Краш-тест. Паб “Траллебус” (“Троллейбус”) на Прорезной: уровень сервиса ниже плинтуса
Как многие, думаю, помнят несколько недель назад проводился краш-тест Пильзнер бара, что на Пушкинской. Это вышло довольно спонтанно, так как мы просто решили с друзьями собраться и отдохнуть. Однако, этого хватило, чтобы несколько человек (как из ресторанного бизнеса, так и нет) сказали мне, что я на верном пути и дали несколько полезных советов.
Одним из таких советов стали 10 пунктов, которым должен соответствовать обслуживающий персонал. Эти пункты не требует каких-либо больших временных затрат со стороны персонала или специальных навыков, они лишь выражают нормально человеческое отношение к гостям. Итак, вот эти 10 обязательных пунктов, которым должен следовать персонал заведения (далее “Работник”, “Официант”) по отношению к гостям заведения (далее “Гость”):
1. Работник должен поприветствовать Гостя на входе. Узнать у него заказывал ли тот столик, какой зал будет более предпочтительным, провести Гостя на место.
2. Официант должен представиться гостю.
3. Официант должен узнать предпочтения Гостя и предложить ему соответствующие блюда.
4. Официант должен рассказать Гостю о специальных блюдах или новинках меню заведения, если таковые имеются. Также Официант должен донести информацию о фирменных блюдах и условиях проходящих акций.
5. После принятия заказа, последний должен быть продублирован устно во избежание ошибок.
6. Официант должен уточнить последовательность выноса блюд и озвучить примерное время приготовления заказа.
7. Официант должен поблагодарить за заказ
8. Официант должен при подаче сделать устную презентацию подаваемых блюд.
9. Перед расчетом Официант обязан узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа (наличный или безналичный).
10. Во время ухода Гостя Работник должен поблагодарить за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем, например, фразой «Приходите еще», “Будем рады Вас увидеть еще раз” и т.д.
Сказать по правде, выполнения этих пунктов я встречал во многих заведениях, но ни в одном я не встречал выполнения ВСЕХ пунктов. Даже в самых дорогих заведениях Киева все эти пункты не выполняются, хотя на самом деле ничего сложного в них нет.
Вооружившись этим на самом деле нехитрым списком пунктов я пошел в паб Траллебус на Прорезной, чтобы узнать какие из них там выполняются, а какие – нет.
Как я уже говорил ранее сеть пабов Траллебус при помощи сервиса SuperDeal продала более тысячи скидок в свои заведения. Думаю, что это было сделано как с целью популяризации самих заведений, так и с целью минимизации потери клиентов в период майских праздников. Как никак паб я посещал в четверг, поэтому решил по телефону забронировать два места в некурящем зале. Вежливый женский голос уточнил у меня время, имя и телефон. “Хорошее начало”, – мелькнула мысль в этот момент.
Я подошел к Траллебусу на Прорезной в 19:00.
С этого времени, собственно, и будет идти отсчет времени краш-теста.
19:00. Зайдя в первый зал я увидел бармена и двух официанток, которые со скучающим видом стояли около барной стойки. Одна из официанток сквозь зубы поприветствовала меня и уставилась с вопросительным взглядом. Поняв, что дальше дела не будет, я взял инициативу в свои руки (поставив в это же время у себя в голове первый минус) и сказал, что я заказывал столик в некурящем зале на двух человек.
Посмотрев с умным видом в блокнот, официантка также сквозь зубы сообщила мне о том, что я оказывается записан у них в курящий зал. После этой фразы она с отсутствующим видом замолчала, давая понять всем своим видом, что ее совершенно не интересует возникшая проблема. Снова поняв, что дела не будет, мне пришлось снова брать инициативу в свои руки. Вежливо уточнив есть ли места в некурящем зале и могут ли они меня там расположить, я получил в ответ короткое “Нет”. Далее я уточнил наличие мест на летней площадке и снова – “Нет”. Но не тут-то было, я решил идти до конца и попросил показать, что они мне могут предложить. В итоге девушка показала на два совершенно неудобных столика на проходе, около которых постоянно ходили посетители или персонал. Предложить посадить меня в какое-то более-менее уютное место в ходе возникшего недоразумения в голову просто никому не пришло. Хотя на момент моего прихода и еще довольно долго после него много мест оставались свободными, хоть и были на резерве.
