«Köstritzer Kellerbier» – новинка из Тюрингии
Тюрингская пивоварня Köstritzer Schwarzbierbrauerei выводит на рынок новый сорт – «Köstritzer Kellerbier» (буквально “пиво из погреба”). В пивных ресторанах Германии его подают уже с начала декабря, а в широкую продажу он поступит не раньше февраля следующего года.
«Обжаренный ячменный солод придает янтарному келлербиру особый аромат, – рассказывает Альбрехт Пичель (Albrecht Pitschel), коммерческий директор пивоварни Köstritzer. – Кроме того, в процессе производства мы отдаем предпочтение только качественным ингредиентам, тщательно подбираем солод и хмель».
Руководитель отдела маркетинга пивоварни Андреас Раймер (Andreas Reimer) убежден, что новинка найдет свою нишу на рынке пива: «Уже 20 лет наше Кёстрицкое черное пиво (Köstritzer Schwarzbier) – номер один на рынке Германии. Я уверен, что и «Köstritzer Kellerbier», который мы сегодня представляем, станет не менее популярным».
Напомним, что келлербир, известный ещё в эпоху Средневековья, обязан своим названием погребам (нем. Keller – подвал), в которых это пиво сначала выдерживали, а заодно и разливали.
«Köstritzer Kellerbier» сварен по традиционной рецептуре: нефильтрованный, натуральной мутности, плотностью 12.7, крепостью 5.4% об. После старта официальных продаж купить новый келлербир можно будет и в ящиках (20 х 0,5 л) и в паках по 6 бутылок.
По материалам worldbeer.org
P.S. Смотрите также дегустацию пива “Köstritzer Schwarzbier”.
«Köstritzer Kellerbier» - новинка из Тюрингии,