаях нужно делать.

Потом возвращается к нам наша официантка, которую, как оказалось, администратор для нас сменила. Оно (по другому уже не могу назвать) говорит: «Мне сказали, что я вам тут грублю, поэтому вас теперь будет обслуживать другой официант».

Сказано это было, сами понимаете, каким тоном. На вопрос как она себе такое вообще позволяет, мы получили ответ: «А вот теперь я вам ОТКРЫТО ГРУБЛЮ».

Тут мы уже вообще просто выпали в осадок…

Отсчитали деньги с точностью до копейки и ушли.

Думаю, что комментарии излишни…

В общем, жаль заведение. Раньше оно было хотя бы более-менее душевное. Теперь же с таким обслуживающим персоналом, я не советую туда ходить, не смотря на низкие цены.

P.S. Кстати, пиво «Толстый Лев» из французского эля превратилось уже давно в обычное Микулинецьке. Но в меню, похоже, никто даже не собирается делать никаких изменений (хотя сам документ был не так давно обновлен). Ведь «пипл хавает»…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (20 votes cast)
ОГРОМНЫЙ МИНУС пабу "Толстый Лев" за нерадивых официанток!, 5.7 out of 10 based on 20 ratings
Коллега из Киева

Недостаток хороших официантов в Киеве — это бич, их днем с огнем не найдешь, хотя конечно это не оправдываем ни разу такой грубости, да и админа походу официантка имела ввиду.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Medor

не всім подобається працювати за їжу:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
мах

самого приятного официанта ,работающего в пабе, встречал только в Портере на героев Днепра парень по имени Женя , и в Гастророке на воздвижение .

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Tod

Думаю, браковать заведение из-за одного человека или одного дня не стоит. Хотя прекрасно понимаю настроение и желание. У меня были подобные мысли после некоторых события в других пабах, а тут захожу на бирплейс и читаю какое хорошее заведение и удивляюсь дико. Потом все же собираюсь с мыслью и захожу второй раз — впечатление меняется. Бирплейс дарит надежду!))
А вот если говорить о минусах заведения — я бы добавил прокуренность. Не то чтобы я был активным борцом против курящих и всегда в таких залах достаточно весело, но выходить после 2-3х часов с такими ароматами это ужасно неприятно и, судя по всему, вредно. В бирштабе, конечно, еще печальнее с этим дела — сидишь вроде бы вдали от курящего зала и все равно прованиваешься насквозь:( Заставляет понемногу искать другие места для отдыха.
С нетерпением жду информации (обзора) о новом месте которое будет на льва толстого и где будет много места, судя по анонсу. Неприятно удивила новость о фирменном пиве, мне светлое оч. нравилось, но его в последнее время никогда не было, поэтому и не заказывал.
P.S. А вообще если копнуть глубже это даже проблема не официанток, а людей в целом. Пару раз в том же льве или бирштабе остается неприятный осадок от посетителей, такое страшное быдло что вообще. Обслуживающему их персоналу я бы не завидовал.
P.P.S.Проходил недавно мимо Кокаина — канул в лету, да?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Саша, я ТАКОЙ НАГЛОСТИ еще нигде не встречал в пабах Киева.
Кокаин — да, канул…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
NickKiev

Чего то вспомнил Натюрлих где народ ест перепички и запивает Натюрлиховским пивом, но правда на улице — но официанты НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Xamon

А моим знакомым сделали замечание. Хотя и сидели они в самом помещении. Жаль, что не знаю более конкретно что говорили.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

Ну еще важно кАк его сделали…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Xamon

Абсолютно согласен! Тем более, что в данной ситуации одно мороженное роли не играло! Вряд ли Толстый Лев рассматривает себя как заведение, в которое обычно заходят ближе к 24.00 выпить чашечку кофе и скушать мороженное. То есть мороженное по сути не являлось прямым конкурентом заказу в их заведении.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Xamon

