Бар-пивоварня «Lisopylka» («Лесопилка»). Киев
- Адрес
- г. Киев, ул. Старосельская, 1е
- GPS
- 50.473192, 30.589637
- Телефон
- +380 (44) 490-19-90
- Время работы
Бар-пивоварня “Лісопилка” открылась (технически) 14 августа 2015 года на месте старой лесопилки (отсюда и название) на Воскресенке. Заведение является еще одним проектом Василя Микулина, основателя Юзовской пивоварни и владельца новой торговой марки крафтового пива “VARVAR”.
Стоит отметить, что оборудование для пивоварни (мощностью 500 литров/варка) полностью собрано в г. Белая Церковь.
Во время открытия пивоварня представила публике следующие сорта пива (в скобках содержание алкоголя):
- Lisopylka American Wheat (4,6%)
- Lisopylka Dry Stout (4,5%)
- Lisopylka Hoppy Lager (5,1%)
- Lisopylka IPA (5,2%)
- Lisopylka Red Irish Ale (4,3%)
- Lisopylka Season (4,6%)
А через несколько дней тут также стали доступны на разлив два сорта от VARVAR – Golden Ale Juz и Milk Stout.
Сайт: http://lisopylka.com/ и страница facebook
Смотрите также другие мини-пивоварни в Украине:
Сижу вот прям щаз.
Нравится все. Ребра, крылья, сандвичи – вкусные и дожаренные))
Обстановка крутая. Интересно, а зимой как?
Пиво попробовали почти все, кроме милк стаута.
Сезон хороший, да. ИПА не Матушка, но пить можно. Еще оценила Хоппи Лагер. Остальное пиво тоже питкое.
Ехали от метро Левобережная на 578 маршрутке.
И расположение единственный недостаток(
Да, кстати отмечаю официанта Кирилла. Отлично работает)
Были 02.09 в Лесопилке большой компанией. Пиво интересное, вкусное – понравился Season, DIPA и Milk Stout. По еде тоже все вкусно.
НО – по итогу в счет записали лишней еды почти на 500 грн (счет был за 3 тыс.), – это то что смогли проверить, пиво проверить не смогли)))
Пока разбирались – на остаток заказали еще пива, которое нас пытались заставить повторно оплатить. С персоналом полный бардак – или может просто был не наш день)))
По итогу – пиво очень достойное, меню хотелось бы пошире, а вот в плане организации и отношения к клиентам – ставлю пока минус
Посетил лесопилку в последнюю пятницу лета. Т.к. заведение честно заявило о работе в тестовом режиме, то никаких претензий и быть не может, но осадочек остался))
1) Официантов явно не хватает, для такого количества посадочных мест их нужно минимум вдвое больше. Это сказалось на медленном обслуживании и некоторых ньюансах с пивом. У нас лишних позиций в чеке не было, но все таки идея с запоминанием заказов нет-нет да и будет давать сбои.
2)По кухне пробовали сендвичи – очень вкусно, подача и размер порций на высоте.
3) И самое главное, пиво) Из-за того, что 3ех официантов (из них один администратор) явно не хватало, чтобы исполнять все желания нахлынувших посетителей, тестовый сет мне достался не совсем прохладным, с осевшей пеной и еле уловимым запахом. Тоже самое, но в меньших обьемах, случилось и с заказаными Драй и Милк Стаутами. Поэтому впечатления оказались смазанными. Спас вечер непосредсвенный налив IPA и Милк Стаута прямо на кранах с мгновенной оплатой))
Надеюсь, что все по итогу у команды выйдет на должный уровень, ведь таких многообещающих проектов у нас раз два и обчелся.
Очень хорошее заведение, НО – просите счет после первых мало-мальски крупных заказов. Система “запоминания” у официантов (особенно, когда Сотник и народу полно) дает сбой… Причем, такой серьезный в переводе на грн. 🙁 Спорить не стали, но осадочек остался. А ведь заведение хорошее! Но, везде есть свои “но”. Просто не повторяйте наших ошибок и просите счета “регулярно” 🙂 Тогда волшебство места и любовь, с которой его создавали, точно не оставит вас равнодушными. На данный момент, из всех пивоварен Киева, самая душевная и атмосферная.
