Краш-тест пивного клуба “Натюрлих”
Пивной клуб «Натюрлих» открылся в 2009 году, вместо культового для киевлян футбольного кафе «Планета Спорт».
Новые хозяева сразу поставили себе высокую задачу – догнать, а впоследствии и обогнать находящуюся в двух шагах «Бочку Хмельную». Что ж, стоит заметить, что это им удалось – ассортимент пива и закусок уже давно оставил «Бочку» посади. Но как быть с сервисом? Это мы решили проверить в середине рабочей недели.
Единственное что, фотографии будут по качеству не такие, как обычно, ибо под руками только был только коммуникатор HTC (хотя не думаю, что фотки с Nokia x7, например, были бы круче) 🙂
На удивление, вся летняя площадка оказалась заполненной до отказа. Мы уже собрались уходить, но все же на свой страх и риск решили зайти внутрь.
19:00. Стоило нам переступить порог заведения, как нас встретил администратор и проводил лабиринтами до нашего столика в некурящем зале. Если вы никогда не были в «Натюрлихе», то все запутанные коридорчики сего заведения могут вскружить голову, ибо заведение вправду огромное и заблудиться в нем таки можно. Чего стоят только два бара — нынче не частое явление даже в столичных заведениях.
В самом зале было весьма шумно из-за проводимого здесь банкета класса «встреча одноклассников с учителями и водкой». Но благо он закончился весьма быстро, и захмелевшие «студенты» разбрелись по домам.
19:05. К нам подошла официантка Лена (ее имя мы впоследствии узнали из чека) приняла заказ, на наше удивление, записав и повторив его, что сейчас встречается не часто – обычно официанты пытаются блеснуть отличной памятью и сбиваются уже на втором блюде 🙂
Ограничивать себя мы, как обычно, не стали. По доброй традиции заказав «Jameson» и два литра темного фирменного пива (как выяснилось позже — ровенского «Бершглосса»), а из еды заказали супы и немного соригинальничали — вместо традиционной (мясной) пивной тарелки заказали хлебную. Как оказалось впоследствии — очень зря.
19:14. Принесли «Jameson». Еще во время приема заказа Лена уточнила пожелания по подаче, мы попросили со льдом. Жаль только, что не в фирменных стаканах, но такого сейчас уже днем с огнем не сыщешь.
19:21. Принесли сначала супы (перепутав, кто из нас что заказывал), а затем и хлебную тарелку.
Борщ оказался очень вкусным, как и пампушки. Несомненным плюсом является также то, что отдельно подали сметану, а не непосредственно в борще.
А вот солянке не хватало остроты, посему пришлось добавить немного перца. Зато настолько наваристую солянку уже не встречали давно.
А вот хлебная тарелка разочаровала. В первую очередь — скудной разнообразностью: многие хлебцы ничем особенно не отличались друг от друга. Из понравившихся отметим булочки с салями, крученыки с сыром и булочки, по форме напоминавшие брецели, но только из воздушного теста. Остальные же хлебцы были довольно таки пресными и даже соусы их не спасали.
19:23. Наконец-то (почти через 20 минут) принесли наше пиво. На вопрос «Почему же так долго?» официантка извинилась и сослалась на замену бочки.
Тут стоило бы понегодовать, но стоит лишь взглянуть на подачу пива, и весь негатив тут же улетучивается.
А уж насчет вкуса — это просто фантастика. Честно говоря, мы пробовали «Бершглосс» не так давно по акции наливаек «Океан Пива», но тамошнее и здешнее пиво отличались настолько, насколько Staropramen Temne отличается от Krombacher Dark. Вопрос в свежести?!? В таком случае это пиво стоило долгого ожидания.
19:33. Унесли тарелки после супов. Стоит сказать, что официантка делала свою работу просто отлично — была ненавязчивой, но в тоже время очень быстро реагировала на появление грязной посуды, при этом не позволяя себе вырывать полупустые бокалы из рук, чем напомнила свою коллегу из Pinta Cerveza. Очень хорошо.
