Опубликовано в рубриках:

Пиво или вино?

Автор: Евгений Депутат

В настоящее время в мире приобретает популярность напиток, представляющий собой смесь пива и вина. Именно такой гибрид скоро выпустит американская компания Blue Moon, которая занимается производством крафт-пива. Купить Chardonnay Wine Beer можно будет в американских супермаркетах. Отмечается, что помимо Chardonnay Wine Beer пивоварня начнет выпускать Sauvignon Blanc Beer.

На Западе набирает популярность винное пиво

Но это не единственный в мире производитель пива со вкусом вина. На рынке уже присутствует другой бренд — Allagash Victoria Ale. Как говорит изготовитель этого пива, напиток, который получается из белого сорта винограда «шардоне» и бельгийской закваски, имеет сладкий фруктовый вкус.


Birra del Borgo L’Equilibrista — это еще один гибрид винно-пивного рынка. Игристое пиво производится из винограда сорта «санджовезе» и на вкус больше напоминает шампанское. Производством пива занимается компания Del Borgo. Отмечается, что этот сильногазированный винно-пивной напиток выпускается ограниченными партиями.

Пиво Vintage Blonde Ale изготавливается из пшеницы, которая используется для производства солода с добавлением концентрата винограда «шардоне». Крепость такого напитка составляет 8,5%. Изначально пиво называлось Chardonnay Blonde, но затем название пришлось сменить на Vintage Blonde, так как американское правительство не разрешило компании использовать слово Chardonnay в названии пива.

Еще один гибридный напиток выпускается под брендом Cantillon Vigneronne. Это бельгийское пиво ламбик с добавлением винограда сорта «мускат». Пивоварня Cantillon расходует на производство винного пива около тонны «муската» в год. Отмечается, что доля этого напитка в ассортименте продукции пивоварни не превышает 5%.

Dogfish Head Noble Rot — это тоже винно-пивной гибрид, производством которого занимается американская пивоварня Dogfish Head, расположенная в Милтоне, штат Делавэр. На производство этого пива идет виноград двух сортов — «вионье» и «пино-гри».

Еще одним пивным шампанским является продукт под брендом Malheur Dark Brut (Noir) — это темное крепкое бельгийское пиво, по вкусу похожее на шампанское. В компании, занимающейся его производством, говорят, что напиток созревает в обожженных дубовых бочках.

Бостонская пивоварня Samuel Adams (США) тоже не осталась в стороне от винно-пивных гибридов: компания производит пиво-шампанское под брендом Infinium. Отмечается, что напиток имеет пикантный цитрусовый вкус.

Стоит также отметить бренд Kasteel cru, под которым выпускается «пивное шампанское». Сильногазированный напиток изготавливается во Франции по технологии производства шампанского — второй этап ферментации напитка проходит непосредственно в бутылке. Kasteel cru разливается по бутылкам объемом 330 мл.

Пиво-шампанское DeusВ Украине, кстати, также можно купить пивное шампанское. Не так давно мы дегустировали Deus от интернет-магазина BeerShop.com.ua.

Это специальное пиво, которое является чем-то средним между пивом и игристым вином и процессе производства проходит три этапа ферментации (брожения). Окончательно же созревание пива проходит непосредственно в бутылках (0.75 литра) во французской провинции Шампань, где местные специалисты придают ему своеобразный, игристый вкус.

По материалам upakovano.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Пиво или вино?, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
chipmunk

Що ж, особисто я висловлюю цілковитий одобрямс ідеї ;))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.