Опубликовано в рубриках: ,

Пильзнер Бар: краш-тест заведения после акции с Покупоном

Автор: Сергій Брусенцов

Киев. Пивной ресторан Пильзнер Бар | Pilsner BarНеделю назад я писал о том, что на Покупоне можно было прикупить скидку 50% на пивное меню в Pilsner Bar.

В связи с тем, что было продано более 500 купонов в этот паб, я решил устроить эдакий краш-тест (от англ. crash test), то есть испытать на прочность «Пильзнер Бар» и посмотреть, как заведение справится с таким наплывом посетителей.

Я обзавёлся 5 скидочными купонами, каждый из который действует на 2 человек, и мы с друзьями пошли в баню в Пильзнер. А теперь обо всём по порядку.

Думаю, что ожидать наличия свободных мест в пятницу вечером, да ещё и при таком огромном количестве проданных купонов, было бы странно. Так и оказалось — все места были заняты.

Итак, поехали:
19:00вход в заведение и приземление на посадочные места было осуществлено.

19:02 — нам было подано меню. Тут персонал сработал быстро, ничего не скажешь — «+».

19:10 — удалось поймать официантку и сделать заказ (два бокала пива, запечёный сыр Праздрой, деруны с беконом и фисташки). Спросив у нас про Покупон, она предупредила, что скидка распространяется только чешское пиво (в данном случае Gambrinus, Pilsner Urquell и Velkopopovicky Kozel Cerny) и пивные закуски. То есть на салаты, безалкогольное напитки (пиво в том числе) и прочее скидки нет. Видимо, бывали случаи недопонимания, но предупредили и это «+».

19:25 — принесли пиво. Долговато, если учесть, что мы сидели прямо около бара. Так что — «-«. Девушка принесла и поставила два бокала пива просто на стол. «Хм, не щадят мебель совсем», — подумал я. Но буквально тут девушка взяла и положила костеры (они же «печеньки») под каждый из бокалов. Причём положила правильные подставки, а не так, как у нас это любят делать. Подавать например, Leffe, а костер давать от Черниговского пива. Посему — ещё один «+».

19:26 — принесли заказанный сыр «Праздрой» с ветчиной внутри. Подаётся это блюдо с картошкой фри и небольшим количеством овощей. Собственно, вот:

Сыр Праздрой в Пильзнер Баре

Если учесть, что со времени принятия заказа на него прошло всего 15 минут, то принесли очень быстро. И это ещё один «+».

Стоит правда отметить, что про блюдо нельзя сказать «пальчики оближешь». Сыр оказался совсем посредственным. Например, в том чешском ресторане «У Хромого Пола» есть блюдо «Смажак с соусом Тар-Тар», это запечёный сыр подаваемый с Тар-Таром и это действительно очень вкусно, даже когда он холодный. Тоже самое могу сказать и про сырные палочки в кафе «Семь пятниц», что неподалеку. А вот в «Пильзнер Баре» сыр Праздрой довольно посредственный. Правда, там есть камамбер, но это уже другая история. Что касается картошки то, как обычно у нас в заведениях, она была совсем не солёной. Кто-то скажет, что каждый может досолить по своему вкусу — да, ок, но это совершенно не то и хотя бы немного посолить всё же стоит. Ведь есть картофель фри несолёным это, по-моему, какое-то извращение. Поэтому «-«.

19:50 — ловим официантку и заказываем куриные крылья.

20:00 — начались непонятные перебои с пивом. Насколько я понял, что-то случилось с системой подачи тёмного Kozel. В связи с тем, что её начали чинить, пиво стали наливать совсем медленно. В итоге очередной бокал пришлось ждать 25 минут. Это при том, что, как я уже говорил, мы сидели прямо около бара. Поэтому — «-«.

20:15 — принесли куриные крылышки:

Куриные крылышки в Пильзнер Бар

Сидим их «лопаем» без пива, так как его нам попросту не принесли, как я уже сказал выше. У крыльев есть один большой недостаток — они чересчур обильно смазаны томатным соусом. Почему нельзя было подать соус отдельно, для меня это осталось загадкой. Как минимум с той точки зрения, что все пальцы в процессе поедания крыльев становятся просто красными. Так что за крылья тоже «-«.

21:00 — сижу и чувствую, что чего-то не хватает и понимаю чего — мне до сих пор не принесли мои деруны с беконом. А прошло уже почти два часа… Ещё один «-«. Хорошо хоть официантка действительно смутилась и попросила прощения, честно признавшись, что она забыла. Кроме того, решил заказать ещё 0,5л тёмного Козела.

21:15 — принесли мои деруны, которые оказались недосолены. А ещё жаль, что не предложили сметаны к ним…

21:20 — сообщают о том, что закончился Kozel. Шок… Заведение не выдержало пары часов активной работы с клиентами, как выяснилось, что единственное тёмное пиво, котороё в нём есть подошло к концу… Кстати, совершенно забыл упомянуть о том, что в предложении на Покупоне был упомянуть Bernard, которого и в помине не было. И, как я узнал, вряд ли будет, так как его собрались менять на что-то другое. Так что double «-«.

На фоне всего выше сказанного я не могу не отметить одну вещь — великолепную, на мой взгляд, работу официанток. Они были вежливы, искренне улыбались и пытались сделать так, чтобы клиенты были довольны. Другое дело, что когда две девушки обслуживают почти 20 столов, они просто не могут разорваться на части. Что конечно не делает чести заведению. Хотя к самим девушкам вопросов практически никаких нет.

