Ресторан, пивоварня «Фрау Роза» («Frau Rosa»). Киев
Адрес: г. Киев, ул. Урицкого 1а (ТРЦ “Ультрмарин”) (М Вокзальная) GPS: 50.43571, 30.49015 | |
Телефоны: Ресторан: +380 (44) 206-03-84, +380 (98) 560-60-60 Пивоварня: +380 (67) 238-76-98 | |
Время работы: Ресторан: круглосуточно Пивоварня:: с 12:00 до 23:00 |
В конце октября в развлекательном центре “Ультрамарин” открылся ресторан с пивоварней “Frau Rosa” (он же “Тётя Роза”). Стоит отметить, что именно в этом случае ресторан и пивоварня – это два совершенно разных заведения.
Пивоварня “Фрау Роза”, которая работает с 12:00 до 23:00, расположенна с левой стороны от центрального входа в развлекательный комплекс. По своей концепции она больше напоминает классический паб, так как в ее зале можно только выпить пиво с небогатым выбором закусок. Здесь же можно и купить пиво с собой.
На мини-пивоварне производства венгерской компании ZIP варят 4 сорта пива:
- «Светлое» (алк. 4,7%, щіл. 12%)
- «Пшеничное» (алк. 5,3%, щіл. 13%)
- «Браун Эль» (алк. 4%, щіл. 12,5%)
- «Темное» (алк. 4,7%, щіл. 12%)
Вход в ресторан “Фрау Роза” находитя с правой стороны от входа. В отличие от пивоварни ресторан работает круглосуточно, что очень удобно, если вы пришли в “Ультрамарин” поиграть в боулинг или же на очень поздний сеанс в кинотеатр “Баттерфляй”.
Одной из главных особенностей ресторана, на которую трудно не обратить внимание, является открытый гриль, расположенный за барной стойкой. Стоит отметить, что размеры барной стойки позволяют довольно комфортно устроиться за ней, если там захочется поесть или попить пива, наблюдая за работой повара на гриле. А там, поверьте, достаточно часто есть на что посомтреть 🙂
Стоит также отметить, что с четверга по воскресенье с 19:00 до 23:00 в ресторане играет живая муызка.
Сайт: http://fraurosa.com.ua/
Смотрите также другие мини-пивоварни в Украине:
В пятницу посетили это заведение, оно разделено на две части справа от входа ресторан и слева просто бар, в ресторане все было занято поэтому пошли в бар, там тихо спокойно, народа почти нет, спокойно присели за столик заказали пива, куриные крылышки и сырные палочки, это два блюда которые нам предложили из меню бара, как то не понятно заведение одно и то же, а меню разное, думаю при желании возможно получить меню из ресторана, тем более блюда нам подавали именно от туда, пиво очень вкусное, особенно понравилось полутемное и светлое, принесли сырные палочки и куриные крылышки, сырные палочки вкусные, вилки к ним не прилагались но они не разваливались так что можно было их есть так, а вот крылышки были довольно таки средненькие но больше всего удивило оформление блюда, крылышки подали с свежей, почищенной и порезанной вдоль морковью) и кусками листьев сельдерея, что вначале немного ввело в ступор)) но малая с криком “О, морковь” начала ее уплетать в итоге и то и то мы съели. Так что закуска была то что нужно) Попросили счет, официант который по совместительству бармен, подошел к нам и сказал что с нас 200гривен) я дал ему деньги и он ушел и только после этого пришел с чеком и сдачей) Заведение вроде бы очень даже ничего, во всяком случае пить пиво там можно, но а что бы увидеть более полную картину наверно нужно посетить ресторан. Еще радует то что там могут налить пиво в бутылку, так что можно набрать пивка и пойти в кино)
Пиво конечно не блещет оригинальностью, но такого негативного описания точно не заслуживает.
Мое мнение:
http://uabeer.com/minipivovarni-ukrainy/novyj-kievskij-restoran-pivovarnya-frau-rosa.html
После прочтения вашего обзора даже не знаю. Может ко мне в дегустационный набор каким-то непостижимым образом просочилась вода 🙂 Потому что я как бы тоже не первый раз пью минипивоваренное пиво, и в том же «Космополите» пробовал, но от пива «Фрау Роза» (особенно эля и тёмного) был откровенно шокирован. Если ещё раз попаду в Ультрамарин, то не пожлоблюсь попробовать снова и оценить.
Судячи з асортименту це те ж популярне в наших пивоварнях угорське обладнання;) ціни я так панімайу ультрамаринові? xb пиво дешевше а кухня, кхм, як в Манухвактурі?