19:03. Поняв, что лучше сесть туда, куда предложили, я взгромоздился на высокий стул стоявший около столика на двоих человек. Взяв меню небрежно положенное (чтобы не сказать большего) официанткой на столик, я принялся внимательно его изучать. Вспомнив, что на сайте скидок было сказано о действии спецпредложения только на пиво и еду к нему, я обратил свой взор именно на этот раздел.
Внимательно изучив все блюда в меню, я решил уточнить у официантки на какие позиции распространяется скидка о которой говорится на сайте SuperDeal. Посмотрев на меня каким-то странным взглядом, как-будто я ей что-то должен, официантка буркнула мне: “Сразу нужно было говорить, что вы с купоном”. После этого она чуть ли не вырвала у меня из рук основное меню, вручив почти сразу же его сильно уменьшенную версию формата А5.
Реакция ее была очень странной в любом случае, ведь нигде не было в условиях написано, что нужно сразу же сообщать о наличии купона. А даже если бы такое условие и было, это совершенно не повод грубить клиенту.
Поизучав еще немного этот вариант, я решил заказать бокал пива “Потемкинское”. Как раз незадолго до этого меня спрашивали, что это за пиво такое продается в Траллебусах. Я предположил, что это по-прежнему пиво Командор, которые завозили туда еще с прошлого лета.
19:05. Проверить это предположение не получилось, так как пива просто не оказалось в наличии. Можно было предупредить что ли, что одного из всего 4-х доступных сортов нет. Хотя, о чём это я? Кто здесь? 🙂
В итоге были заказаны 0,5 пива “Князь Сангушко” и блюдо “Три палки” (сыр, курица и рыба во фритюре).
19:06. Пиво принесли на удивление быстро – буквально через 40-50 секунд. Хотя вот пена на нём исчезла примерно с такой же скоростью. Но это отнюдь не повлияло на его вкусовые характеристики – пиво просто отличное.
19:10. Я не смог высидеть и 10 минут на высоком стуле в первом зале. Неудобен был как сам стул, так и место – постоянно кто-то маячил перед глазами. Я спросил официантку, могу ли я пересесть за другой столик в курящем зале, указав на стол, рассчитанный на 4-х человек. Посмотрев на меня с очень грустным видом, она спросила, буду я один или будет ещё кто-то. После ответа, что я буду не один, она разрешающе кивнула головой и пересадила меня за другой стол.
19:11. Мне были поданы приборы. Взглянув на них, я сразу вспомнил столовку внизу своего офиса, в которой точно также заворачивали вилку с ножом в салфетку. О наличии какой-либо одноразовой подложки уже и говорить, наверное, даже не стоит.
19:13. Через пару минут я понял, что у нового места тоже есть недостаток – периодически поддувал кондиционер.
19:18. Спустя несколько минут после прихода моей второй половины, мы поняли, что сидеть так не совсем неудобно. Стулья в Траллебусе на Прорезной совершенно неудобные, такое впечатление, что они сделаны ДЛЯ ДЕТЕЙ. Я знаю, что в некоторых кафе (не в нашей стране) специально практикуют неудобные стулья, чтобы люди не засиживались и, поев, уходили, освобождая место для других гостей. Обычно такие кафе находятся в местах, где мимо проходит большое количество людей. Хотя не знал, что около Траллебуса на Прорезной такая текучка и что они тоже практикуют подобное.
Помимо стульев, мне ещё и кондиционер дул прямо в лицо, а жене – в спину. Пожаловавшись на это официантке, я увидел уже знакомое выражение лица, которое явно говорило мне о том, что на проблему ей наплевать. Решив всё же настоять на своём, я ещё раз попросил пересадить нас за соседний стол. В ответ я увидел совсем недовольное лицо, сказавшее мне, что этот стол рассчитан на большую компанию, поэтому не желательно, чтобы мы туда садились.
В общем, то, что мы могли заболеть (а с кондиционером это раз плюнуть), обслуге было явно наплевать. Они больше заботились о том, что мо-о-ожет быть кто-то придёт и им негде будет сесть. Зачем думать о том, что подумают о них уже существующие клиенты и захотят ли вернуться после такого? 🙂
19:21. Нам принесли “Три палки”. “Быстро”, – подумал я, – “Всего 18 минут”.