ИТОГ

Подведём теперь итоги —  четыре «+» и семь «-«. Последние в основном связаны с организацией работы в час-пик. Думаю, что ожидать меньшего кол-ва посетителей в такой день и при продаже 515 скидочных купонов было бы глупо. Поэтому говорить, что заведение прошло crush test я бы не стал.

Лично моё мнение, что от двух минусов можно было бы легко избавиться — запастись пивом и дать правильную информацию об акции не составляет особого труда.

Что касается кухни, то я бы на месте заведения провёл анонимный опрос и узнал, что думают посетители о блюдах. Так как ИМХО кухня довольно посредственна и пора что-то менять.

Тоже самое неплохо было бы сделать и с пивным ассортиментом. Раз уж заведения позиционирует себя как чешский бар, то и выбор пива должен быть соответствующим, а не состоят всего из трёх сортов, один из которых почему-то закончился.

Ну и конечно же, не могу ещё раз не ответить вежливость обслуживающего персонала — девочки, вы молодцы! Но к сожалению, вас слишком мало для такого количества посетителей. Последним же я советую приходить в «Пильзнер Бар» не в час-пик, чтобы не испытывать неудобств с долгим обслуживанием.

До новых встреч в эфире 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (20 votes cast)
Пильзнер Бар: краш-тест заведения после акции с Покупоном, 6.8 out of 10 based on 20 ratings
NickKiev

Ну что. Посидел здесь с компанией вчетвером с купонами. Смотрели Арсенал-Ливерпуль. Из пива было всё кроме Бернарда. Я пил Пилщнер, Темный Козел и Гамбринус.
Заказали вепрове колено, хотя скидка по купону на него не распространялась, зато на него была скидка 50% в воскресенье и понедельник. Колено было нормальное, к нему дали хрен, кетчуп и горчицу. Ждали его минут 20, не больше, еще заказывали чесночные хлебцы. Нам на 4-х колена вполне хватило. Кроме нас в зале для некурящих было еще 4 человека. Кстати деруны (драники) за соседний стол принесли с СМЕТАНОЙ уже, я специально обратил внимание. В общем официантка очень старалась и всё нам рассказывала и предлагала. Всё было досолено и доперчено на все 100%. В общем косяков особых не было и я даже поставил бы 5- из 5 этому заведению ИМЕННО В ЭТОТ ВЕЧЕР. И теперь с пивом и пивными заведениями я временно покончу ибо что то я пресытился ним 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DI-MAN

Значит скоро ждать от тебя отзывы про «водка»-бары? 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
an2

Точно так і було! підтверджую, як один з тих 4х. Нам навіть за Гену з коліном прийшлось переживати, що він сам усе з’їсть — нам не залишить. Сервіс справив гарне враження. А щодо цін… з купоном вони звичайно більш привабливі

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Затестив і я:)
Бернард довелось пити світлий, також Гамбрінус та Пілзнер. Традиційно чеське світле — не моє. хіба що Гамбрінус, якого й випив 2 кухлі. Ще хотів скуштувать настоянку Унікум, але через її відсутність випив бехерівку. Звичайно річ добра, та чомусь не дали апельсинко…
З закусі через піст їв грінки та кальмарів. Кальмари такі як треба, грінки великі та як на мене недосить начасничені(порівняно наприклад з Шато)… мо. так і треба, не знаю, бо лю гостре і часник:)
Обслуговування швидке й приємне. На ласуні та ще десь, нв ізюмі здаєця часто коменти, що як згадуєш про скидку то зразу відношення гірше, з таким не стикався. Навпаки, почувши про покупон, дівчинка заусміхалась ніби їй сказав комплімент;)
Чеські страви в меню виглядають спокусливо:) За ними може ще й зайду пізніш. А як буде ще якесь темне чеське — то взагалі зер гут:)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BeerPlace

Когда мы сидели Бернарда не было вообще 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

в меню є червоний та темний. але їх не було, тож дали світлий, якого в меню не є…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сеня

Если смотреть на фото, то очень даже не плохо. Захотелось не пива, а курочки.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
DI-MAN

Я так понял, что если выкидывают крупные скидки — то особо широкого ассортимента в пабах ждать не приходиться.
Последний раз в Белфасте был тому пример, да и сейчас Сергей укрепил мое мнение 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергей

Нда,
ради бернарда туда и ходили. Если его больше не будет, то что там делать? Ничего необычного по кухне там нет.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр

Прикольно,мне понравилось.Появилось желание посещения.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Кстати, темный Bernard исчез из меню и «Примаверы», там где я его попробовал в первый раз.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
NickKiev

Купил 2 купона. Отпишусь когда посещу. Если посещу. Так у меня 2 купона в «Бирберри» так и пропали 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chemarch

Я больше люблю у них бывать не внутри, а летом под навесом… и с кухней, да действительно есть проблемы. Пью чаще всего Pilsner Urquell с ним проблем вроде не возникало. А отсутствие определенных сортов пива из меню постоянная проблема всех киевских баров и с этим непонятно как но нужно бороться.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BeerPlace

Понимаешь, если бы в Натюрлихе или Beer Point не было бы пары сортов пива, то одно, а здесь — совершенно другое. Их тут всего грубо говоря — 3 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.