И еще вспомнил замечание охранника моему товарищу, что «У них в заведении не спят» 🙂 Но, надо отдать должное, что хотя охранник делал замечание дважды и оно было абсолютно заслуженное исходя из общего «состояния» товарища, но до более грубой формы не дошло. Да и мы повода не давали — за исключением этого товарища другие вели себя очень даже чемно и хорошо проводили время.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
volod

Ну, НАТЮРЛИХ — это вообще приятное исключение из всех возможных правил 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

Соглашусь с Тодом.
Случай очень неприятный, но отказаться от посещения после «общения» с такой официанткой — это очень радикально. Тем более, что администратор ситуацию поняла и всячески попыталась исправить.
Вот если будут «рецидивы» — тогда уже другое дело.

З.Ы. Не могу войти на сайт через Вордпресс — после логина/пароля опять возвращает на сайт, но без «залогинивания» 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Xamon

P.S. У меня такое регулярно. После «залогинивания» требуется обновить страницу и тогда все работает.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей Брусенцов

О! Спасибо за более подробное описание «глюка» 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Nazar

В Толстом Льве обслуживание отвратительное. Официантши возомнили из себя бог знает кого.
Буквально месяц назад (последний мой визит в Толстый Лев) пригалисл меня на празнование дня рождения друг туда. Высокие диваны возле барной стойки, 7 человек и чек который переваливал за 4к грн (может для кого-то это норм, но я так «сижу» крайне редко).
Первый звоночек был от официанта, когда она нас попросила разговаривать «потише». Да, мы были шумными в меру компании из 7-ми человек (т.е. просто разговор на «повышеных» тонах, без ора, криков и разборок) Да и не в библеотеку пришли все-таки.
Затем, когда мы окликнули официантшу «Девушка, а можно еще…»
Ответ прервал обращение: «НЕТ! (возмутительно) Я не ваша официантша! Ждите свою!». Я охренел.
Дело в том, что когда-то я работал официантом в козырной карте и на меня записывали счет столика если я неуспевал донести блюдо в оговоренное время или путал кто что заказал. Мне страшно представить что было бы в случае грубости в сторону клиента.
Касательно ситуации в Толстом Льве — я оставил соответствующую запись с упоминанием дня, времени и имени истерички (сейчас забыл уже) в книге жалоб, страницы котрой непронумированы (что мне пришлось делать самостоятельно аж до «своей» страницы) и я надеялся что администрация отреагирует. Думал на днях зайти, дать заведению шанс вернуть меня в число постоянных посетителей. Как вижу — не стоит.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 8 votes)
The WishMaster

Скурвились они быстро…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Смотря что понимать под «быстро». Вон например Кокаин скурвился намного быстрее 🙂 .. Хотя это было понятно исходя из «пошлости» интерьера и позиционирования..
Но да, ТЛ вошёл в пике.. Если уж тут такие заметки..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Djek)))!!

Прошу прощение, за причинённые Вам не удобства. Администрация приняла к сведенью все Ваши замечания, обратитесь к администратору Евгению, и мы сможем загладить нашу вину в виде скидочной карты. Мы готовы ити на встречу любому гостю для создания конфорта и уюта, мы стараемся из всех сил и при этом верно подмечено качествинный персонал это действительно беда нашего времени. Люди виновные в этом инценденте (офицыант) будет уволен незамедлительно!! Приносим свои извенения за это недорозумение. Прошу всех гостей нашего заведения недовольных сервисом иле блюдами предлогаемые нами Вам для вашего удовольствия обрашатся по номеру телефона 0632920303 Евгений гарантируем быструю и своевременную реакцию.С уважением и искренними извениями администрация Паб Толстый Лев!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергей Брусенцов

Евгений, увольнять человека или нет — решать не мне. Я просто надеюсь на то, что кто-то сделает выводы из данной ситуации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
pyzo-baraban

вы только послушайте : моя жена ела из-под полы мороженое, а грубая официантка сделала замечание.
мужик!! вы хоть с наполнителями ей мороженое купили, или дешевый рожок за 2,5 ? и почему не дали жене дожевать его спокойно на улице. я представляю как она в нычку от персонала и гостей ела его под столом)))))) и не стыдно такое описывать на сайте?)
зачем вам сухари? не стесняйтесь, приносите свои семечки!)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 15 votes)
Сергей Брусенцов