Сразу хочу сказать, что еда в Траллебусе хорошая и похожа на домашнюю. Когда я делал обзор паба Траллебус на Оболони и описывал тамошнюю кухню, то нареканий на неё не было.
Но, вернёмся в сервису, который просто продолжал блистать. Не смотря на то, что второй человек пришёл почти 10 минут назад, вторые приборы нам никто даже не подумал дать. Даже после того, как принесли ассорти из палочек во фритюре, приборов все ещё не было. В итоге пришлось просить.
19:30. Поняв, что палочек будет мало, мы захотели заказать ещё ассорти из сосисок. Решив уточнить, чем отличается большое ассорти сосисок от маленького, я задал соответствующий вопрос официантке, введя её в небольшой ступор. Ответ на вопрос без основного меню она дать не смогла, а в маленьком, которое нам оставили, такой информации просто не было.
19:50. Второе блюдо тоже принесли очень быстро, всего через 20 минут.
Приключения с уровнем сервиса на этом не закончились. Официантка в очередной раз “блеснула”, принеся две тарелки одна на другой и просто поставив их перед нами – мол, и сами себе расставите, если надо. Круто! 🙂
Хорошо хоть, что сосиски, как и палочки во фритюре, оказались вкусными.
19:54. Решил заказать себе ещё одно пиво – “Бурштиновий Эль”. Принесли также быстро, как первое, почти мгновенно. Пена “Эля” исчезла также быстро, как и “Сангушко”, но также как и последний, пиво оказалось вкусным. Хотя “Князь” мне понравился больше.
Посидев ещё минут 20, мы с трудом доели ассорти сосисок (нужно было всё же брать маленькое), рассчитались и ушли.
На фоне всего описанного выше, нам, естественно, никто не пожелал “До свиданья!”, не сказал “Будем рады вас видеть еще!” или что-то в этом духе.
ИТОГИ.
Ну что тут скажешь – В ТРАЛЛЕБУСЕ НА ПРОРЕЗНОЙ СЕРВИСА НЕТ, ни один из пунктов, озвученных выше не был выполнен.
Скажу честно, даже обслуживающий персонал обычной столовой L’KAFFA на 1-м этаже в моём офисе выполняет 1 и 3-й пункты и даже желает приятного аппетита! И это в столовой!
Да что там столовая. После Траллебуса мы решили прогуляться и проходили мимо ларька Gofre, торгующего бельгийскими вафлями. Задержавшись около витрины на 2 секунды, мы тут же были “подхвачены” продавцом, которая в мгновение ока нас проконсультировала, что у них есть; моментально выполнила заказ и пожелала приятного аппетита. И это обычный вафельный лоток на улице!
Но, тем не менее, на фоне отсутствия банальной вежливости, стоит отметить, что со скоростью выполнения заказов в Траллебусе на Прорезной всё отлично. Точно также, как и со вкусовыми качествами блюд и пивом, не смотря на то, что на Траллебус на Троещине были некоторые жалобы.
Так что, если вы хотите попить регионального пива с нормальной кухней по вменяемым ценам и ГОТОВЫ столкнуться с ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ СЕРВИСА, то паб Троллейбус на Прорезной подходит для посещения.
Краш-тест. Паб "Траллебус" ("Троллейбус") на Прорезной: уровень сервиса ниже плинтуса,О-й-й-й, Сережа! пропесочил заведение! Такого жёсткого обзора от тебя ещё не было (ничего что на ты?). По поводу высоких неудобных стульев я тоже здесь об этом писал. Пиво реально вкусное и Сангушко и эль. Кухня хорошая. Помещение – реально “хромает”.
Поэтому полностью согласен с каждым словом в “краш-обзоре”
P.S. по поводу 10 пунктов, если бы при мне или со мной их выполнили, будьте уверенны оставил бы 30% на чай от суммы заказа. Всех с наступающими!
егоїстично;))
п9 имхо надо вище якось, тобто офіціянт має попередити заздалегідь чи мона платить картом;)
з обзором в принципі згоден, хоча обслуга тобі попалась йой, мені хіба що тормознутість попадала з подачею меню, щота то оновленням пива…
а ти як платив, налом? я карткою – так підписував чек мегаручкою з півметра довжиною:)) цікаво чи ще в них така є…
Скажу про свої походи.