Пришли с другом выпить вечером пива. Я читал меню на стене официант проходил мило меня, зацепился о мой локоть, разлил напитки на разносе. После этого он предъявил мне 140 грн счет за якобы разлитый мною виски. Официанта зовут Алексей – настоящий бык, держитесь от него подальше. Админ ушла смотреть запись камер но так и не вернулась до нашего отъезда.
На сто положительных отзывов всегда найдется пару негативных. 4.10.2015 судьба решила, что нас будет обслуживать официант Алексей. Хочу, выразит огромную благодарность за маленькое путешествие по ассортименту прелестного заведения под названием «LISOPYLKA». За мини историю по каждому сорту пива, за кучу новой информации про крафтовое пивоварение и просто за подаренную им незабываемую атмосферу вечера. Он профессионал с огромной буквы «П». Вы б только видели, как он несет шесть объёмных досок с едой в двух руках. СПАСИБО! Хочу еще отметить официантов Екатерину и Кирилла.
Отдельная благодарность Микулину Василию Васильевичу и пивоварам за пиво вы СУПЕР!!! ТАК ДЕРЖАТЬ. Ждем с нетерпением, новых встреч и когда утеплят площадку.
П.С полностью не согласен с последним комментарием. Алексей так держать Вы лучший!!!
Сергей, Анастасия, Александр, Светлана.))))
Як тільки відкрилися все було нормально, більш-менш адекватні ціни, смачне насичене пиво, індіан пейл ель був дуже гарний. Нажаль з 2016 року заклад зіпсувався: ціни завищені до нескінченності, обслуговування жахливе, декілька разів нам недоливали пиво та й саме пиво стало гірше ніж спочатку, чекали на пиво близько 15 хвилин коли налити 4 келиха пива це справа максимум 2х хвилин. Також часто буває що в наявності тільки 3-4 сорти пива.
Який сенс мені брехати? А ось ви в своїх коментарях явно захищаєте всі заклади які були створені Василем Микулиним. Складається таке відчуття що або ви його кращий друг, або його працівник, або ви за пиво чи гроші друкуєте такі коментарі та рекламуєте його заклади.
Але факт залишається фактом, останні 2 рази був там с дружиною та обидва рази майже одразу після анонсу нових сортів, у перший раз точно памятаю що пішли десь після 8-го березня с дружиною коли я ще хотів спробувати APA, який був анонсований начебто 9-го чи 10-го одразу ж після святкових днів, так ось прийшли десь через неділю чи навіть менше, на вихідних та офиціантка попередила що в них вже цього сорту не має і що є тільки 4 сорти, стаут, лагер, та ще щось інше що варять постійно. Тобто десь за неділю цей сорт вже закінчився що для мене було дуже прикро, адже я вирішив піти саме в Лісопилку тільки щоб спробувати той АРА. Іншого разу були вже влітку коли йшло Євро, і знову прийшли тільки щоб спробувати новий сорт, але й на той момент нового сорту теж не було! Також засмутило те, що ціни підняли на пиво та їжу на момент Євро, і в меню також не було нормальної їжі.
Звідкіля мені знати чому ви брешете, можливо тому, що під час Євро у вас склалася така негативна думка щодо Лісопилки. Хоча наприклад вони заздалегідь попереджали, що меню у період Євро буде скороченим. А довге очікування так, це погано, відповідну кількість персоналу розпочали долучати до праці не з перших матчів Євро.
Щодо 3-4 сортів пива — таке у цьому році було максимум один раз, та й то я не впевнений, тому що постійно підтримують кількість сортів пивом з Синдикату, і під час Євро такого не було. Ви були два рази там за цей рік, і дозволяєте собі робити висновки про “часто буває”, я там був разів 50.
Далі. Треба звикнути, що в закладах з крафтовим пивом є постійна ротація деякіх сортів. Якщо на кран поставили щось нове, смачне та популярне з обмеженим об’ємом, то — чи не диво! — його швидко випивають. То ж завжди дзвоніть й запитуйте.