1. На вопрос о стоимости мороженного я тактично промолчу, но нет, это был далеко не Рожок.
2. В 23:30 на улице немного было холодно стоять, не находите? Или «чукча не читатель, чукча писатель»? Описывать не стыдно, так как тактичный персонал должен был просто не заметить эту мелочь (а это действительно мелочь в 23:30). И уж точно он не должен был начинать грубить и продолжать это делать дальше еще в течении 30 минут, когда «проблемы» уже ДАВНО не было.
3. Сухари были затем, что они названы в честь одного из активных пользователей данного сайта и по отзывам очень вкусные. Вот и захотелось попробовать. До этого мы очень неплохо посидели в Сомелье, продегустировав 8 литров пива.

Считаю данный вопрос полностью исчерпанным и не подлежащим дальнейшему обсуждению.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 12 votes)
chipmunk

Нда;( Співчуваю…
А йти чи не йти ще раз туди — не знаю, я сам в деякі заклади забував дорогу через одиничні глюки, так шо… Тим більше в Києві є ще де попити пива:)
Тільки не знищуй сторінку пабу зі злості;)
Про пиво — коли обіцяли нове на річницю — то таки було нове й смачне. А через пару тижнів скуштував — гм;( Що ж, подивимось далі за розвитком пабу, все ж таки один з улюблених і не хотілося б забути дорогу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Dragon

Да дело ведь не в мороженом ))) что вы за него уцепились). Вопрос в отношении к посетителям прав он или не прав, умный или дурак, но есть такие понятия как «тактичность» и «вежливость». Ну зашел кто-то дожевывая что-то или компания громко разговаривает так может сразу охрану вызывать и выводить таких из заведения нужно, чтобы в следующий раз неповадно было. Главное не забыть до это расчитать и чаевые взять) Чтобы сделать заказ нужно найти и дождаться «свою» официантку? — ну да, все верно, нечего людей доставать дурацкими просьбами, видно же не ваша официантка… «когда принесут заказ?», — ну что дурной вопрос когда будет готов, тогда и принесут…Короче, после того как к тебе не подходят в течение 10-15 минут, чтобы дать меню даже.. а потом еще фиг знает сколько нужно ждать заказа вылавливать официантку, чтобы узнать когда все будет, при этом на тебя смотрят с взглядом «ну чего вы еще от меня хотите», то уже и грубить не надо, чтобы отпало желание ходить в такое заведение.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Григорий

Хорошему пиву — да! Плохим официантам — нет! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Григорий

Да…Рассказ что надо… 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alice5

Вот-вот оно самое. То, о чем я писала, давая оценку заведению, но в тот момент это особо никого не заинтересовало. А обрати внимание администрация вовремя на мнение посетителей, подобных инцидентов можно было бы избежать.

Это ведь все решаемо, но вопрос в том, что не всегда есть желание работать над ошибками. Есть выручка в кассе и слава богу, один ушел — другие набегут. А ведь не все так просто и не просто так, от нечего делать на Западе стараются наладить с клиентами хорошие отношения и обеспечить необходимый уровень сервиса. Они понимают, что это — их деньги. Но я об этом уже писала в комментариях к Шульцу и повторяться не хочется.

Лев продолжает работать в режиме плюс-минус, но ведь такие «прискорбные мелочи» могут у людей отбить желание приходить ради плюсов. Словно по минному полю идешь — не знаешь на что нарвешься. В заведении работает прекрасный персонал, например, от общения с менеджером (на фото) у меня остались самые прекрасные впечатления, как впрочем и от официантки, которая обслуживала меня в последний визит, очень милая тактичная девушка — значит можно подобрать достойный персонал. Но зачем держать на работе людей, которые портят репутацию заведению? Или даже пусть работают (это действительно решать администрации, хотя, когда менялся очередной управляющий на застеснялись уволить многих если не всех официантов, хотя многие из них были очень приятными людьми и обслуживали замечательно) но провести с ними «воспитательную работу», ознакомить с учебными материалами (а такие вполне себе есть) разве трудно?