1. Завжди
2. Нема. Але ж мене знають і знають що я їх знаю…
3. Є.
4. Завжди – тому що я ходжу саме заради новинок;)
5. Так.
6. Їм там рідко, пам’ятаю що попереджували про те що довго готувати…
7. Дякують завжди
8. Гм, здаєця таки ні…
9. Карти нема, скидка є, чим плачу – знають…
10. Є таке.
На досуге поразмыслил насчет пунктов и выбрал для себе основные:
1) Поздороваться и провести за столик – обязательно
2) Представиться – ОБЯЗАТЕЛЬНО 🙂 Увы, очень редкое явление. Последний раз был приятно удивлен этим поступком в “Гасовий лямпе” во Львове. Было это месяца 3 назад. С тех пор больше ниодин официант, который меня обслуживал, этим не заморачивался.
3) Предпочтения – ну не столь важно, скорее хотел бы, чтоб предупреждали чего нет в меню, а то угадывать как-то неприятно.
4) Фирменные блюда и акции – приятно, но не столь важно, как первых 2 пункта.
5) Повторить заказ – важно, очень надо. Кстати, один из самых частовыполняемых пунктов 🙂
6) Последовательномть выноса блюд важна, но только в случае заказа “первое-второе-компот” 🙂
Если пиво и закуски – главное, чтоб принесли пиво, остальное я готов и подождать.
7) Поблагодарить за заказ – ну приятный бонус, но для меня не принципиально.
8) Представлять блюда стоит только, если я заказал “дифлопе с семочками кацо”. Представлять мне куриный крылышки или сухарики – не стоит 🙂
9-10) Нормально “рассчитать” и попрощаться – тоже очень важно.
Buona giornata BeerPlace !
Отличный краш – тест.
Требую как пролетарий от пролетария незамедлительного первомайскорабочекрестьянского краш – теста остальных 4-х заведений.
А то Центр эво как. Он же батенька Центр. А вот остальные как себя поведут, народу ведь интересно ?
С пламенным приветом работник меча и орала!
Центр таки лицо. Но встречают то по одежке, а по провожают по уму : )
А предупреждать всех сотрудников о том, что к ним могут прийти и нужно быть хорошим пока не пропесочат точно не буду. Для меня каждый гость аки принц Брунея или Английский король.
p.s. взял с сегодня на вооружение 10 пунктов, за это отдельное сэнкс и с меня пиво в Центре : )
Да-а пропесочил Траллик так пропесочил)) И в этом есть конечно же доля правды. Как работник общепита могу сказать по нескольким пунктам:
1. Правы Вы конечно на 100 %, но не всегда бывает так, “як книжка пише”
2.Да реальный бок со стороны фицов в приеме брони, я бы наверное и сам бы получил долю негатива.
3.По поводу пересадки на зарезервированные столы: Уважаемый BeerPlace, а Вы попробуйте на резервный стол посадить кого-то другого, а затем выпроводить его из-за него когда придут люди,которые этот стол зарезервировали – поверьте опыту это жесть, притом для любой стороны)))
4. “Рабы во фритюре” понравились?) По-видимому их делают из этих же вредных официантов)) Извините не удержался)))
5. Не удобные стулья и подача приборов в салфетке – возможно это фишка заведения ( по типу меню “газетка”), правда сеты ,хотя бы бумажные, лишними не бывают.
6. Согласен конечно с Вами по тому поводу, что фиц обязан знать меню, новые предложения и проговаривать заказ после его приема. Это действительно помогает избежать многих проблем).
Подводя итоги могу сказать, что да – относительно сервиса вся эта ситуация действительно не прет, но зато у них вкусная еда и хорошее отечественное пиво.
А у персонала возможно просто был плохой день – не приятно , досадно – да ладно!
Удачи всем))
1. Согласен, но тут все с точностью до наоборот 😉
3. Я не просил меня посадить за забронированный стол. Стол был свободен. Нас туда не посадили по той причине, что туда могло сесть человек 8, а нас было только двое. Но то, что нам кондишин дул прямо в лицо и спину, официанткам, конечно же, было наплевать.
5. Стулья точно не фишка, узнавал 🙂 Салфетки… Ну, это ИМХО жлобство какое-то, а не фишка 🙂 Они ж не подают еду в железных мисках эмалированных 🙂
А еда и отечественное пиво – да, хорошие, о чем я неоднократно в статье написал 🙂
А даже если та же, то что, нужно считать, что это фича, а не глюк? 😉 Не думаю.