Зовсім забув про ще один негативний момент, коли ми були в Лісопилці на момент проведення Євро, дружина замовила собі чай оскільки вона не п’є пиво, який по-перше несли їй близько півгодини, по-друге вартість чайника з чаєм в якому чаю трохи більше ніж 1 чашка склала 55 грн. Але і це не найголовніше. Найогидніше те, що чай їй принесли найдешевший і ЗВИЧАЙНИЙ в пакетиках, навіть не заварний !!!! І це за 55 грн !!!!
Я вважаю що це ганьба для закладу такого рівня.
Так, я розумію що це паб-броварня а не ресторан. Але не всі люди п’ють пиво, і коли хто-небудь захоче прийти туди з другом чи родичем чи дружиною які не п’ють пиво, то вони опиняться в дуже незручному та неприємному становищі.
Были 14.08.2016 в лесопилке, остались недовольны. Причины:
1. Официант разлил бокал с пивом, когда ставил его на стол.
2. Официант путал заказы или просто забывал некоторые пункты.
3. Никто не спешит забрать пустые бокалы, грязные салфетки или досточки из-под еды. Стояло это все на столе минут 15.
4. Так как официанты сами практически не подходят к столу, а никакой “кнопки” нет – дозаказать что-то проблематично.
5. Картошка фри мне не понравилась, жутко соленая. Да и подали без соуса.
6. И все бы ничего, но то ли под столами, то ли еще где-то, есть СМОЛА. Я испортил себе джинсы, девушка испортила себе джинсы.
Вердикт – не рекомендую.
Сходили в сие заведение компанией один раз и больше не собираемся. Пиво хорошее, но обслуживание ужас. Несчастную картошку фри ждали 2 часа, наше налитое пиво стояло на стойке минут 10-15, пока я сам у пробегающей мимо нашей официантки не поинтересовался, а не наше ли это пиво стоит. Оказалось наше.
Больше туда ни ногой, даже интересные сорта не затянут.
Прекрасний пивний заклад. Постійно в наявності все пивне меню. По кухні вибір невеликий, але для пивного гурману вистачить з головою. Ціни на пиво чесні. Обслуговування в нормі, працівники з радістю розкажуть про кожен сорт пива з меню. Тут подають один з найкращий у Києві індіан пейл ель – IPA Nema. Також раджу спробувати молочний стаут, та і загалом пивна карта темного пива varvar радує. Якщо йдете в холодну пору року – резервуйте місця, заклад популярний.
Часто бываем, в этом году праздновал свой день рождения, вкусное пиво, состав и оборудование не поспоришь.Но сегодня был полный пиздец. Наливающие бородатые братья и ежи с ними с 22.00 закрыли кухню, за пиво сразу расчитайтесь, в 23.00 тупо выключили свет и выгнали. Мы были двумя семьями с детьми, тихо сидели общались. Обвинили нас , что мы ещё что-то с сабой принесли и распивали.Ранее все было действительно на хорошем уровне. Те же люди наливали, приносили вкусную еду, спокойно рассчитывали. Итог: между действительно хорошим пивом/ и абсолютным хамстомвом, все равно к нам прийдете- не прийдем, и друзья/знакомые после сегодняшняшего вечера не прийдут. Как обычно, успешный проект упирается … в Ваши оху… деревянные шезлонги.
Побывал наконец то там три недели назад. Ну что сказать, место, жопа мира, еле нашёл, ни каких тебе указателей, ничерта. Спрашиваешь у прохожих, естественно никто не знает о чём речь. Наконец то нашёл. Было это в пятницу, начало седьмого вечера, столик бронировал мой товарищ, который подъехал позже. Пивной ассортимент в тот день был не ахти какой, много чего не было в меню. Я предпочитаю в основном APA, не было ни одного сорта, хотя Варвар варит их в достатке. Пришлось пробовать Gose, оригинальный стиль, но не моё. Выбор закусок слабоват, но для крафтбир паба, вполне. Единственное что если вы не сделали заказ от 500 грн на человека, приготовьтесь что и отношение официантов будет к вам соответствующее. Буду смотреть на вас как на Г. Я предупредил.))
Странное место, лишь только какое-то сверх пиво может заставить вообще туда поехать не жителю окрестных микрорайонов.