Опубликовано в рубриках:

«Славутич Белое» = «лагер» + немного «бельгийского белого»?

Автор: Сергій Брусенцов

Славутич Белое
Ни для кого не секрет, что практически всем девушкам нравится ходить в суши-бары. Для меня же это чистой воды мука, так как там ПИВА НЕТ 🙂 Ну точнее надписи «Разливное пиво» и «Бутылочное пиво» там в меню конечно присутствуют, но то, что под надписью находится чаще всего пивом назвать сложно.

Вчера был один из таких походов, я со своей второй половиной был в «Мураками». Как я уже говорил, пива там нет, есть лишь подобие. «Козырная карта» сеть большая, но судя по ассортименту пива в ней явно видно тесное сотрудничество с компанией Slavutich, Carlsberg Group.

В связи с тем, что в «Мураками» кроме продукции «Славутича» ничего и нет, то я решил протестировать пиво «Славутич Белое», которое есть в заведениях Киева в разливном виде. В бутылке сего продукта в магазинах я не видел.


Итак, самое первое на что обратил внимание, когда белый Славутич оказался на столе, — это неестественная пена. Если вы когда-нибудь ходили по берегу Днепра близко от воды, то могли видеть вдоль него эдакую странную пену, больше похожую на снег. Такое ещё наблюдается в очень загрязнённых водоёмах, когда эта белая субстанция скапливается в кучки. Вот примерно такая же пена была у пива «Славутич Белое» в Мураками. Причём я могу гарантировать, что не только у меня было такое. Проходя к столику я обратил внимание на нескольких человек, которые пили этот продукт — пена у них была такой же.

Следующим моим желанием, естественно, было понюхать, то, что я буду пить. Запах оказался довольно приятным, напомнив мне чем-то «Черниговское Белое». Это впрочем и не удивительно, так как стиль у этих сортов пива одинаковый и цвет, кстати, — тоже.

Когда я наконец решился его отпить, то понял, что до вкуса даже «Черниговского Белого» ему далеко, не говорят уже про «Blanche de Bruxelles» или «Hoegaarden».

От белого пива бельгийского типа в «Славутич Белое» остались только цвет и слабовыраженные нотки пряностей. Что мне больше всего не понравилось, так это присутствие горечи в послевкусии, чем славятся обычные лагеры. Хотя, как мне показалось, белое от Carlsberg Group, имеет даже большую горечь.

В итоге, лично я для себя в очередной раз сделал вывод, что в суши-барах пива нет, а «Славутич Белое» является самым что ни на есть обычным горьким лагером, в котором от пшеничного пива бельгийского типа, можно сказать, есть только цвет.

А что об этом пиве думаете вы? Пишите в комментариях, будет интересно почитать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
«Славутич Белое» = «лагер» + немного «бельгийского белого»?, 9.7 out of 10 based on 3 ratings
sandazh

из отечественных белых больше нравится Оболонь Белое. Ну и Белый лев также ничего!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
DenisT

Пиво с низкими вкусовыми качествами. Бывало в пиццериях Челентано. Сейчас его заменило «Белый Лев».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Славутич біле це той славутич що мені не сподобався зразу, навіть там де буває нормальний славутич:) Бачу що його так «люблять», що доводиця перейменовувати та втюхувати:)))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lesha

Все впечатления от этого пива я прочувствовал когда повёлся на надпись Фирменное в «Пивной на Саксаганского»…
Впечатления можно описать коротко — хуже пива, а в особенности «пшеничного» я в жизни не пил.. Сравнивать его с Хугарденом или Бланшем это всё равно что раздумывать что пить — «Veuve Clicquot» или Советское Сладкое…
Жесть, и такое еще и вынуждены закупать более-менее приличные заведения..

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BeerPlace

Мне бы хотелось попробовать его свежим, чтобы уже точно убедиться в качестве. Зайду как-нибудь в Пивную и заценю 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
German

У любого пива сваренного где-то и когда-то конечно есть классификация, но назвать белое от славутича горьким лагером??? т.е. bitter в пивной классификации стилей? это уж автор порядком загнул. Скорее всего горечная посторонка происходит от добавок прибавленных к этому пиву, но у ж никак не от хмеля. А учитывая то что одновременно на всех дочерних предприятиях Карслберга в восточной европе вышло «белое н.ф.» пиво, то можно предпложить единый рецепт от материнской компании. А когда датчане варили хорошее пшеничное пиво???

С другой стороны использовать дрожжи для пшеничного пива на заводе который производит исключительно лагерный тип пива это такой гемор, что мороки не оберешся. Поэтому не исключаю мнение автора, что в данном пиве основой идет именно лагер, а вот что добавили на вторичке (если конечна она была), сие остается тайной.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Главред

Я просто описал своё мнение о том, что попробовал. Я думаю, что ты в курсе, что в Украине пиво верхового брожения вообще по идее не производится.

Поэтому варить пшеничное там, где варят лагеры это, как ты правильно сказал, уже совсем непонятно какой геморрой, Герман 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
algeriv

1. Впервые сабж был замечен в Киеве осенью 2008г.
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=40811

2. Этикеточку от Вайса ты зря подвесил, у них и ТТХ разные.

3. Нет больше БиБиЭйч, а есть Славутич Carlsberg Group

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.