На самом деле совершенно не составляет труда купить чуть(!) более дорогие салфетки и приносить приборы в салфетке, сложенной треугольником, например.
А если в остальных траллебусах та же проблема с сервисом, то мы это тоже возведем в ранг фишки? 🙂
“Народ! Приходите к нам вкусно поесть и попить, но БЕЗ СЕРВИСА!” Может тогда лучше сразу объявить о самообслуживании, как, например, в Челентано? 🙂
Добавлю свои 5 копеек о посещении с купоном Оболонского Траллебуса.
Постараюсь придерживаться того же стиля, что и Сергей в первом посте 🙂
18:00 – Звонок с просьбой забронировать столик на троих, в некурящем зале и подальше от дверей на 19:00.
19:05 – Зашли в паб, бармен спросил насчет заказа столика и показал наше место. (Свободный столик был только наш, потому что вчера в это же время играли Динамо-Шахтер и народу хватало). Столик был дальний от двери, как я и просил – это первый ПЛЮС, особено, если учесть, что заказ столика был всего за час до прихода.
19:08 – Бармен же принес обычное меню, после моего вопроса о “суперпредложениях” попросил купон и сразу же принес еще одно – акционное. Обычные меню тоже оставил нам.
19:15 – Подошел официант (ждали с момента, как определились с заказом всего пару минут – это ПЛЮС), не представился 🙂 Но, поздоровался, принял заказ, “продублировал устно” :).
Заказали: “три палки”, авторские сухарики, “Кондуктора” и “Князя Сангушко”.
19:18 – Принесли пиво. Без пены. Совсем.
Что немного меня удивило, но на вкус – отличное.
19:20 – Принесли “Три палки”, стопку тарелок и вилки завернутые в салфетки 🙂
19:27 – Принесли “кондуктора”, это такая большая сковородка с картошкой, крылышками, двумя видами сосисок и парой ребрышек. На троих – нормально хватает выпить по бокалу пива.
Пока осиливали все заказанное – закончилось пиво, и тут проявился первый минус – выловить официанта оказалось довольно проблематично. Прождали минут 5-7, пока он появился в нашей части зала.
19:35 – Заказали на пробу “Потемкинского” и пивную тарелку.
19:37 – Принесли пиво, пены практически нету, на вкус – мне показалось нефильтрованным с небольшой кислинкой. В целом – неплохо, но похуже “Сангушко”.
19:45 – Принесли пивную тарелку, на которой были: картошка, кольца кальмаров, лука и грибы во фритюре. Первое впечатление – “а что так мало???”. Просто в пабе “Кухоль” за ту же цену (имею ввиду без скидки) – все тоже самое, но в 2(!) раза больше + сухарики.
20:05 – Попросили счет, который принесли буквально сразу же. Расплатились и ушли не попрощавшись – официант не подошел, потому что был занят 🙂
В целом впечатления положительные. Сейчас даже жалею, что купил всего один купон.
Кухня, как всегда, на высоте. Обслуживание, как для уровня среднего паба, оценил бы на твердую “4”.
Из плюсов:
1) бронь столика в короткие сроки даже при большом наплыве народу.
2) нормальное обслуживание (официант Денис, если что :))
3) быстро принесли все заказанное, я бы даже сказал, быстрее, чем обычно, когда я там бывал.
4) диванчики удобнее, чем стулья на Прорезной 🙂
5) вкусная кухня
6) большой выбор в “суперпредложении”
Из минусов:
1) проблемно выловить официанта для дозаказа. Ходить к стойке – не наш метод, уж больно обленился уже. 🙂 Очень хотелось бы увидеть кнопку вызова официанта, как в “Мафии”, например.
2) стопки тарелок и вилки в салфетках – похоже, “баг” всех Траллебусов 🙂
3) размеры некоторых порций печальны…
Итог: Траллебусу на Оболони – однозначно БЫТЬ!
Купон на качество обслуживания не повлиял, что очень приятно.
З.Ы. Фоток не делал, потому что брать фотик было лень, а фоткать телефоном – как-то “не комильфо”, да и качество было бы.. сами понимаете.
