Опубликовано в рубриках:

Дегустация «Punk IPA» от «BrewDog»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Punk IPA от BrewDogПродолжаем пробовать пиво от именитой шотландской крафтовой пивоварни «BrewDog», которое есть в Украине благодаря сети магазинов «Good Wine».

Сегодня у нас в гостях один из регулярных сортов от «BrewDog» — пиво «Punk IPA», ставшее своего рода визитной карточкой эпатажных шотландцев.

Замечу, что с момента появления этого сорта (один из первых сортов) в 2007 года его рецептура несколько изменилась — уменьшилось содержание алкоголя (с 6.0% об. до 5.6% об.) + из-за дефицита некоторых сортов хмеля их заменили на другие.

Перейдем непосредственно к дегустации «Punk IPA».

Дегустация Punk IPA от BrewDog

Производитель: BrewDog, Фрейзербург (Fraserburgh), Шотландия.
Состав: алкоголь не менее 5.6% об.
ТТХ: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пиво соломенного цвета с легкой мутнинкой и среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: легкая приятная фруктовая сладость, ярко выраженное манго, свежая хвоя, тропический фрукты, цитрусы.

Американский хмель в «Punk IPA» раскрывается по полной и показывает себя во всей красе — яркий, «свежий», мощный, сбалансированный и очень приятный хмелевой запах!

Тело умеренно плотное, во вкусе: манго, грейпфрут, хвойные тона. Не смотря на сладость в аромате, во вкусе ее практически не ощущается, что впрочем, никак не портит общую картину, так как за счет этого хмель продолжает раскрываться и во вкусе 🙂

В послевкусии: мощная, яркая, свежая хмелевая горечь с грейпфрутово-хвойно-тропическим окрасом, которая еще долго напоминает о себе на рецепторах 🙂

Итог. Punk IPA — яркий, цельный IPA с ярко выраженным, богатым хмелевым вкусовым «стержнем», который пронизывает пиво насквозь 🙂 При этом хмель раскрывается постепенно и играет красками как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

Также стоит отметить удачно подобранную комбинация сортов хмеля, за счет чего горечь совершенно не давит — хмелевая интенсивность очень гармонично распределена от аромата до продолжительного послевкусия.

В целом, пиво оставляет впечатление самодостаточно, законченного продукта, поэтому придраться здесь совершенно не к чему. Задача показать IPA в американском стиле выполнена на 100%!

В общем, «Punk IPA» от «BrewDog» можно смело рекомендовать любителям американского хмеля и просто хорошо охмеленного пива.

Но, даже не смотря на всю специфику этого сорта, попробовать такое пиво я бы рекомендовал всем — даже, если его вкус вам не понравится, то запах точно не оставит равнодушным 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Дегустация "Punk IPA" от "BrewDog", 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.