Есть элементарные правила, которым любой нормальный официант должен следовать. И да, я догадываюсь, кто та «милая девушка» нахамившая Сергею. У меня такое впечатление, что я с ней сталкивалась не раз и когда обслуживала она была очень неприятно. Если это другая, значит их двое. Я кажется писала и о том, что официанты могут просто не приносить сдачу, ожидая, что ты уйдешь или мыть при посетителях столики химическими средствами. И это все можно было бы решить. Но нужно приложить хотя бы какие-то усилия.

Разве заведению самому не будет приятно, если клиенты будут довольны? Ведь Льва действительно есть за что любить иначе речи об этом и не было бы. Я рекомендую его своим друзьям и они туда приходят со своими друзьями, но если вот такое будет отношение, то рекомендовать заведение станет просто небезопасно для хороших отношений. Потому что не знаешь, какой приятный сюрприз пришедшего ожидает, то ли проведешь хорошо время, то ли нарвешься на «хорошее» отношение.

Мне сразу припоминается забронированная барная стойка, а ведь тоже могли бы как-то все сделать максимально вежливо и корректно и тогда бы ни у кого не осталось бы осадка. Все ведь решаемо, если присутствует культура отношений и доброжелательность. А «Льву» не всегда ее хватает в отношении с клиентами.

Кстати, уже до кучи припомню, что и мне удалось нарваться на теплое пиво. Теперь понимаю, на что намекали, когда писали мне про медовуху, о да, я оценила «это». Кстати меня предупредили о теплоте напитков только когда я уже заказывала пиво и зря я заказала уже добровольно теплое фирменное — питье не для слабонервных, но опять же, доброжелательность официантки все сгладила, значит можно нормально работать. Тем более, место такое, не очень счастливое, не хотелось бы терять в сущности хорошее заведение в таком месте. Название прекрасное и оно обязывает. Толстый лев должен быть львом, а не толстым…

Ну вы поняли.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
voka

+1 про нерадивость официанток!
Отмечали там День Юриста 08.10. После общения с обслуживающей нас «гарсоншей» осталась устойчивая ассоциация, как в сюжете с общепитом из советсткого к/ф «Дежавю»:
— Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)…
— МЕНЯТЬ — НЕЛЬЗЯ!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
luckyraccoon

Ужасное место.
Никогда туда больше не пойдем.
1. Накурено. Дышать нечем. Ладно б-г с ним, там разрешено курить…
2. Хамовитая официантка. Из серии «Она смотрит на тебя как на г-о»
3. Ужасные сырные палочки.
Про это отдельно.
Как их только можно было испортить?! Тупо жареный сыр.
Увидели с другом в меню «сырные палочки» 1 кг. Порций меньше официантка сказала, что нет. Спросили у нее: не много ли на двоих-то будет? Она абсолютно серьезно ответила:
нет, их там не кило, а меньше. у нас на двоих берут… заказали. Принесли гору жареного сыра. Реально один килограмм!
Часть (20%) сырных палок оказалась нормальной. А остальные — темного цвета судя по всему жарили в машинном масле.
Про пиво не скажу — не запомнил.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Аня

Были компанией вчера в этом заведении. Атмосфера порадовала. Живая музыка. Сидели за барной стойкой. Друг встал и сделал шаг назад задев при этом одну из официанток.Извинения были принесены сразу на что она нам ответила:»Ты вообще смотри,что ты делаешь. Я же и упасть могла. На что мне эти извинения»(тон был просто убийственный. хамству ура!)это, пожалуй, единственный момент,который оставил неприятные воспоминания.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений

Бывают хорошие официанты — сытые))

все зависит от руководства… если хозяин — жлобъ — то и сервис жлобский. но стоит учитывать возможность стечения обстоятельств и все такое прочее…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)