Вставлю свои 5 копеек.
Именно в это же время, но именно в “Траллебусе” на Прорезной, мы с товарищем завели в это заведение двоих других товарищей, которые в Траллебус не захаживали :).
1. Были на летней площадке. Под телевизором, также смотрели футбол.
2. Меню принесли быстро, официант поздоровался, дал нормальное меню, потом мы сказали про купон, принёс “акционное меню”. изменения на лице мы не увидели. Пива Потёмкинского не было, я так и не понял Власивська білявка і Коммандор это не одно и тоже? 🙂
3. Заказывали много – большое ассорти колбасок, Коднуктор, кольца кальмаров, картошка фри, сухарики, куриные палки, пивную тарелку, пиво (я пиво только 1 бокал, Князя Сангушко смог осилить) . Еда была относительно вкусной. Особенно порадовали куриные палки – потому что в некоторых других местах это блюдо довольно таки отвратное 🙂
4. Пиво… Ну Сангушко было нормальное и с пеной, Радомышль и Бурштиновый Эль так себе на вид, и на вкус так себе….Ради интереса огляделся вокруг – у тех кто пили НЕ АКЦИОННОЕ пиво ПЕНЫ БЫЛО 100% больше.
5. Приносили всё быстро, задержек не было. Приходите еще сказали. “Печенек” не было, приборы в салфетке.
4. Принесли счёт 300 грн после скидки на 4-их.
Все участники теста остались довольны. Потому 4 можно поставить. Чего 4, а не 5? Пиво, пиво было чуток не то, что и обычно… Т.е. в Траллебус ходил и буду ходить пока не испортился и на два клиента у них больше стало 🙂
5. Может Сергей организует нам голосовалку с рейтингом каждого заведения: кухня, пиво, обслуживание, место расположение, цена? По 5 балов за каждый параметр, и чтоб зарегистрированные пользователи могли голосовать? Было б интересно увидеть результаты.
Таки да… в купоне указан конкретный адрес Тролебуса – Прорезная 21. Просто на сайте была фраза “выберите наиболее подходящее место”, поэтому я и решил что место не принципиально, а инфа чисто для статистики. Значит выбора нет – ПРОРЕЗНАЯ.
Спасибо что подсказали, а так бы сел на Оболони погудел, достал бы купон, а он того…недействителен. Деньгу вынь да полож 🙂
Показатель качества пива — это пена.
Тут все написано – http://beerbook.ru/quality.htm
Если есть что сказать по делу – слушаю.
З.Ы. Антидепрессанты, чтоль, пейте, чтоб спокойнее быть…
Конечно не бывает, чтобы аж так сильно. “Живое пиво” на то оно и живое,что бы там было поменьше двуокиси углерода. Поэтому от так званого “живого” пива у вас не будет того огромного живота, который обычно бывает от пива длительного хранения. Например – Хугарден, который может храниться в бочке 2,5 месяца))) Представляете сколько там консервантов и всякой хрени))
Процесс пастеризации происходит следующим образом. Готовое и расфасованное пиво на протяжении 5-20 минут нагревают до 80 градусов. Осуществляется эта процедура с целью лишить микроорганизмов возможности размножения, что в свою очередь значительно увеличивает пиву срок его хранения. Но дело в том, что по своей природе пиво – это живой напиток, особенный и неповторимый вкус которому и придают пивные дрожжи и микроорганизмы. Поэтому, пастеризуя пиво, пивоваренные компании лишают потребителя возможности ощутить всю прелесть этого напитка. Их можно понять, ведь не пастеризованное пиво храниться не больше одного месяца, в случае хорошей фильтрации срок можно продлить до двух месяцев. А пиво подверженное пастеризации, особенно если в него добавить различных консервантов, может храниться и по году. Для тех кто сильно умный и думает, что только он умеет пользоваться Гуглом) А и да – слово пастеризация не сложное понятие, но мы же здесь не разбираем всю технологию по косточкам, и не бросаемся терминами -просто чем проще тем легче )))
Есть такая штука еще как замкнутый тенологический процесс. Проблема отечественных технологий в том, что они не совершенны, допуская в продукт кучи потусторонки.
Бельгийское бутылочное пиво хранится без пастеризации и консервантов 5 лет! И оно самое, что ни на есть живое, так как живет и дображивает в бутылке.
