Дегустация пива «Правда Свято» от «Правда. Beer Theatre.»

Автор: Евгений Депутат

Правда. Beer Theatre. - крафтовая мини-пивоварня во ЛьвовеВслед за «Правда Сила» попробовали «Правда Свято» (алк. 8.5%) — еще один из первых сортов от львовской пивоварни ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.» (площа Рынок, 32), отметившейся недавно выпуском нашумевшего пива «Putin Huilo».

Что касается сорта «Правда Свято», то он изначально задумывался как крепкий янтарный праздничный эль с поздним охмелением, но, в результате, с цветом немного прогадали.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что из всего этого получилось.

Дегустация пива львовской пивоварни Правда. Beer Theatre.

Производитель: «Ресторація на Ринку», г. Львов, Украина.
ТТХ: алкоголь не менее 8.5% об.
Состав: вода, солод, сахар, хмель, дрожжи.

Пиво светло-янтарного цвета с характерной дрожжевой мутностью (естественно, при желании можно налить отстоявшимся без дрожжей) и мелкозернистой, довольно стойкой пеной.

В аромате: выраженная парфюмерность, немного цветочных ноток и акцентированные хмелевые тона с травянистым окрасом. Тело плотное, во вкусе: легкая фруктовая сладость с парфюмерно-дрожжевым оттенком и травянисто-хмелевые нотки.

В продолжительном послевкусии: немного фруктово-леденцовых ноток, выраженная парфюмерность и хорошо ощутимая травянистая хмелевая горечь, напомнившая «XX Bitter» и «Guldenberg» (алк. 8.5%) от Brouwerij De Ranke.

Оценка общественности: 6,1 из 10.

Итог. В целом «Правда Свято» оставило несколько смазанное впечатление. С одной стороны порадовало акцентированной хмелевой составляющей, но несколько разочаровало балансом и монотонной парфюмерностью, которая отчетливо чувствовалась как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

По стилю показалось довольно схожим с «Правда Сила», хотя хмель здесь больше играл травянистыми оттенками, а во вкусе чувствовалось более выраженная сладость.

P.S. Замечу, что это пиво варилось к новогодним праздникам и пока что варить его дальше не планируют.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (7 votes cast)
Дегустация пива "Правда Свято" от «Правда. Beer Theatre.», 9.0 out of 10 based on 7 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.