19:40. Посетили уборную, и она привела нас в восторг. Не смотря на то, что она в заведении общая, внутри оказалось очень уютно, а несомненными фишками (если о них можно вообще говорить в контексте) оказался автоматический свет и широкие раковины (хоть детей купай :)).
19:45. Заказали «Соленья от Фрау Мюллер» дабы разнообразить пресность хлебной тарелки (которую мы так и не осилили в итоге). Помидоры-огурцы-капуста оказались на высоте, а вот морковка по-корейски оказалась совершенно не острой, посему так и осталась на тарелке.
20:10. Попросили счет. Принесли нам его оперативно, а вот забирать не торопились. Официантку пришлось в буквальном смысле слова ловить и просить нас рассчитать.
ИТОГ
Проведем традиционную оценку сервиса по 10 пунктам (если кто еще не в курсе этой схемы, подробнее можете почитать в первом краш-тесте).
1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.
Результаты получились следующие.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (хотя у них была акция по пиву и некоторым блюдам).
5. Да.
6. Да, но пиво, как и в краш-тесте Pinta Cerveza, задержалось в пути 🙂
7. Нет.
8. Нет.
9. Да.
10. Да.
Но, несмотря на некоторые “нет”, «Натюрлих» очень порадовал. Особенно хотелось бы выделить:
Аккуратный и внимательный обслуживающий персонал;
Невысокие, по сравнению с соседствующей «Бочкой», цены;
Отличный выбор еды и пива;
Просторные помещения.
В целом, если вы ищите недорогое и атмосферное заведение в районе ст.м. «Театральная», с хорошей едой и отличным ассортиментом пива, то «Натюрлих» оправдает все ваши ожидания.
Текст подготовили J.&J.
Краш-тест пивного клуба "Натюрлих",Хм, а разве зал для некурящих работает? Мне в пятницу показалось, что он закрыт на ремонт.
P.S. И “приветствия” я не получил, но это можно списать на мой взгляд, который искал не официанта, а друзей, которые уже сидели за столиком. В остальном Натюрлих действительно заслуживает того, что бы посещать его не один раз 🙂
По разному с сервисом в этом заведении, один раз ждали пиво минут 20/30(сидели на улице), зато прийдя во второй раз, пиво подавали за 2-3 минуты!!!! и через каждых 10 минут подходили интересовались не желаем ли мы чего. Прийдя туда буквально на следующий день пропустить один два бокала я тупо не дождался что бы ко мне просто подошел официант 🙁
Единственный раз был в Натюрлихе и больше не собираюсь. Исключительно потому, что когда заказываешь второй бокал пива вместо Кромбахера приносят Оболонь.
Точно такого же цвета. Вкус правда другой. И от смешения разных напитков потом голова болит. Но разве это волнует официантку с барменом, которые положили себе в карман 20 гривен?
Кстати, а как в таком случае доказать свою правоту? Ведь это не запечатанная бутылка?
Отличное заведение.
Действительно зал для некурящих, изолирован коридорчиком от курящего зала. Был там с друзьями 3-4 раза на протяжении полугода – сервис и качество пива/еды стабильно отменные. И цены, действительно, не характерны для центра Киева 🙂
Из замечаний – маленькие телевизоры (LCD 40″) в зале для некурящих, мы смотрели футбол “Украина”-“Уругвай” и с 3-4 метров не совсем комфортно вытягивать шеи в сторону экрана. Я понимаю, что это не спорт-бар, но неужели нельзя было чуток более поиздержаться и повесить хотя бы 50-55 дюймовые?
А в остальном заведение на высоте.
Тьху-тьху, чтобы не сглазить 🙂
гм, як там мона знайти заплутані лабіринти та ще й заблукати, навіть після 2-х л. бергшлоса;)) коридор довгий але ж прямий
от в пиваріумі я таки заблукав якось;)
на цьму тиждні пару раз “тестив” акційний бланш(гут!), раз ще й фляшкез з фрі(так собі)
акційне пиво рахують окремим щотом – причому раз за нього оплатив бонусами приваткредитки, а другий раз, як їх вже не було – взагалі термінал не оцінив карту – за неакційну частину ок, за бланш – ноу;). платив іншою карткою… що за анек – тре певно вивчити що є термінали, картки та інше.