Так что не надо рассказывать, что пиво долго хранится только из-за консервантов. Это мы тут в Украине привыкли к такому, но это не значит, что так везде.
А все сроки хранения на бутылках и реклама Оболони с уменьшенным сроком – это туфта для чайников. Оболонь хоть год может храниться, после пастеризации и фильтрации там портиться нечему.
“Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры” Как вы думаете умники в пиве есть анаеробная микрофлора или нет? Или это сложное понятие? А если есть, то как пиво тогда хранится до года без консервантов?
Добавлю свои 5 копеек 🙂
12:00 – звоню уточнить действуют ли купоны в воскресенье (мало ли понедельник же выходной был), прошу забронировать столик на 17:00 на четверых в зале для некурящих. Сообщают что открылась летняя площадка и можно забронировать и там, я отказался – прохладно было.
16:30 – пришли чуть раньше. Находясь в коридоре между основным залом и вип, возле нас прошло 2 официанта приветливо поздоровавшись. Зайдя в основной зал, бармен так же поздоровался, узнав что у меня бронь рассказал где наши места.
16:33 – принесли меню. компания за соседним столиком увидев что у меня купон, сами передали специальное меню.
16:35 – пришла официантка принять заказ. из пива не было только Потемкинского (так и не попробовал). Компания была не вся поэтому заказали сначала только по пиву (Соколивське темное и Сангушко), а еду потом когда все придут.
17:00 – компания в сборе готовы заказать. Сидим в таком углу, что нас просто не видно поэтому что бы сделать заказ идем искать официантку (за вечер что бы дозаказать вставал и ходил за ней раз 5). Кондуктор, креветки, гренки под сыром, крылышки BBQ, из выпивки Jägermeister для начала а потом по списко всё пиво какое есть (Сангушко, Бурштыновый эль, Хугарден, Соколивське, Радомышль). К вкусу пива нареканий не было, разве что Сангушко не такое классное как всегда, но не плохое и Хугарден – подали не в фирменных стаканах. Правда Jägermeister – который мы брали в качестве аперативчика, почему то принесли минут через 40.
К еде претензий не было – разве что креветки были жаренные (раньше такого не ел и не понравилось, а моей девушке наоборот), но гораздо больше по размеру чем в предыдущие разы.
Что касается обслуживания – Пиво приносили сразу, еду по мере приготовления, заказы устно дублировали, рассчитали быстро.
Претензий нет!
Ужасное заведение!Никогда больше не пойду туда.Убогий интерьер,сосиски- фу, пиво теплое, обслуживание – вроде я к ним домой без приглашения пришла, 5 минут официантка с официантом за барной стойкой дрались (шутили)не замечая посетителей. В первом зале очень не удобные барные стулья и низкие столы для еды. К сосискам официантка принесла пиалу горчицы, съесть всю ее нельзя, значит оставшуюся подадут еще кому-то… Я попросила несколько кусочков хлеба, официантка принесла их мне с другого стола от куда только ушли клиенты.Потом пришел какой-то Евгений(наверно знакомый официантов)они все столпились перед его столиком и он начал им рассказывать о своей командировке в Запорожье… МРАКИ…
Ходили по 50% скидке вчера. Заказывали сырные палочки, копченные свиные ушки, сковородку с сосисками, жареный сулугуни, куриные медовые крылышки, молочные сосиски, авторские сухарики. Из всего этого:
– копченные свиные ушки – ужасно солёные и острые;
– сырные палочки, жареный сулугуни, молочные сосиски – нормально, но ничего поразительного;
– сковородка с сосисками – маловато сосисок и заметно перченная;
– куриные медовые крылышки, авторские сухарики – вкусные.
Всё акционное пиво было в наличии, официантка приветлива, бегать за ней особо не приходилось (мы были в некурящем зале), приборы, кстати, подавали не в салфетке, а в специальном “конвертике”.
В целом купонная акция добилась цели — постоянно ходить не буду, но иногда посещать можно.
в креш-тесте претензии к заведению, как будто это ресторан с белыми скатертями. это паб, причем дешевый и вкусный. мы компанией сколько раз уже ходили,всегда остаемся довольными этим заведением. официантки иногда тормозят, но в общем милые и вежливые, бармены веселые и вообще атмосфера хорошая! так что не гоните на Тралик!))
🙂